Foto ResepTempe Telur Masak Keluwak

Tempe Telur Masak Keluwak

Sayuran

Resep Tempe Telur Masak Keluwak yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Tempe Telur Masak Keluwak terdiri dari 18 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Tempe Telur Masak Keluwak ini pun mudah, hanya dengan 3 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Tempe Telur Masak Keluwak. Assalamu'alaikum teman-teman secookpad - seperdapur-onlinean☺ jadi gini...beberapa waktu lalu di CP jogja ada Event Potluck, Nah, setelah acara berlangsung, kita ada PR untuk recook peserta potluck lain, Kali ini saya masak ini aja, recook resepnya Bunda Dewi, Resep Aslinya Pakai Tahu, saya ganti tempe aja,hihii yang jelas ini endes surendesss alias endang gulindang alias endolitaaa pisan, cus kepoin resepnya yuk. . #BerburuCelemekEmas #Resolusi2019 #cookpadcommunity_yogyakarta #RecookBareng #potluck #resep_alinett #TeamTress #SatuResepSatuPohon

BAHAN-BAHAN

  • 4 butir telur ayam rebus
  • 3 sdm minyak goreng
  • 2 lembar daun salam
  • 4 lembar daun jeruk
  • 1 Papan Tempe, ukuran sedang, potong kotak
  • 1 ruas ibu jari Lengkuas memarkan
  • 400 ml air
  • Secukupnya garam
  • Secukupnya gula pasir
  • 1/2 sdm air asam Jawa
  • Haluskan :
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri sangrai
  • 1 sdt ketumbar
  • 2 buah cabe merah(saya skip)
  • 1 ruas ibu jari kunyit bakar
  • 3 buah kluwak,buka isinya rendam air panas

CARA MEMASAK

  • Siapkan Bahan, Rebus Telur hingga matang, Kupas. Haluskan bumbu. Goreng Tempe setengah matang, tiriskan.
    Cara Membuat Tempe Telur Masak Keluwak Cara Membuat Tempe Telur Masak Keluwak Cara Membuat Tempe Telur Masak Keluwak
  • Tumis Bumbu halus Hingga Harum, masukkan Daun Jeruk daun salam dan lengkuas. Masukkan Tempe dan Telur, Tambahkan Air, Garam, Gula, air asam jawa, bila suka bisa ditambah penyedap. Aduk rata.
    Cara Membuat Tempe Telur Masak Keluwak Cara Membuat Tempe Telur Masak Keluwak Cara Membuat Tempe Telur Masak Keluwak
  • Masak hingga air menyusut. Matikan Api. Tuang dalam piring Saji. Sajikan dengan nasi hangat.
    Cara Membuat Tempe Telur Masak Keluwak Cara Membuat Tempe Telur Masak Keluwak

ANEKA RESEP TERBARU

Chawanmushi Daging Bumbu Sate Curry Bakwan Jagung Dapur Umami Sayur Tahu Bening Tumpeng Ulang Tahun Bola Nasi Lumpur Labu Kuning Eclair Rawon Setan

RESEP Sayuran MENARIK LAINNYA

Potato Curry

Potato Curry

Resep Potato Curry. Tema challenge berikutnya dr #dkitcheners yaitu #IncredibleIndia dengan host Mbak Master @Nana_hanif7. Bingung mau masak apa, akhirnya saya putuskan mencoba egg kathi roll India (menyusul yah resepnya 😘). Cuman, klo liat isiannya, yakiinn.. Pasti ngga pada mau, krn acar2an dan bawang merah 😅. Mau kathi roll ayam lg ngga ada bahan. Akhirnya pas saya liat di yutub, ada juga yg pake potato curry ini.. Waahh..tampilannya memang enak banget.. Akhirnya dengan bahan bumbu yg saya sesuaikan, jadilah.. Cuman dikit yg dipake isian kathi roll, karena dimakan lgs aja enak banget..😘👌🏻 Yuks.. Cobain.. #dkitcheners #Arisanround3_15
Sayuran Lihat Resep
Tumis Tempe Kemangi

Tumis Tempe Kemangi

Resep Tumis tempe kemangi. 27 Des 2020 Arisan genk peda again,minggu ini yg dpt mba ika.Saya buat ini aja yg cepat dan selalu ada di kulkas ku.Kalau kemangi tinggal metik aja 🤭 Source : My homemade food #GenkPejuangDapur #RememberGenkPeda_MyHomeMadeFood #GenkPeda_Eksis #Cookpadcommunity_surabaya
Sayuran Lihat Resep
Tumis Ebi Buncis

Tumis Ebi Buncis

Resep Tumis Ebi Buncis. Tumisan dengan sisa2 seadanya sayur, tapi tetap mantulsss #pejuanggoldenapron2 #DiRumahAja #KeDapurAja #CookpadIndonesia #MasakItuSaya #CookpadCommunity_Borneo #CookpadCommunity_Samarinda
Sayuran Lihat Resep
Tofu Cabai Garam Simple Banget

Tofu Cabai Garam Simple Banget

Resep Tofu cabai garam simple banget.
Sayuran Lihat Resep
Stik Tempe

Stik Tempe

Resep Stik Tempe. #PejuangGoldenApron3 #MasakItuSaya
Sayuran Lihat Resep
Tahu Bulat Goreng Bon Cabe

Tahu Bulat Goreng Bon Cabe

Resep Tahu bulat goreng bon cabe. Bogor hujan deras, anak2 minta camilan yg hangat. Buka kulkas ada stock tahu bulat 1 bungkus. Lsg eksekusi ke dapur. #PejuangGoldenApron3
Sayuran Lihat Resep