Foto ResepTahu Telor

Tahu Telor

Sayuran

Resep Tahu Telor yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Tahu Telor terdiri dari 11 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Tahu Telor ini pun mudah, hanya dengan 6 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Tahu telor. Ini enak banget buat yang enggak mau makan nasi pas buka puasa, mantul #SilaturahmiRecook

BAHAN-BAHAN

  • 3 tahu
  • 3 telur
  • Segenggam sawi
  • Kaldu ayam
  • 100 gr kacang tanah
  • 2 siung bawang putih
  • Cabe rawit
  • Gula merah
  • Gula pasir
  • Garam
  • Kecap

CARA MEMASAK

  • Rebus sawi, sisihkan.
    Cara Membuat Tahu Telor Cara Membuat Tahu Telor
  • Potong-potong tahu (harusnya tahu putih), kocok lepas telur, campurkan dengan tahu
    Cara Membuat Tahu Telor Cara Membuat Tahu Telor Cara Membuat Tahu Telor
  • Panaskan minyak sedikit saja, masukan telur tahu, oseng-oseng sampai telurnya matang, sisihkan
    Cara Membuat Tahu Telor Cara Membuat Tahu Telor Cara Membuat Tahu Telor
  • Bikin bumbu kacang ulek semua bahan, beri air panas secukupnya dan beri kecap,tes rasa (ada di postingan sebelumnya)
  • Tata sawi dan tahu telur
    Cara Membuat Tahu Telor
  • Siram dengan sambel kacang, tahu telur siap di sajika.
    Cara Membuat Tahu Telor

ANEKA RESEP TERBARU

Tahu Telor Pak Suroto Sambal Bawang Lampung Tahu Telur Tahu Telur Malang Brownies Ekonomis Tahu Telur Asin Tahu Telor Pak Munir Bandeng Presto Surabaya Ayam Panggang Jawa Gulai Daging Sapi Lebaran Laksa Tangerang Puding Oreo Coklat Tahu Telor Enak Di Malang Tahu Telor Pak Nur Kalijudan Bumbu Bakso Mercon Tahu Telur Puyuh Sambal Goreng Cabe Merah Lada Hitam Tahu Telor Cak Sodiq Sidoarjo Tahu Telor Makanan Khas Mana

RESEP Sayuran MENARIK LAINNYA

Kentang Balado

Kentang Balado

Resep Kentang balado. Iseng masak kentang balado dengan bahan seadanya hehehe dan maasyaa Allah alhamdulillah suami suka. Ohiya tanpa udang karena yang jual lagi pulang kampung 😃 jadi ditambah bakso dan buncis aja deh 😀
Sayuran Lihat Resep
Terong Balado Teri Medan

Terong Balado Teri Medan

Resep Terong Balado Teri Medan. Ternyata enaaaak banget kalo ditambah teri medan yang digoreng kering. Garamnya jangan banyak² ya bun, soalnya udah teri medannya udah gurih. Suami doyan banget, sampai minta dimasakin lagi 😂 Source : mama fathan (1) #PejuangGoldenApron3 #GoldenApronChallenge #week35 (75)
Sayuran Lihat Resep
Acar Merah Nanas Timun Wortel

Acar Merah Nanas Timun Wortel

Resep Acar Merah Nanas Timun Wortel. Bismillah, Setelah kebablasan pekan kemarin mau nyetor resep sks eh malah ketiduran, gugurlah jadi pejuang golden apron 3. Alhamdulillah sama mamah Cookpad dikasih kesempatan lg jadi pejuangGA3. Kali ini setor resep acar merah, cocok banget ini buat temen makan nasi kebuli dan sejenisnya. #JadiPejuangGA3Lagi
Sayuran Lihat Resep
Bubur Tim Bayam Tatelyampung Tahu Telor Ayam Kampung Mpasi El 8

Bubur Tim Bayam Tatelyampung Tahu Telor Ayam Kampung Mpasi El 8

Resep Bubur Tim Bayam Tatelyampung (Tahu Telor Ayam Kampung) Mpasi EL 8+. Resep simple favorit EL dikala gtm melanda sekalian update #PejuangGoldenApron2 supaya bisa menang. Aamiin 😁 Nb. Dibuat hanya untuk 1 menu krn daun bayam tidak dpt bertahan lama jd setelah matang untuk segera disantap tp sambil menunggu bubur hangat dulu ya jgn lebih dari 3jam ya moms. 😊
Sayuran Lihat Resep
Tempe Goreng

Tempe Goreng

Resep Tempe Goreng 🤪. Sambil nunggu mules baby aku, perut harus tetep terisi kan yaaa, ada baiknya biar cepet ga cape kita masak yang gampang aja (alesan) 🤣🤣🤣
Sayuran Lihat Resep
Bening Bayam Jagung

Bening Bayam Jagung

Resep Bening bayam jagung. Bismillahirrahmanirrahim... Bayam banyak mengandung zat besi. Hari ini mau masakin untuk si Dedek, di bening aja di tambah dengan sedikit jagung semoga suka ya dek🤗. #Beningbayamjagung #MakWin #CookpadCommunity_Pontianak #CookpadCommunity_KalBar #CookpadIndonesia
Sayuran Lihat Resep