Foto ResepSate Klopo Isi Daging Bacem

Sate Klopo Isi Daging Bacem

Daging

Resep Sate Klopo Isi Daging Bacem yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Sate Klopo Isi Daging Bacem terdiri dari 9 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Sate Klopo Isi Daging Bacem ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Sate klopo isi daging bacem🍢🥩. Tiba2 rindu kampung halaman,nostalgia lauk jaman waktu masih kecil dulu,kalau ibu malas masak alm.Bpk saya selalu minta dibelikan lauk ini,lumayan jauh tempatnya untuk beli lauk ini smp dibela2in naik bemo krn jaman dulu belum ada angkot..indahnya masa kecil dulu jadi rindu keluarga dikampung😭..jadi sedih krn PSBB g bsa nyekar g bsa apa2.kebetulan msh punya sisa stok daging bacem,sm klapa parut,sy bikin lauk yg simple ini. #FestivalRamadanCookpad #RamadanPenuhIdeMasakan #TiketMasukGoldenApron3 #MudikOnline #MasakItuSaya #DirumahAja

BAHAN-BAHAN

  • 5 potong daging bacem
  • 1/2 plastik kelapa parut
  • Bumbu kelapa:
  • 4 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdm bumbu bacem
  • 2 sdm tapioka
  • Tusukan sate
  • Ketumbar & daun jeruk saya skip krn lg kosong

CARA MEMASAK

  • Siapkan bahan,potong2 daging lalu goreng sebentar.
    Cara Membuat Sate Klopo Isi Daging Bacem Cara Membuat Sate Klopo Isi Daging Bacem Cara Membuat Sate Klopo Isi Daging Bacem
  • Goreng bawang,lalu haluskan,masukan klapa parut,tapioka,aduk2 tuangi minyak sisa gorengan daging & 1 sdm bumbu bacem.
    Cara Membuat Sate Klopo Isi Daging Bacem Cara Membuat Sate Klopo Isi Daging Bacem
  • Tusuk daging lalu kepal dgn adonan kelapa.
    Cara Membuat Sate Klopo Isi Daging Bacem Cara Membuat Sate Klopo Isi Daging Bacem
  • Panaskan minyak,lalu kecilkan api,goreng sate kelapa,bolak-balik smp kecoklatan,angkat,tiriskan.
    Cara Membuat Sate Klopo Isi Daging Bacem Cara Membuat Sate Klopo Isi Daging Bacem

ANEKA RESEP TERBARU

Ikan Asin Asam Manis Kue Mangkok Mini Tumis Brokoli Wortel Telur Sambal Tomat Goreng Capcay Merah Lontar Nasi Goreng Merah Chinese Food Beef Burger Asparagus Kaleng Wajik Gula Merah

RESEP Daging MENARIK LAINNYA

Tongseng Sapi

Tongseng Sapi

Resep Tongseng Sapi. #pekaninspirasi #silaturahmirecook #festivalramadancookpad Pertama kali nya buat tongseng sendiri,tanpa harus buat gule dulu,no ribet2 😆 Alhamdulillah enak & yg terpenting suami suka,makan nya pun lahap🥰 bahagia itu sederhana 😇 Alhamdulillah Resep kepunyaan ci Jun @xanderskitchen & sedikit sy tambahin jintan bubuk,irisan bawang merah & putih,rasa nya tetap endolita😋😋 Yang mau coba buat,tambahan dari sy bisa di skip/tetap di pakai sesuai selera😁 Sy buat 1/2 resep aja,jadi resep yg sy share resep yg sy masak ya bunda2 Terima kasih ci @xanderskitchen untuk resep nya🙏 Im
Daging Lihat Resep
Ayam Lada Hitam Saori

Ayam Lada Hitam Saori

Resep Ayam Lada Hitam Saori. Lagi pingin banget makan ayam lada hitam saori, dan lebih suka kalau ayamnya di fillet lalu di tepungin 😁😁 menu simple bikin nasi cepet habis #PejuangGoldenApron3 #week8
Daging Lihat Resep
Sate Ayam Rumahan

Sate Ayam Rumahan

Resep Sate Ayam Rumahan. Biasanya dirumah, ibu saya masak sate ayam simpel, jadi udah hafal resepnya. Bahan mudah di dapat, tapi harus sabar step by step ya :)
Daging Lihat Resep
Ayam Sambal Korek

Ayam Sambal Korek

Resep Ayam Sambal Korek. Resep asli nya pake telur tapi hari ini lg gak pengen makan telur tapi kepengen sambel korek nya yang super duper pedas karena pake cabe rawit yang merah (cengek domba). Jadi sy ganti saja telur dengan ayam fillet sesuai stok di kulkas...Ma syaa Alloh enak banget pedesnya pool👍bikin boros nasi😃 #BandungArisanRecook4_NurulArt #PejuangGoldenApron3 #Cocomba #MenuSehahDaLada
Daging Lihat Resep
Salad Daging

Salad Daging

Resep Salad Daging. Ini bisa menjadi menu andalan untuk diet dalam rangka proses mengurangi berat badan. Source : @rozma suhardi #PejuangGoldenApron3
Daging Lihat Resep
General Tso Chicken

General Tso Chicken

Resep General Tso Chicken. Recipe source : Taste Life by Chef John
Daging Lihat Resep