Foto ResepTelur Sayur Bakso Ikan

Telur Sayur Bakso Ikan

Sayuran

Resep Telur Sayur Bakso Ikan yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Telur Sayur Bakso Ikan terdiri dari 15 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Telur Sayur Bakso Ikan ini pun mudah, hanya dengan 10 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Telur Sayur Bakso Ikan. Kebetulan banget nih.... lagi pingin cemilan gurih pedas manis, sekalian aja masak buat ngisi di cookpad Oh iya Bun... untuk rasa manis saya pakai susu kental manis supaya berasa gurih gurih manis gitu... hasil otomatis agak ada gosongnya dikit.... Jangan kuwatir untuk rasa tetap OKE πŸ‘ #JelajahResepSehat #ResepTelurkuMendunia #PejuangGoldenApron3 #Week27 ( Minggu, 6 Desember2020 )

BAHAN-BAHAN

  • 3 btr telur
  • 2 bh wortel, potong dadu kecil
  • 10 bj bakso ikan, potong dadu kecil
  • 5 helai daun bawang, iris
  • 2 sdm tepung terigu
  • 1 sdm tepung maizena
  • 50 ml air
  • 3 bh cabe merah, iris bulat (untuk topping)
  • 3 bh cabe pedas, iris halus (dicampur ke telur)
  • 1 sachet SKM putih
  • 2 sdm minyak, untuk olesan cetakan
  • 1 sdt kaldu jamur
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt merica
  • 1 siung bawang merah uk. besar

CARA MEMASAK

  • Siapkan bahan yg akan digunakan. Potong dadu wortel, iris daun bawang (dibagi menjadi 2 bagian : daun dan batang), potong dadu 10 bakso ikan (dibagi menjadi 2 bagian : untuk dicampur dengan telur dan untuk toppingnya)
    Cara Membuat Telur Sayur Bakso Ikan Cara Membuat Telur Sayur Bakso Ikan
  • Daun bawang yg hijau, cabe merah dan sebagian bakso ikan (sisihkan untuk toping)
    Cara Membuat Telur Sayur Bakso Ikan
  • Rebus wortel, tiriskan tunggu dingin
    Cara Membuat Telur Sayur Bakso Ikan Cara Membuat Telur Sayur Bakso Ikan Cara Membuat Telur Sayur Bakso Ikan
  • Masukkan wortel, daun bawang, bakso ikan, cabe pedas, tepung terigu dan maizena ke dlm wadah, lalu tuangkan air
    Cara Membuat Telur Sayur Bakso Ikan Cara Membuat Telur Sayur Bakso Ikan
  • Masukkan telur, skm dan bumbu halus
    Cara Membuat Telur Sayur Bakso Ikan Cara Membuat Telur Sayur Bakso Ikan Cara Membuat Telur Sayur Bakso Ikan
  • Aduk aduk semua bahan dan bumbu sampai bercampur rata, adonan siap goreng dicetakan
    Cara Membuat Telur Sayur Bakso Ikan
  • Tuang adonan di cetakan, lalu masukkan secara berurutan irisan daun bawang, cabe merah dan.....
    Cara Membuat Telur Sayur Bakso Ikan Cara Membuat Telur Sayur Bakso Ikan Cara Membuat Telur Sayur Bakso Ikan
  • Yang terakhir irisan bakso ikan, kemudian tutup, setelah 1 menit buka tutupnya
    Cara Membuat Telur Sayur Bakso Ikan Cara Membuat Telur Sayur Bakso Ikan
  • Kemudian dibalik dg tusuk sate, tutup lagi sebentar cek kematangannya, sdh oke angkat dg tusuk sate taruh di piring
    Cara Membuat Telur Sayur Bakso Ikan Cara Membuat Telur Sayur Bakso Ikan
  • Sajikan.... Selamat Mencobaaaaa...
    Cara Membuat Telur Sayur Bakso Ikan

ANEKA RESEP TERBARU

Puding Kacang Hijau Cupcake Blueberry Ayam Jagung Manis Lodeh Tahu Ayam Pejantan Chicken Pok Pok Yakiniku Es Buah Naga Soto Bening Seger Ayam Woku Kemangi

RESEP Sayuran MENARIK LAINNYA

Rujak Timun Suri

Rujak Timun Suri

Resep Rujak Timun Suri. Assalamu'alaykum cookpaders...Selamat siang,masih edisi #DiRumahAja . Cari ide untuk buat takjil berbuka nih 😊, Kebetulan di rumah sy banyak timun suri pemberian para tetangga, krn lgi musimnya x ya, hampir tiap hari ada ja yg ngasih nih timun...alhamdulillah bngt bisa dibikin takjil rujak/es timun suri gk ada bosennya 😁...segernya untuk berbuka...😊 #PejuangGoldenApron2 #RamadanPenuhIdeMasakan #FestivalRamadanCookpad #CookpadIndonesia #CookpadCommunity_Cirebon #TimunSuri
Sayuran Lihat Resep
Acar Nanas

Acar Nanas

Resep Acar Nanas. Acar nanas ini rasanya manis, asam, pedas, pokoknya segar banget deh, saya tambahkan beberapa cabe rawit utuh biar tambah syeger, saya cooksnap dari resep mba @ratnaysari Tangsel. Duhh pas banget buat pendamping nasi briyani, nasi kebuli, nasi kabsah atau olahan daging lainnya. Mumpung sebentar lagi Hari Raya Idul Adha kali aja bisa jadi inspirasi bunda.. πŸ˜ŠπŸ‘ #PosbarIDAMAN #ComboAnjangsana_Banten #CookpadCommunity_Bogor
Sayuran Lihat Resep
Resep Telor Kornet

Resep Telor Kornet

Resep Resep telor kornet. masakan praktis dan cepat. lezat
Sayuran Lihat Resep
Tumis Jamur Kacang Panjang

Tumis Jamur Kacang Panjang

Resep Tumis jamur kacang panjang.
Sayuran Lihat Resep
Cah Tofu Vegie Delight

Cah Tofu Vegie Delight

Resep Cah tofu vegie delight. Sourve:Ifani devi.masih dengan resep teh ifani kemarin ga saya post semua ya.simple dan enak.yuk ini resep yg saya pakai #bandungarisanrecook4_ifanidevi #ga_thenextlevel #cookpadcommunity_bandung #cookpadindonesia
Sayuran Lihat Resep
Tahu Tumis Rebon

Tahu Tumis Rebon

Resep Tahu Tumis Rebon 🦐. Source : Xander’s Kitchen Resep asli tahu ga digoreng ya, aku skip penggunaan cabe, dan jumlah rebon yang aku pakai lebih banyak diresep ci jun 1 sdm rebon. Sederhana tapi enak πŸ˜‹
Sayuran Lihat Resep