Foto ResepTumis Daging Pedas

Tumis Daging Pedas

Daging

Resep Tumis Daging Pedas yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Tumis Daging Pedas terdiri dari 16 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Tumis Daging Pedas ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Tumis Daging Pedas. Nonton three meals a day nya Tvn jadi kabita

BAHAN-BAHAN

  • slice Daging shortplate
  • Shortplate agak tebel
  • Cabe merah
  • Bawang bombay
  • Bawang daun bagian hijau
  • 2 sdm bawang putih cincang
  • 1 sdm bombay cincang
  • 1 sdm kecap asin
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdt kaldu jamur
  • 1 sdt kaldu sapi bubuk
  • 1 ruas jahe cincang
  • 4 sdm bon cabe (boleh cabe bubuk)
  • 1 sdm gula pasir
  • Nasi + kongbap
  • Selada + sawi putih

CARA MEMASAK

  • Iris bombay, cabe, bawang daun, daging sesuai selera. Siapkan bumbu.
    Cara Membuat Tumis Daging Pedas Cara Membuat Tumis Daging Pedas Cara Membuat Tumis Daging Pedas
  • Masukan beberapa lembar daun bawang dan panaskan sedikit minyak. Minyak sedikit aja karna shortplate (bagian perut) mengandung banyak lemak yg menghasilkan minyak sendiri. Setelah harum, masukan daging semuanya tumis sampe berubah warna.
    Cara Membuat Tumis Daging Pedas
  • Masukan potongan bawang bombay dan cabe lalu aduk.
    Cara Membuat Tumis Daging Pedas
  • Setelah agak layu bombay nya. Masukan bumbu, kalau gamau pedes bisa skip bon cabe atau bubuk cabe tapi jangan skip cabe potong nya, kalo mau pedes banget bisa tambah cengek atau cabe bubuk nya. Semua bumbu masukin dan aduk kembali dan koreksi rasa. Masukkan sisa bawang daun (aku ga masak sampe bawang daunnya layu biar seger, ini sesuai selera aja).
    Cara Membuat Tumis Daging Pedas Cara Membuat Tumis Daging Pedas
  • Karena terlalu berlemak, sajikan dengan sayur daun mentah seperti sawi putih dan kale agar lebih meringankan rasa. Sajikan juga dengan nasi.
    Cara Membuat Tumis Daging Pedas Cara Membuat Tumis Daging Pedas Cara Membuat Tumis Daging Pedas

ANEKA RESEP TERBARU

Kue Rangin Ketan Tumis Daging Pedas Manis Tumis Daging Sapi Pedas Manis Telur Balado Jawa Tumis Daging Asam Pedas Bolu Busa Anti Gagal Garang Asem Daging Khas Pekalongan Basreng Kering Gabin Tape Tumis Daging Pedas Korea Tumis Daging Babi Pedas Nasi Uduk Betawi Kebon Kacang Tumis Daging Cincang Pedas Plecing Kangkung Khas Bali Tumis Daging Pedas Tepung Mendoan Tumis Daging Sapi Pedas Spesial Tumis Daging Kecap Pedas Tumis Pedas Daging Kambing Lontong Mie Surabaya

RESEP Daging MENARIK LAINNYA

Sate Goreng

Sate Goreng

Resep Sate Goreng.
Daging Lihat Resep
Indian Chicken Curry Kari Ayam India

Indian Chicken Curry Kari Ayam India

Resep Indian Chicken Curry (Kari Ayam India). Bismillah, Ayooo jangan malas bikin PR hahaha.. Ini sejujurnya bukan PR semata, tp memang berniat masak utk maksi keluarga πŸ˜‚ MaasyaaAllah ayam selalu jadi andalan sy jika kurang ide memasak dan mager lama di dapur..hehehe Karena hanya ayam yg selalu standby di freezer, entah ayam utuh, ceker doang atau ayam filet.. Banyak resep2 mengolah ayam yg mudah, hanya di rebus dgn jahe parut dan lada bubuk pun si ayam langsung laris manis.. Tabarokallah luar biasa pesona ayam. πŸ˜‚ Kali ini sy ingin membuat sesuatu yg beda dari ayam, adopsi resep ummu #Noof'S Kitcen menghasilan ayam yg super lezat.. πŸ˜‹πŸ˜ Jazaakillahu khairan resepnya πŸ™ #PekanRayaAyam #CookpadCommumity_Depok
Daging Lihat Resep
Tum Ati Ampela Khas Bali

Tum Ati Ampela Khas Bali

Resep Tum ati ampela khas bali. Hari ini coba masak tum ati ampela memakai santan kental bikin rasanya makin gurih , source: Ge Adhian disesuaikan dengan stok dapur aslinya pakai daging ayam fillet tp apa daya #DiRumahAja dan tukang sayur bawanya ati ampela 😁😁sekalian buat posbar, Selamat Hari Raya Nyepi buat Mba Agung Novianti #TahunBaruSaka1942 #SilentDayWith3G #MasakAsik #GenkGadoGado #WeekendChallenge #CABEKU #KelapaSeribuManfaat #PejuangGoldenApron2 #masakanrumahan #olahanatiampela #tumatiampela
Daging Lihat Resep
Tongseng Daging Tanpa Santan

Tongseng Daging Tanpa Santan

Resep Tongseng Daging (tanpa santan). Sudah pernah membuat tongseng baik ayam atau pun daging dengan santan. Kali ini mau yang lebih segar tanpa santan, sedikit pengental dari kemirinya saja. #PejuangGoldenApron2
Daging Lihat Resep
Soto Tangkar Ayam

Soto Tangkar Ayam

Resep Soto Tangkar (Ayam). Ketika dapat pesan dari mamah utk #PekanPosbarSoto , yang ada dalam pikiran saya makan soto sih doyan. Tapi masaknya lumayan repot persiapannya πŸ˜‚. Soalnya saya ngebayangi mau buat resep Soto Medan dari ortu, tapi pas cek stok kentang tuk perkedel nya kok nanggung. Jd abis subuh tadi langsung search resep cookpad lagi. Dapat deh resep soto tangkar ayam nya mba Nuniek Wijayanti dan langsung di coba deh, alhamdullillah terkejar untuk menu makan siang hari ini. Resep asli : https://cookpad.com/id/resep/14771313-soto-tangkar-ayam?invite_token=ccuHgNGJuo6KEt8aGPcUYHT6&shared_at=1616734319
Daging Lihat Resep
86.Abon Ayam Pedas Gurih Simple

86.Abon Ayam Pedas Gurih Simple

Resep 86.Abon Ayam Pedas Gurih Simple. #PejuangGoldenApron3 #Week35 Request teman suruh di buatin abon ayam, searching" resep kebanyakan hasil akhir digoreng minyak banyak, akhirnya q ambil simple nya saja.. Rasanya tetep endulita... πŸ₯°
Daging Lihat Resep