Foto ResepTelur Pindang Retak Indonesian Marble Eggs

Telur Pindang Retak Indonesian Marble Eggs

Kue

Resep Telur Pindang Retak Indonesian Marble Eggs yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Telur Pindang Retak Indonesian Marble Eggs terdiri dari 13 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Telur Pindang Retak Indonesian Marble Eggs ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Telur Pindang Retak || Indonesian Marble Eggs. Telur pindang retak merupakan makanan khas Indonesia khususnya dari Yogjakarta tetapi dapat ditemui juga di Kalimantan. Biasanya dinikmati sebagai makanan pemdamping gudeg dan bahan pewarna pun dari daun teh atau daun jati. Karena saya ga punya daun jati dan saya juga ga mau memakai oewarna buatan pabrik, jadi saya akal pakai daun teh dan tambahan keluwak serta batang secang karena memang bisa menambah warna secara alami dan sehat tentunya. Ada beberapa versi telur pindang tapi untuk kali ini saya buat versi yang retak atau terdapat pola mozaik pada permukaan putih telur. Cuzzz dicoba.. gampang banget bikinnya.. Source: Ibu @Isnawati #ResepTelurkuMendunia #JelajahResepSehat #TelurPindangRetak #IndonesianMarbleEggs #Telur #CookpadCommunity_Surabaya #CookpadIndonesia #CookpadItalia #Isnawati #Carolina

BAHAN-BAHAN

  • 1,5 sdm Kecap manis
  • 1 sdm Garam (bisa kurang 1sdt jika telur akan didiamkan semalam)
  • 1 sdt Kaldu sayur
  • 1 sdt Gula merah
  • 7 kantong teh, 3 saya keluarkan dari kantong
  • 2 ruas Lengkuas, geprek
  • 2 siung Bawang putih besar
  • 1 butir Shallot geprek beserta kulit /pengganti 3 bawang merah
  • 1 batang Serai, geprek
  • Air untuk merebus telur
  • 1 liter Air untuk kuah rempah
  • 1 Keluwak utuh/tambahan saya
  • Segenggam Secang/tambahan saya

CARA MEMASAK

  • Berdoa. Siapkan bahan, masak air.
    Cara Membuat Telur Pindang Retak Indonesian Marble Eggs
  • Masukkan telur, biqrkan mendidih sekitar 10menit. Angkat, rendam air dingin sambil di pukul/ketok dengan sendok sampai permukaan retak. Sisihkan.
    Cara Membuat Telur Pindang Retak Indonesian Marble Eggs Cara Membuat Telur Pindang Retak Indonesian Marble Eggs Cara Membuat Telur Pindang Retak Indonesian Marble Eggs
  • Sementara itu, masak air dan campur semua bahan sampai mendidih lalu masukkan telur.
    Cara Membuat Telur Pindang Retak Indonesian Marble Eggs Cara Membuat Telur Pindang Retak Indonesian Marble Eggs Cara Membuat Telur Pindang Retak Indonesian Marble Eggs
  • Masak hingga kuah menyusut atau bisa juga didiamkan semalam. Angkat dinginkan, kupas hati-hati cangkang telur, usahakan kulit ari masih menempel karena polanya lebih tajam di kulit arinya. Jadi dehhh....
    Cara Membuat Telur Pindang Retak Indonesian Marble Eggs Cara Membuat Telur Pindang Retak Indonesian Marble Eggs

ANEKA RESEP TERBARU

Empek Empek Tenggiri Mentai Rice Brokoli Tepung Cilor Gulung Brownies Pisang Opor Ayam Putih Mie Ayam Kering Bolu Ban Sate Ikan Ayam Khas Malaysia

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Selai Buah Pepaya Homemade

Selai Buah Pepaya Homemade

Resep Selai Buah Pepaya (Homemade). Keluarga suka sekali yang namanya roti yang di olesi selai apa aja, tiap kali beli buah sayang kalau da sisa gk di manfaatin dari pada masuk tong sampah mending sisanya aku buat aja selai. Kali ini da beberapa buah pepaya da masak, mending sebagian langsung di olah aja jd selai pepaya pasti anak anak suka 😊
Kue Lihat Resep
Roti Bakar Coklat

Roti Bakar Coklat

Resep Roti Bakar Coklat. Si kakak minta cemilan angett..
Kue Lihat Resep
Brownies Mekar Eggles Tepung Beras

Brownies Mekar Eggles Tepung Beras

Resep Brownies Mekar Eggles(tepung beras). Dari kemarin pengen brownies, maunya yang simpel dan cepet, nih tanpa mikser, tanpa telur dan pakai tepung beras, aduk2 kukus daah jadiiii, tinggal bikin teh langsung duduk manis sambil kipas2 wkwkwkwk lebay 😅😅 Source: Dapur Mima #BanggaKirimRecook #DiRumahAja #PejuangGoldenApron2 #anekacake #anekabrownies #broniesmekar #browniestepungberas
Kue Lihat Resep
Sausage Simple Roll Pizzano

Sausage Simple Roll Pizzano

Resep Sausage simple roll pizzano. Aku suka bgt pizza dan awal2 buat pizza ambyar bgt adonan lembek trus lengket di loyang padahal loyang jg udh aku olesn minyak trus pizza yg ke 2 jadi sih cuma wujudny absurd bgt😣 padahal udh sesuai sma resepnya jg tapi untungnya ponakanku tetep doyan. pizza ke 3 mulai bs dirasakn pizzanya tapi pas sudah dingin jadi keras padahal waktu mash panas lembut bgt. Aku Ulangi lagi bikin pizza ke 4 nyoba buat pizza calzone beuhh lama bgt bikinny harus telaten klo gk telaten mah kyk pizzaku scary bgt brasa makan pizza hallowen😮 akhirnya kesel sendiri trus aku libur ngepizzanya biar tenang biar adem dlu abis kesel gk jdi2 mlu😯 Selang hampir 8bln aku coba lg buat pizza stelah sekian lama vakum dr perpizzaan. Sekarang aku mau nyoba lg dg resep yg beda dr sbelum2nya dan hari ini aku gulung pizzanya jadi yg biasanya buat topping aku pake buat isian ini tanpa telur alhamdulillah jadi enak bgt sampai 2hari ttp empuk rasa tekstur dll gak brubah luar biasa👏 kykny emang perlu istirahat lama utk bs membuat pizza yg bneran pizza 🍕 walaupun dg bahan seadanya. Dan pizza ini aku buat spesial utk ibu suri alias my mom😗 ya walaupn tiap hari ngomel mlu tp aku ttp sayang❤ Source by @indri wahyuningsih #berburucelemekemas #resolusi2019 #cookpadcommunity_jombang #cookpadcommunity_surabaya #cookpadcommunity #cookpad_id #clover #clovercookinglover #tidaksekedarmemasak #DariPengenJadiBisa #GulunganKasihIbu #CloverSpesialHariIbu #Saturesepsatupohon #OneRecipeOneTree
Kue Lihat Resep
Japanese Milk Bread

Japanese Milk Bread

Resep Japanese Milk Bread. Dough yang bagus, cepet elastisnya. Baru sempat bikin. Ngecengnya sih udah lama. Warnanya soft, menul2 dan fluffy bingit. Pakai 3 jenis susu ya. Susu bubuk, cair dan kental manis. Eh kental manis bukan susu yaaa.. Ini juga tanpa telur. Adonannya lengket jadi saya pakai mixer ya. Panggang di suhu 150'C ya. Jangan panas2 agar warna cantik rotinya dapet. Loyang: 22x22x4cm Resep dough: Devina Hermawan #japanesemilkbread #rotijepang #bundaei #cookpad #cookpad_id #rotisobek #rotimanis
Kue Lihat Resep
Mashed Potato Cheese

Mashed Potato Cheese

Resep Mashed Potato Cheese. Lama banget mau buat ini cuman ya rada ribet gitu; sempat belajar masakan Prancis dari tante saya, akhirnya terwujudlah saat ini -_- ketika jiwa rajin saya datang. #CookpadCommunity_Borneo #PejuangGoldenApron3
Kue Lihat Resep