Foto ResepTahu Susur

Tahu Susur

Sayuran

Resep Tahu Susur yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Tahu Susur terdiri dari 15 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Tahu Susur ini pun mudah, hanya dengan 3 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Tahu Susur. Source : [email protected] Recook : Dina "Ummu Khal Kitchen" #cookpadindonesia #cookpadcommunity #cookpad #cookpadcommunity_TangerangSelatan #cookpadcommunity_Tangerang #Cookpaders

BAHAN-BAHAN

  • 20 buah tahu coklat, kopong lebih baik
  • 100 gr toge
  • Secukupnya kol, iris halus
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • Secukupnya garam,gula dan kaldu bubuk
  • Secukupnya minyak untuk menggoreng
  • 8 buah cabe merah keriting
  • 6 siung bawang putih
  • 3 siung bawang merah
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 4 sdm tepung terigu
  • 1 sdm tepung beras
  • 1 butir telur
  • 150 ml air /adonan agak encer
  • Secukupnya garam

CARA MEMASAK

  • Tumis bumbu halus hingga harum. Beri sedikit saja air
    Cara Membuat Tahu Susur
  • Lalu masukkan toge, wortel,kol, daun bawang aduk rata. Masukkan garam+gula dan kaldu bubuk. Tes rasa. Masak hingga air terserap dan agak kering. Angkat dan siap digunakan untuk isian.
    Cara Membuat Tahu Susur Cara Membuat Tahu Susur
  • Susurkan isian ke dalam tahu lalu masukkan kedalam bahan pencelup. Goreng tahu hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan. Tahu susur siap disajikan.
    Cara Membuat Tahu Susur

ANEKA RESEP TERBARU

Tahu Susur Tahu Susur Aquascape Tahu Susur Jawa Tahu Susur Isi Bihun Tahu Susur Crispy Tahu Susur Semarang Ontbijtkoek Sate Klatak Cumi Balado Urap Sayur Enak Tahu Susur Jogja Tahu Kremes Sambal Ulek Mie So Ikan Tongkol Woku Khas Manado Tahu Susur Mercon Onde Onde Hijau Tahu Susur Jepara Bumbu Petis Tahu Susur Berapa Kalori

RESEP Sayuran MENARIK LAINNYA

Tempe Tepung Kriuk

Tempe Tepung Kriuk

Resep Tempe Tepung Kriuk ⚡️. Sarapan kilat kali ini manfaatin yang ada di lemari es, takaran tidak disertakan 🤭 Kekentalan tepung: ga cair tapi juga ga ketal banget, tuang air sedikit2 yaaa #CookpadCommunity_Jakarta
Sayuran Lihat Resep
Kimchi Timun Oisobagi Kimchi

Kimchi Timun Oisobagi Kimchi

Resep Kimchi Timun (Oisobagi Kimchi). Saya sudah sering bikin kimchi dari timun ini. Enaknya kimchi timun ini ngga perlu nunggu difermentasikan dulu, bisa langsung dimakan. Tentunya setelah difermentasikan juga makin enak. Dibuat camilan juga enak ini 😅 Recook Phie Kitchen. Timun rp 2.000 Wortel rp 1.000 Bawang putih dan daun bawang rp 2.500 1/2 bawang bombay rp 1.500 #PekanPosbar_MasakSesuaiBudget #BarapiManjuhu #BuaSayur #Cookpadcommunity_Kalteng #Cookpadcommunity_PangkalanBun #GA_TheNextLevel
Sayuran Lihat Resep
Balado Kol Goreng Dan Terong

Balado Kol Goreng Dan Terong

Resep Balado Kol Goreng dan Terong 🍆. Agar warna terong saat digoreng tetap ungu, sebelumnya harus direndam di air garam ya, caranya buang tangkai terong, cuci bersih potong2 masukan kedalam wadah yang sudah berisi air+1sdt garam, rendam sebentar 5-10 menit, tiriskan goreng, saat memasukan terong ke wajan bagian kulit ungunya diatas yaa, lalu balik goreng asal layu aja karena kalo terlalu lama bisa pahit 🤗🍆 #CookpadCommunity_Jakarta
Sayuran Lihat Resep
Vegetable Curry

Vegetable Curry

Resep Vegetable Curry. Source:Tania Helena.masih belajar bersama cookpadcommunityclass Indian food.dengan cikgu cantik teh say Tania helena.materi kedua bikin vegetable curry.kata teh say sayuran bebas seadanya dirumah.terus kalo ada bahan bumbu yg ngga ada jangan diganti mending di skip.oke...wanginya hmmm...bikin perut keroncongan 😀.yuk ini resepnya #cookpadcommunityclass #cookpad_id #cookpadcommunity_id #indianfoodtania #cookpadcommunity_bandung
Sayuran Lihat Resep
Buncis Cabe Garam

Buncis Cabe Garam

Resep Buncis Cabe Garam. Source : Fitri Sasmaya #cookpadcommunity_Tangerang #GA_TheNextLevel
Sayuran Lihat Resep
Cimol Bawang Putih

Cimol Bawang Putih

Resep Cimol bawang putih. #WeekendChallange #AdaApaCi Nah ini, lagi butuh cemilan, yang satu maunya cimol yang satu maunya cilok, yaudah coba bahan yang two in one, satu bahan bisa jadi dua jenis cemilan yeahaha
Sayuran Lihat Resep