Foto ResepTteokbokki Toppokki Kue Beras Ciloknya Orang Korea

Tteokbokki Toppokki Kue Beras Ciloknya Orang Korea

Kue

Resep Tteokbokki Toppokki Kue Beras Ciloknya Orang Korea yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Tteokbokki Toppokki Kue Beras Ciloknya Orang Korea terdiri dari 16 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Tteokbokki Toppokki Kue Beras Ciloknya Orang Korea ini pun mudah, hanya dengan 2 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Tteokbokki / toppokki / kue beras / ciloknya orang korea. Akumah ngefans banget pokoknya sm makanan korea, selagi halal dan yg mateng enyak enyak aja hihihi Klo bikin teokboki ini takarannya udh pake insting aja saking seringnya bikin jd ga pernah nimbang2 lg 😅 Utk gochujangnya bs pakai yg instan atau bikin sndiri.

BAHAN-BAHAN

  • Bahan kue beras :
  • 3 sendok sayur tepung beras / ± 150 gr tepung beras
  • 1 sdm munjung tepung tapioka
  • 1 sdt garam / kaldu instan
  • 1 sdm minyak sayur
  • 1 gelas air panas
  • Bahan saus :
  • 1 sdm tepung beras
  • 4 sdm saus tomat
  • 1 sdm kecap manis
  • Saus cabai / boncabe (sesuai selera)
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • Tambahan :
  • Taburan wijen
  • 1 butir telur dadar gulung

CARA MEMASAK

  • Siapkan wadah, campur tepung beras, tapioka dan garam. Kemudian seduh dengan air panas,, tuangnya sedikit2 airnya sampai kalis dan adonan bisa dibentuk (tdk lengket diwadahnya) kemudian pulung2 memanjang selanjutnya rebus dalam air yg sudah diberi minyak sayur. Rebus sampai matang tandanya kue beras mengapung. Angkat tiriskan potong2 memanjang.
  • Dalam mangkuk : tepung beras, kecap, saus tomat, garam, gula tambahkan 1 sdm air matang aduk2 sampai gula larut. Kemudian siapkan wajan, nyalakan kompor, tuang 1 gelas air matang jika sudah mendidih masukkan adonan saus, aduk rata kemudian masukkan kue berasnya. Aduk rata sampai saus meresap pada kue berasnya dan airnya menyusut. siap di sajikan tambahkan telur dadar gulung dan taburan wijen

ANEKA RESEP TERBARU

Bubur Hongkong Kue Bangkit Susu Lumer Di Mulut Gulai Tahu Telur Quaker Instant Oatmeal Roti Pelangi Kue Durian Tahu Bumbu Kacang Tumis Tahu Toge Dorayaki Coklat Semur Daging Betawi Lebaran

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Crunchy Oatmeal Cookies

Crunchy Oatmeal Cookies

Resep Crunchy Oatmeal Cookies. Dirumah sll stok oatmeal dan biasanya kalo sdh mulai bosen utk dibuat sarapan sy sll kreasikan ke cookies supaya cepat habis.. Minggu lalu sy bikin oatmeal cookies yg crunchy dan nutty,, ini endul bgt sampe" 1 toples habis dlm 2 hr saja 😁
Kue Lihat Resep
Pie Buah Teflon

Pie Buah Teflon

Resep Pie Buah Teflon. First time bikin kue pie, awal nya bingung karena gak ada cetakan, terbitlah ide dengan teflon. Mungkin kalau gak ada event semarak nya clover belum tergerak hati nya untuk buat pie....🥰 Source : ceciliacrm #PejuangGoldenApron3 #GALovePIEce #Semarak_GALovePIEce #CloverCookingLovers #TidakSekedarMemasak #CookingWithHeartEatingWithLove #CookpadCommunity_Jakarta
Kue Lihat Resep
Ogura Cake Duo Warna

Ogura Cake Duo Warna

Resep Ogura cake duo warna. masakan/makanan unt manusia...tadaa..ini dia..udah sering buat, kali ini kita buat dua warna ya.teksturnya lembab dan lembut bgt😊😊😋
Kue Lihat Resep
Chocolate Peanut Butter Cake

Chocolate Peanut Butter Cake

Resep Chocolate Peanut Butter Cake. Happy Birthday COOKPAD Indonesia semoga di 9 th usiamu semakin sukses dan memberikan manfaat buat pejuang dapur. 🎂🎂🎉🎉💞💞🎉. Baru kali ini buat kue tart agak lebih serius😂😁 biasanya buat asal jadi, gara gara ngelihat video dari Chef Beng saat gebyar #HARCOOKNAS. Deg deg an lihat hasil kue nya ternyata berhasil juga bener kata chef beng, cake ini anti gagal. Meski tanpa gunakan sp/ov/tbm. Hanya saja whipcream sy ganti dng susu UHT krn pas gak ada stock. Sour cream juga saya ganti dng yogurt plain. Pas hari terkahir buat cake nanti saat berakhir gebyar recook pukul 23.59, anak saya bungsu berulang tahun. Sengaja sy recook peanut butter cake disaat menjelang anak sy ultah. Hanya saja selai kacang sy ganti dng chocolate peanuts jam homemade. Jd bener kacang yg nyoklat. Thanks chef beng sdh belajar bagaimana membuat cake decor. Bermanfaat sekali 😍😍😍💞🙏 Source: https://youtu.be/5JTiszv4mZI #HARCOOKNAS_ResepChefBeng #cookpadcommunity_surabaya #JelajahResepSahabat #cookpadcommunity_sidoarjo #semanggisuroboyo #cookpadcommunity_id #cookpad_id #PejuangGoldenApron3
Kue Lihat Resep
Nastar Klasik

Nastar Klasik

Resep Nastar klasik. Menjelang Idul Fitri pasti anak2 minta dibuatkan kue kering. Nastar jadi salah satu pilihan utama. Berbekal resep original Ibu Fatmah Bahalwan yg ditulis oleh Tiens Kitchen mulailah eksekusi. ALHAMDULILLAAH.... Lembuuuut & lumer di mulut😋. Semua suka, langsung habis se-toples 😂 #beres_nastar #beresclover #cookpadcommunity_solo #tidaksekedarmemasak #cookingwithhearteatingwith love
Kue Lihat Resep
Nastar No Oven No Mixer Simple Banget

Nastar No Oven No Mixer Simple Banget

Resep Nastar no oven no mixer simple banget. #TiketMasukGoldenApron3 Resep ini khusus aku bikin buat masuk golden apron 3 🤗🤗
Kue Lihat Resep