Foto ResepTim Ikan Kembung Yumih Simpel

Tim Ikan Kembung Yumih Simpel

Ikan

Resep Tim Ikan Kembung Yumih Simpel yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Tim Ikan Kembung Yumih Simpel terdiri dari 10 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Tim Ikan Kembung Yumih Simpel ini pun mudah, hanya dengan 10 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Tim Ikan kembung yumih simpel. Bismillah.... wlu kamis masa berjuang lagi berjihad lagi..menjelang persalinan alhmdulilah masa tenang ini msh bisa nulis.. btw nih kesukaan ayang bebeb🤗🤗🤗

BAHAN-BAHAN

  • 3 ekor ikan kembung
  • 1 lenjer cabe merah
  • 3 biji cabe setan
  • 1 sdm kecap asin
  • 2 lembar daun salam
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • secukupnya garam.gula merah.lada bubuketumbar bubuk.kunyit bubuk
  • 1 sdm kecap manis
  • 10 ml air

CARA MEMASAK

  • Cuci bersih ikan sayat2 yaa
  • Marinasi dg garam.ketumbar bubuk.kunyit bubuk.diamkan 3menitan yaa
  • Sambil nunggu marinasi ikan.rajang bawang merah.bawang putih.cabe
  • Tata daun salam dibawah
  • Bikin kuahnya beri air.gula merah.kecap asin.kecap manis.lada bubuk
  • Lalu terakhir masukan ikan kembung yg sdh di marinasi
  • Taburkan bumbu rajang..
  • Lalu kucurkan kuah nya.
  • Kukus deh 15-20 menitan...
  • Jadihhh..bumbu meresap dan maknyosss dehh🤗🤗🤗cucok untk yg diet nh

ANEKA RESEP TERBARU

Sop Tulang Iga Tempe Saus Tiram Cemilan Dari Sosis Apem Tepung Beras Anti Gagal Sayur Oyong Telur Roti India Peyek Kacang Tanah Sambal Kecap Enak Lapis Kanji Anti Gagal Chicken Gordon Bleu

RESEP Ikan MENARIK LAINNYA

Bakso Ikan

Bakso Ikan

Resep Bakso ikan. Bakso ikan pun gak kalah enak dari bakso lainnya 👍🏻 Resep by Mama Rofif Najmi
Ikan Lihat Resep
Bandeng Goreng Parape Khas Makassar

Bandeng Goreng Parape Khas Makassar

Resep Bandeng Goreng Parape Khas Makassar. Bumbu parape ini rasanya manis gurih, cocok banget buat yang gak tahan pedas seperti saya. Bumbu ini khas makassar dan semua jenis ikan bisa dibumbu seperti ini ya gak harus ikan bandeng. #CookpadCommunity_Borneo #PejuangGoldenApron3
Ikan Lihat Resep
Gurame Acar Kuning

Gurame Acar Kuning

Resep Gurame Acar Kuning. Sekalian setor tugas #motobarengwidy.. #paporitnyasipapa #cookpadcommunity_Bandung #authorsBandunghebring Maafkan, kemarin lupa setor di cookpad. 🙏🙏..jadi hari ini aja..
Ikan Lihat Resep
Mpasi 13Bulan Semur Ikan Mas

Mpasi 13Bulan Semur Ikan Mas

Resep MPASI 13bulan Semur Ikan Mas.
Ikan Lihat Resep
Perkedel Ikan Crispy

Perkedel Ikan Crispy

Resep Perkedel Ikan Crispy. Senin, 15 juli 2020 (week 3) Source : Dapur kobe Maafkan tidak menggunakan bahan2 kobe 🙏🏻, sy sesuaikan aja.. terima kasih utk Inspirasinya 😍dan hasilnya bener2 enak, Kami sekeluarga sangat suka 👌 Sebenarnya mau ikutan post #cocomtangpost_olahankentang kmrn, tp udh lewat & jg krn sy bukan cookpaders sekitaran tanggerang😜 Seneng banget liat semua syuka terutama kak rafi, biasanya kl perkedel hanya dibuat sbg lauk.. tp ini dimakannya gak pake nasi lagi.. mungkin krn sdh ada kentang & krn krispynya 🤤🤤 Dia jg gak suka ikan.. tp ini tanpa dikomandoi.. lenyap sdh sebagian 🤤😍 #GA_thenextLevel #GoldenApronChallange #PejuangGoldenApron3 #Cookpadcommunity_palembang #Cookpadcommunity #berbagiinspirasi #masakitusaya #cookpadindonesia #Temansetiapmomen #stayathome #dirumahaja #kedapuraja
Ikan Lihat Resep
Abon Ikan Pedas

Abon Ikan Pedas

Resep Abon Ikan Pedas. Salah satu jualanku ketika #dirumahaja di ramadhan kali ini. Tanpa bahan pengawet dan tanpa MSG. Sayangnya step by stepnya lupa dicapture. Selamat mencoba 😊
Ikan Lihat Resep