Foto ResepTempe Ati Ampela Bumbu Kuning

Tempe Ati Ampela Bumbu Kuning

Sayuran

Resep Tempe Ati Ampela Bumbu Kuning yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Tempe Ati Ampela Bumbu Kuning terdiri dari 12 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Tempe Ati Ampela Bumbu Kuning ini pun mudah, hanya dengan 3 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Tempe Ati Ampela Bumbu Kuning. #CookpadIndonesia. #CookpadCommunity_Kalimantan

BAHAN-BAHAN

  • 4 pasang Ati Ampela bersihkan
  • 1 sdm Air Jeruk Nipis
  • 1 papan Tempe Potong dadu
  • 2 papan petai kupas (sayang terlalu muda😔)
  • 2 bh Tomat iris
  • 4 lbr Daun Jeruk
  • 7 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 ruas jari kunyit
  • 1 ruas jari jahe
  • 4 btr kemiri
  • secukupnya Gula, garam, minyak goreng

CARA MEMASAK

  • Marinasi Ati ampela yang sudah di potong2 dengan air jeruk nipis, diamkan 5 menit cuci bersih kembali. Goreng tempe ½ matang. Ni bumbu kuning stok saya. Saya pake 3 sdm.
    Cara Membuat Tempe Ati Ampela Bumbu Kuning Cara Membuat Tempe Ati Ampela Bumbu Kuning Cara Membuat Tempe Ati Ampela Bumbu Kuning
  • Tumis bumbu halus masukkan potongan ati ampela hingga ½ matang. Tambahkan bumbu dan bahan lainnya. Aduk rata, koreksi rasa. Tunggu air meresap
    Cara Membuat Tempe Ati Ampela Bumbu Kuning Cara Membuat Tempe Ati Ampela Bumbu Kuning Cara Membuat Tempe Ati Ampela Bumbu Kuning
  • Angkat, sajikan.
    Cara Membuat Tempe Ati Ampela Bumbu Kuning Cara Membuat Tempe Ati Ampela Bumbu Kuning

ANEKA RESEP TERBARU

Tape Uli Rahasia Es Campur Brownies Coklat Panggang Pempek Ayam Jeruk Peras Indomie Goreng Pentol Tahu Kanji Tekwan Ikan Garlic Bread Korea Kangkung Cah Sapi

RESEP Sayuran MENARIK LAINNYA

Stik Tempe

Stik Tempe

Resep Stik Tempe. Kreasi lain dari tempe biar gak digoreng gitu" aja, ini buat finger food.nya anak gadis kecilku juga ok bgt loch
Sayuran Lihat Resep
Tahu Saos Teriyaki

Tahu Saos Teriyaki

Resep Tahu Saos Teriyaki. Tahu kres ini jadi salah satu penghuni tetap di kulkas selain tempe😆 Biar ngga bosen dengan olahan tahu yang cuma digoreng aja, akhirnya menemukan resep yang lain dari biasanya👌 Dan ternyata anak² suka, tahu kres ini digoreng aja sudah enak krn sudah berbumbu, apalagi kalau diberi saos teriyaki seperti ini😋 nasi hangat dimakan dengan lauk ini aja udah enakkkkk loh👍 Trims resepnya mb Iin🙏 #PejuangGoldenApron3 #MasakItuSaya
Sayuran Lihat Resep
Sawi Putih Ala Resto

Sawi Putih Ala Resto

Resep Sawi putih ala resto. Cuma sawi putih tapi kalo masaknya sedikit pake niat bisa berasa makin enak bukan sekedar ditumis pake bawang sama cabe...hihihihi.... #PejuangGoldenApron3 #GodaTeflon_Minggu6 #MasakAsyik #CookpadCommunity_Tangerang
Sayuran Lihat Resep
Jagung Manis Rebus

Jagung Manis Rebus

Resep Jagung Manis Rebus. Mother beli jagung sama tetangga dan unik. Father aja kaget liat jagungnya, katanya belum pernah liat jagung seperti ini buahnya sampai penuh keatas. #CookpadCommunity_Borneo #PejuangGoldenApron3
Sayuran Lihat Resep
Tumis Pedas Kacang Panjang Teri Medan

Tumis Pedas Kacang Panjang Teri Medan

Resep Tumis Pedas Kacang Panjang Teri Medan. Kebetulan diberi sodara teri medan. Belum pernah sih masak dg bahan ini. Akhirnya menjelajahi resep nemu punya mb @alstella tan🙏 Ternyata enak banget😋 bikin nambah terus nasinya🤭 #DiRumahAja #PejuangGoldenApron3
Sayuran Lihat Resep
Sayur Asem

Sayur Asem

Resep Sayur Asem 🥣. Sebenernya aku dan suami ga terlalu suka sayur asem, dan ini jarang banget jadi menu masakan di rumah. Tapi karena tadi pagi kebayang kayaknya enak makan sayur asem sama teri balado, akhirnya aku eksekusi lah si sayur asem yang jarang banget hadir di atas meja makan kita 🤭😂🤗 Tadi saat sesi icip-icip kok enak yaaah seger 😂 Mungkin karena jarang-jarang masak dan makan sayur asem gini 😋 Kalo resep asli dari mamaku tanpa bawang putih, tanpa gula putih dan pastinya pakai 3 jenis cabe yang di pake cabe hijau besar, cabe rawit merah, cabe merah keriting, tapi aku skip semua penggunaan cabe karena balitaku makan menu ini juga 🤗. #BelanjaIdeDiPasarCookpad #Sutilcookpad
Sayuran Lihat Resep