Foto ResepUdang Sambel Pete

Udang Sambel Pete

Seafood

Resep Udang Sambel Pete yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Udang Sambel Pete terdiri dari 10 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Udang Sambel Pete ini pun mudah, hanya dengan 6 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Udang sambel pete. Rencana bikin baby cumi sambel pete tp krn kehabisan baby cuminya alhasil ganti dengan udang tp sama2 sedeeeppp

BAHAN-BAHAN

  • 1 kg Udang besar, kupas kulitnya
  • 1 buah pete, kupas potong sesuai selera
  • 4 buah cabe merah besar
  • 2 buah tomat
  • 3 butir bawang putih
  • 5 butir bawang merah
  • 2 buah cabe rawit setan /selera
  • Jahe, lengkuas, daun salam dan sereh
  • Gula, garam, penyedap
  • secukupnya Saos tiram

CARA MEMASAK

  • Rebus cabe merah besar dan tomat hingga lunak. Sambil menunggu haluskan bawang putih, merah dan cabe rawit. Kemudian haluskan juga jahe dan lengkuas.
  • Cek rebusan cabe dan tomat jika sudah matang, haluskan bersama bumbu tadi.
  • Panaskan minyak, tumis bumbu hingga kering dan harum. Masukkan sereh yang sudah di geprek dan daun salam.
  • Kemudian masukkan pete, tumis hingga layu. Beri sedikit air secukupnya saja. Masukkan garam, saos tiram, gula, dan royco aduk hingga rata.
  • Masukkan udang, aduk hingga tercampur rata. Jangan lupa koreksi rasa. Tunggu hingga meresap dan air menyusut.
  • Udang sambel pete siap dihidangkan 😊

ANEKA RESEP TERBARU

Gulai Kepala Ikan Sate Ambal Khas Kebumen Olahan Kornet Daging Udang Sambal Pete Sambal Taichan Goreng Udang Sambal Pete Terasi Kue Cucur Betawi Sambal Udang Peteh Sambal Udang Pete Kentang Talam Durian Kue Kering Nastar Keju Sambal Udang Pete Diah Didi Mie Lendir Udang Sambal Pete Harga Sambal Udang Pete Pedas Manis Udang Sambal Pete Cookpad Sambal Udang Pete Balado Bolu Kukus Pelangi Super Lembut Sambal Udang Pete Tahu Nasi Campur Surabaya

RESEP Seafood MENARIK LAINNYA

Nasi Bakar Cumi Pedas

Nasi Bakar Cumi Pedas

Resep Nasi Bakar Cumi Pedas. Source Bunda @Nur Sabatiana Kangen makan Naskar yg beli online, karena suasana pandemi gini si abangnya ngga jualan🥺 daripada ngiler karena ngga keturutan🤭 ya mending bikin aja lah👍 Kmrn mikir cari daunnya dimana, ehh ternyata si papa rela bantuin cari daun pisang ke kampung sebelah🥰 ahhh mendukung banget nih si papa #PejuangGoldenApron3 #DiRumahAja
Seafood Lihat Resep
Udang Buttermilk

Udang Buttermilk

Resep Udang buttermilk. Kesukaan anak-anak 🤗 #CookpadCommunity_Depok #Cookpad_id
Seafood Lihat Resep
Udang Rebon Renyah

Udang Rebon Renyah

Resep Udang Rebon Renyah. Auto penambah nafsu makan banget iniiihhh.. 😂😂😂 uweekk uweekk nasi anget pake sambel aee udah polllll bangetttt... Nah, resep ini sy dapat dr dapurnya Bunda Rayyan pemenang Cookies di group Cocomtang... Makasih ya bun untuk resepnya.. Source : Bunda Rayyan #COOKIES_BundaRayyan #cookpadcommunity_Tangerang #GA_TheNextLevel
Seafood Lihat Resep
Sup Bakso Sapi Baso Udang Ikan

Sup Bakso Sapi Baso Udang Ikan

Resep Sup bakso sapi & Baso udang ikan. Karena di kulkas cmn ada bakso mau pergi ke tukang sayur hujan terus,jadi kita masak yang ada saja hujan2 makan yang kuah2 mantap tinggal tambahkan sambal saja kalau yang suka pedas...
Seafood Lihat Resep
Cumi Woku

Cumi Woku

Resep Cumi Woku. Source : shantianggara #GA_TheNextLevel #cookpadcommunity_Tangerang
Seafood Lihat Resep
Tom Yam Seafood Ala Saya

Tom Yam Seafood Ala Saya

Resep Tom Yam seafood ala saya.
Seafood Lihat Resep