Foto ResepTahu Isi Siomay Ayam Sayur #56

Tahu Isi Siomay Ayam Sayur #56

Daging

Resep Tahu Isi Siomay Ayam Sayur #56 yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Tahu Isi Siomay Ayam Sayur #56 terdiri dari 15 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Tahu Isi Siomay Ayam Sayur #56 ini pun mudah, hanya dengan 10 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Tahu Isi Siomay Ayam Sayur #56. Klo makan daging ayam bentuk whole meat, anak-anakku lebih menyukai bagian daging yg ada tulangnya, bagian dada tdk jd pilihan....krn itu kadang bagian dada ayam, kusisihkan saja utk dimasak jd olahan lain misal jadi nugget.. Sekarang jadi olahan tahu isi adonan siomay ayam yg ada sayurnya. Siomay ayam ala-ala saya, yg teksturnya lebih mirip siomay gerobak yg lewat, lebih ekonomis..Terpenting jd alternatif cemilan lengkap ada protein hewani, protein nabati, karbo dari tepung, serat dari sayuran

BAHAN-BAHAN

  • 25 buah Tahu pong (segitiga)
  • 200 g fillet dada ayam
  • 1 butir telor
  • 100 g wortel
  • 1 genggam daun seledri (25 g)
  • 1 siung bw putih
  • 1/4 buah bw bombay
  • 100 g tapioka
  • 1 1/2 sdt garam
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • 1/2 sdt merica
  • 50 g terigu
  • 150 ml air mendidih
  • Peralatan masak:
  • 1 panci, 1 dandang kukusan,

CARA MEMASAK

  • Siapkan semua bahan.. Yg perlu dicuci, cuci hingga bersih dan tiriskan
  • Siapkan terigu dlm mangkok, siram dg air mendidih.. Aduk rata.. Sisihkan
    Cara Membuat Tahu Isi Siomay Ayam Sayur #56
  • Menunggu adonan terigu agak dingin, iris kasar duo bawang, potong kotak kecil wortel, iris halus seledri.. Sisihkan.. Potong2 fillet ayam.. Sisihkan
  • Satukan bahan kering : tapioka, garam, kaldu, merica.. Sisihkan
  • Siapkan food processor. Masukkan : ayam, duo bawang, telur, bahan kering, adonan terigu.. Proses hingga jd adonan yg menyatu.. Tambahkan seledri dan wortel, aduk rata dg sendok..
    Cara Membuat Tahu Isi Siomay Ayam Sayur #56
  • Panaskan panci yg berisi 1 liter air plus sdikit minyak goreng (1 sdm).. Panaskan juga air dlm dandang kukusannya
  • Sambil nunggu air panci mendidih, gunting bagian sisi miring pd tahu hingga selesai semuanya
  • Setelah air panci mendidih, sambil ngisi tahu dg adonan secukupnya hingga penuh.. Celupkan tahu tsb kedlm panci sbentar aja, sekitar 1- 3 menitan, lalu tiriskan dan pindahkan ke dlm dandang kukusan.. Lakukan hal ini smpe tahu terisi semua..Ini pengalamanku selama ini, cara mencegah tahu lengket satu sama lain saat dikukus nanti..
    Cara Membuat Tahu Isi Siomay Ayam Sayur #56
  • Dalam dandang yg airnya mendidih, lanjut kukus tahu isi tsb selama 30 menit, api kecilkan saja... Klo sdh selesai, matikan kompor, atau angkat angin-anginkan bila ingin disimpan sbg stok
    Cara Membuat Tahu Isi Siomay Ayam Sayur #56 Cara Membuat Tahu Isi Siomay Ayam Sayur #56
  • Tahu siomay sayur bisa disimpan sbg frozen food, untuk teman makanan berkuah spt indomie kuah, cuanki, mie baso kuah dsb.. Atau bisa untuk camilan digoreng balut tepung krispi.. (lihat resep)
    Cara Membuat Tahu Isi Siomay Ayam Sayur #56 Cara Membuat Tahu Isi Siomay Ayam Sayur #56

ANEKA RESEP TERBARU

Balado Ikan Tongkol Capcay Kuah Spesial Sayur Ketupat Kacang Panjang Sambal Tomat Yang Enak Keripik Bawang Tanpa Telur Nasi Goreng Bawang Kopi Hitam Mangut Tongkol Tusuk Gigi Sayur Oyong Wortel

RESEP Daging MENARIK LAINNYA

Beef Wellington

Beef Wellington

Resep Beef Wellington. Sebenarnya beef wellington itu adalah daging steak yg dibungkus dengan puff pastry, tapi q buat versi camilan 😅🤣 jadi bentuknya kecil dan dagingnya pun pakai daging giling . Disini q share resep full, tapi q cuma bikin 1/2 resep jadi 6 pcs..tp kulitnya sisa 5 jadi ya bikin 5 aja 😆😆😆 #PejuangGoldenApron3 #GodaTeflon_Minggu17 #MasakAsyik #CookpadCommunity_Tangerang
Daging Lihat Resep
Ayam Woku Belanga

Ayam Woku Belanga

Resep Ayam woku belanga. Setoran #GoDa_Paders rabu ini, ide dari teh Indry Hapsari, masakan manado di #GoDa_ManadoMana. Aku pilih masakan simpel dari Sulawesi Utara, ayam woku belanga. Enak banget, pedes, wangi kemanginya menggoda. #Cookpad_Paders #KomunitasPaders #MasakItuSaya #BagikanIspirasimu #GenkPejuangDapur #cookpadindonesia #GA_TheNextLevel #GAweek16
Daging Lihat Resep
Ayam Pop Eksotis

Ayam Pop Eksotis

Resep Ayam Pop Eksotis. Maafkeun pe er nya telat cikgu Lilis Ayam. Aku lupa kalo minyaknya panas bgt makanya ayamnya lsg kecoklatan gitu hihi ini sekalian untuk memenuhi weekend challenge juga. #WeekendChallenge #DiRumahAja #CocomtangPost_OlahanAyam #CookpadCommunity_Tangerang
Daging Lihat Resep
Tumis Buncis Daging Sapi Ala Resto Resep Bubu

Tumis Buncis Daging Sapi Ala Resto Resep Bubu

Resep Tumis buncis daging Sapi ala resto (resep bubu). #PejuangGoldenApron3 #BerburuCelemekEmas #BelanjaIdeDiPasarCookpad *15* Minggu ke 15 Kali ini, Saya mau berbagi resep tumis buncis daging, fav semua anggota keluarga kalau pas makan diluar. Tapi karena lagi pandemi gini, kangen makanan ini, Saya lebih memilih mencoba buat sendiri deh. Alhamdulillah, anak anak & suami suka. Pas juga sama tema pasar cookpad kali ini, yaitu masakan asia ❤️ semoga bisa direcook & cocok ya rasanya Sedikit tips, gunakan buncis yang muda ya. Dan ukurannya kecil kecil. Memasak buncisnya tidak perlu sampai lama, jadi dimakan masih kres kres. Di resep ini, Saya tidak menggunakan banyak kuah. Tapi kalau ingin berkuah, jumlah air bisa ditambah Dan nanti kuahnya dikentalkan dengan sedikit larutan maizena, seperti pada masakan capcay.
Daging Lihat Resep
Ayam Panggang Empuk Tidak Pedas Soalny Anak Ikut Makan

Ayam Panggang Empuk Tidak Pedas Soalny Anak Ikut Makan

Resep Ayam panggang empuk😃 tidak pedas soalnyà anak ikut makan😀😁. kangen kampung halaman🤪🤣🤣
Daging Lihat Resep
Sate Babi Pork Satay

Sate Babi Pork Satay

Resep Sate Babi(Pork Satay)🐷. Lanjut sebagian daging kapsim nya aku buat jadi sate😬Aslii enakk banget ini makan setusuk pasti ga cukup.Wajib coba👍👍 #authorsbandunghebring #GA_TheNextLevel #cookpadcommunity_bandung
Daging Lihat Resep