Foto ResepTempe Orek Cabe Ijo

Tempe Orek Cabe Ijo

Sayuran

Resep Tempe Orek Cabe Ijo yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Tempe Orek Cabe Ijo terdiri dari 11 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Tempe Orek Cabe Ijo ini pun mudah, hanya dengan 3 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Tempe orek cabe ijo. Ini tuh paporit saya dan keluarga #cookpadcommunity_depok #masaksekeluarga

BAHAN-BAHAN

  • 1 papan tempe, saya beli 4000
  • 7 buah cabai hijau besar
  • 3 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 lembar daun salam
  • 2 buah tomat hijau ukuran kecil
  • Penyedap
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdm saos tiram
  • secukupnya Air
  • Minyak untuk menumis

CARA MEMASAK

  • Potong tempe sesuai selera, goreng setengah matang. Sisihkan
    Cara Membuat Tempe Orek Cabe Ijo Cara Membuat Tempe Orek Cabe Ijo
  • Iris cabai, duo bawang dan tomat serta daun salam.Tumis hingga harum
    Cara Membuat Tempe Orek Cabe Ijo Cara Membuat Tempe Orek Cabe Ijo
  • Masukkan tempe, kecap manis dan saos tiram. Beri sedikit air. Masak hingga tempe matang dan berwarna coklat
    Cara Membuat Tempe Orek Cabe Ijo Cara Membuat Tempe Orek Cabe Ijo Cara Membuat Tempe Orek Cabe Ijo

ANEKA RESEP TERBARU

Getuk Sokaraja Bumbu Kacang Gado Gado Cara Bikin Orek Tempe Cabe Ijo Kue Dading Serabi Kocor Cara Memasak Orek Tempe Cabe Ijo Orek Tempe Tahu Cabe Ijo Tempe Orek Cabe Ijo Sederhana Salad Buah Tanpa Mayones Cara Masak Orek Tempe Cabe Ijo Ikan Patin Bakar Bambu Kalimantan Bubur Pelangi Bikin Orek Tempe Cabe Ijo Orek Tempe Lombok Ijo Tempe Keju Ayam Rempah Masak Orek Tempe Cabe Ijo Bolu Jagung Kukus

RESEP Sayuran MENARIK LAINNYA

Tumis Kangkung Belacan

Tumis Kangkung Belacan

Resep Tumis kangkung belacan. Siapa yang gak doyan kangkung , nama inggris ya “ morning glory “ rada mewah memang harga nya disini , oleh karena itu Makan kangkung disini kudu Di special occasion Dan harus pas porsi 😅 suami ku ini doyan banget sama tumis kangkung
Sayuran Lihat Resep
Kolak Ubi Jagung Bersantan

Kolak Ubi Jagung Bersantan

Resep Kolak Ubi Jagung Bersantan. Ngeliat cuaca mendung sore ini wah jadi pingin buat kolak, pas ada ubi jalar dan stock jagung pipil. Ceritanya nekat, drpd ubi jalar gak ada temennya, ku mix ama jagung pipil ternyata enak juga tuh rasanya. Sampai anak2 protes mama kolaknya kok dikasih jagung😂 ehhh tp habis tandas mangkoknya😁.. Berkreasilah dlm kondisi pandemi ini untk memasak buat keluarga supaya bahagia bs merasakan masakan enak meski dalam kondisi masih prihatin. 😍😍💞 #semanggisuroboyo #DiRumahAja #PejuangGoldenApron3 #cookpadcommunity_surabaya #cookpadcommunity_sidoarjo #cookpadcommunity_id #cookpadcommunity #cookpad_id #dewisaraswati
Sayuran Lihat Resep
Tahu Gejrot Khas Cirebon

Tahu Gejrot Khas Cirebon

Resep Tahu Gejrot Khas Cirebon. Bismillah Edisi kangen sama tahu gejrot karna udah berapa taun ga nemu² kang tahu gejrot sekarang makin jarang di temukan kalo di sekitar rumah saya. Akhirnya bikin aja di rumah, lebih banyak lebih enak hehe. Saya recook dari resep nya mba Winda Astuti Regional semarang Source : Winda Astuti #PejuangGoldenApron3 #BandungSilihAsaan_Nusantara #JelajahResep #JelajahResepNusantara #CookpadCommunity_Bandung
Sayuran Lihat Resep
Bola Bola Tahu

Bola Bola Tahu

Resep Bola Bola Tahu. Ceritanya lagi sakit gigi dan gusi bengkak 😁 males makan nasi, jadilah makan tahu saja, dan dibikin berbeda seperti bikin bola bola tahu ini 😘 sekalian juga buat diet 😍 #DiRumahAja #CookpadCommunityBanjarmasin
Sayuran Lihat Resep
Tahu Crispy

Tahu Crispy

Resep Tahu Crispy. Bosen dengan tahu yang begitu- begitu saja, pindah haluan dimasak jadi tahu crispy, rasanya uuueeenaaak dicocol dengan saus.....luar biasa. #SoloArisanRecook_TriaRatna #WongSoloMasak #CookpadComunity_Solo #MasakanUntukIbu
Sayuran Lihat Resep
Terong Pipit Sambal Terasi

Terong Pipit Sambal Terasi

Resep Terong Pipit Sambal Terasi. Enak banget ini sambalnya plus terong pipit atau lebih dikenal dengan Leunca/Cempokak..Ternyata sangat bagus untuk kesehatan mata, saya baru tahu khasiatnya. Bisa menyembuhkan mata yg minus/plus Sangat bagus jika kita memakan setiap hari #PejuangGoldenApron2 #Mingguke6 #Cookpadcommunity_Borneo #Cookpadcommunity_Pelaihari #Resepsivaalesha
Sayuran Lihat Resep