Beranda » KUE » Resep Telur Pindang Retak Indonesian Marble Eggs 

Resep Telur Pindang Retak Indonesian Marble Eggs 

Diposting pada 18/12/2022 oleh ◦ Dilihat: 286x ◦ Kategori: KUE

Resep Telur Pindang Retak Indonesian Marble Eggs yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Telur Pindang Retak Indonesian Marble Eggs terdiri dari 13 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Telur Pindang Retak Telur Marmer Indonesia ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah sederhana yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Telur Pindang Retak || Telur Marmer Indonesia. Telur pindang retak merupakan makanan khas Indonesia khususnya dari Yogyakarta tetapi dapat ditemui juga di Kalimantan. Biasanya dinikmati sebagai makanan pemdamping gudeg dan bahan pewarna pun dari daun teh atau daun jati. Karena saya ga punya daun jati dan saya juga ga mau memakai oewarna buatan pabrik, jadi saya akal pakai daun teh dan tambahan keluwak serta batang secang karena memang bisa menambah warna secara alami dan sehat tentunya. Ada beberapa versi telur pindang tapi untuk kali ini saya buat versi yang retak atau terdapat pola mozaik pada permukaan putih telur. Cuzzz dicoba.. gampang banget bikinnya.. Sumber : Ibu @Isnawati #ResepTelurkuMendunia #JelajahResepSehat #TelurPindangRetak #IndonesianMarbleEggs #Telur #CookpadCommunity_Surabaya #CookpadIndonesia #CookpadItalia #Isnawati #Carolina

BAHAN-BAHAN

 1,5 sdm Kecap manis

 1 sdm Garam (bisa kurang 1sdt jika telur akan didiamkan semalam)

 1 sdt Kaldu sayur

 1 sdt Gula merah

 7 kantong teh, 3 saya keluarkan dari kantong

 2 ruas Lengkuas, geprek

 2 siung Bawang putih besar

 1 butir Shallot geprek beserta kulit /pengganti 3 bawang merah

 1 batang Serai, geprek

 Air untuk merebus telur

 1 liter Air untuk kuah rempah

 1 Keluwak utuh/tambahan saya

 Segenggam Secang/tambahan saya

CARA MEMASAK

 Berdoa. Siapkan bahan, masak air.

Telur Pindang Retak Indonesian Marble Eggs 

Telur Pindang Retak Indonesian Marble Eggs

Masukkan telur, biqrkan mendidih sekitar 10menit. Angkat, rendam air dingin sambil di pukul/ketok dengan sendok sampai permukaan retak. Sisihkan.
Sementara itu, masak air dan campur semua bahan sampai mendidih lalu masukkan telur.
 Masak hingga kuah menyusut atau bisa juga didiamkan semalam. Angkat dinginkan, kupas hati-hati cangkang telur, usahakan kulit ari masih menempel karena polanya lebih tajam di kulit arinya. Jadi dehhh….

Bagikan ke

Resep Telur Pindang Retak Indonesian Marble Eggs 

Artikel Lainnya

Bakpao Ricecooker Isi Abon Sapi Ind Maret
Resep Bakpao Ricecooker Isi Abon Sapi Ind Maret
Diposting pada 30/12/2022 oleh

Resep Bakpao Ricecooker Isi Abon Sapi Ind Maret  yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Bakpao Ricecooker Isi Abon Sapi Ind Maret terdiri dari 10 bahan yang mudah d...

Cheetos Cemilan Tahu Kekinian
cheetos-cemilan-tahu-kekinian-12875234
Diposting pada 03/01/2023 oleh

Resep Cheetos Cemilan Tahu Kekinian  yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Cheetos Cemilan Tahu Kekinian terdiri dari 5 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibel...

Resep Sirup Gula Aren
Resep Sirup Gula Aren
Diposting pada 05/12/2022 oleh

Resep Sirup Gula Aren  yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Sirup Gula Aren terdiri dari 5 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket ...

Sayur Lodeh Campur  
Resep Sayur Lodeh Campur
Diposting pada 18/12/2022 oleh

Resep Sayur Lodeh Campur  yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Sayur Lodeh Campur terdiri dari 21 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau super...

Komentar (0)

Saat ini belum tersedia komentar

Silahkan tulis komentar Anda

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Kolom bertanda bintang (*) wajib diisi

*

*

Resep Telur Pindang Retak Indonesian Marble Eggs 

Dian Nahari
● online
Halo, perkenalkan nama saya Dian Nahari
baru saja
Ada yang bisa saya bantu?
baru saja