Foto ResepTips Membuat Persediaan Sayuran Beku

Tips Membuat Persediaan Sayuran Beku

Sayuran

Resep Tips Membuat Persediaan Sayuran Beku yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Tips Membuat Persediaan Sayuran Beku terdiri dari 4 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Tips Membuat Persediaan Sayuran Beku ini pun mudah, hanya dengan 6 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Tips membuat persediaan Sayuran beku. Membuat sayuran beku untuk persediaan di rumah , apalagi dalam kondisi seperti sekarang kita tidak bisa ke pasar setiap hari. Jadi bisa membuat stok di freezer. Lumayan sayuran beku ini bisa tahan sampai 3 bulan . Sayuran yang bisa dibekukan dengan metode blanching sederhana : brokoli, wortel, kembang kol, kol /kubis, kapri, kacang kapri, buncis, asparagus. Di bawah ini saya beri contoh cara membuat brokoli beku. Anda bisa menggantinya dengan jenis sayuran lain yg sdh saya sebutkan diatas.

BAHAN-BAHAN

  • 2 buah brokoli
  • 1,5 liter air panas
  • 1,5 liter air es dan sedikit es batu
  • Kantung plastik atau wadah kedap udara

CARA MEMASAK

  • Potong kuntum brokoli
    Cara Membuat Tips Membuat Persediaan Sayuran Beku
  • Lalu cuci sampai bersih
    Cara Membuat Tips Membuat Persediaan Sayuran Beku
  • Didihkan air dalam panci terbuka. Jika sudah mendidih,masukan brokoli semala kurang lebih dua menit. Hati hati Jangan sampai terlalu matang
    Cara Membuat Tips Membuat Persediaan Sayuran Beku
  • Setelah dua menit, pindahkan brokoli ke air es. Biarkan sampai panas nya hilang. Kalau air nya menjdi hangat, tambah es batu lagi. Diamkan sampai benar benar dingin. Saring dan tiriskan.
    Cara Membuat Tips Membuat Persediaan Sayuran Beku Cara Membuat Tips Membuat Persediaan Sayuran Beku
  • Masukan brokoli ke dalam kantung plastik yg bisa ditutup rapat atau kotak plastik. Lalu bekukan di freezer
    Cara Membuat Tips Membuat Persediaan Sayuran Beku
  • Jika hendak digunakan, ambil secukupnya lalu biarkan di suhu ruang sampai es nya mencair. Langsung dimasak ya 👍

ANEKA RESEP TERBARU

Bolu Susu Keju Sayur Pakcoy Tahu Ikan Tenggiri Kuah Kuning Brownies Keju Kembang Goyang Capcay Saus Tiram Mie Godog Pinggir Jalan Ikan Teri Balado Gula Merah Patin Goreng

RESEP Sayuran MENARIK LAINNYA

Tebalan Bumbu Rujak

Tebalan Bumbu Rujak

Resep Tebalan Bumbu Rujak. Hujan-hujan enaknya makan kerang tebalan bumbu rujak nih. Dimakan sama nasi hangat sudah enaakk banget.
Sayuran Lihat Resep
Pokcoy Siram Tahu Masak Kecap Inggris

Pokcoy Siram Tahu Masak Kecap Inggris

Resep Pokcoy Siram Tahu Masak Kecap Inggris. Seems not legit right? Its okay! Mungkin karena cuma pake kecap inggris dan kecap ikan, juga airnya cukup banyak jadi warna nya light seperti difoto☺️ Yang penting rasa nya mah sesuaikan selera aja ya😊
Sayuran Lihat Resep
Perkedel Kentang Kornet

Perkedel Kentang Kornet

Resep Perkedel Kentang Kornet. Perkedel sendiri udah gurih nih ditambah lagi kornet jadi makin nikmat , temen makan sayur sop nih sama sambel goreng selamat makan siang yg udah kesorean 😊😚🤤👌 Source : nia bayens #BhirasKitchen #CookpadCommunity #CookpadCommunity_Depok #MasakItuSaya
Sayuran Lihat Resep
Tumis Kacang Buncis

Tumis Kacang Buncis

Resep Tumis kacang buncis.
Sayuran Lihat Resep
Perkedel Tahu Daun Kelor Wortel

Perkedel Tahu Daun Kelor Wortel

Resep Perkedel Tahu Daun kelor wortel. Bismillah...kesukaan dirumah Alhamdulillah super food dekat rumah yaitu daun kelor rasanya enakk banget bahannya simpel mudah dan cepat
Sayuran Lihat Resep
Keripik Kentang Potato Chips

Keripik Kentang Potato Chips

Resep Keripik Kentang Potato Chips. Masih ada sisa tepung cap putri, dibuat keripik ajaa.
Sayuran Lihat Resep