Foto ResepTiramisu Versi Ekonomis

Tiramisu Versi Ekonomis

Seafood

Resep Tiramisu Versi Ekonomis yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Tiramisu Versi Ekonomis terdiri dari 14 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Tiramisu Versi Ekonomis ini pun mudah, hanya dengan 7 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Tiramisu versi Ekonomis. Tiramisu, dessert asal Italia ini buatnya mudah dan jadi murah karena berbahan lokal. Sayangnya Tiramisunya di potong tidak pada bagian egg dropnya sehingga layernya hanya terlihat pada piring saji, namun begitu tiramisu tetap lembut, tetap lumer dan tetap endolita dengan toping coklat bubuk di atas tiramisunya yang membuat hidangan penutup ini pas banget untuk #Cokot_Cokelatnya Source YouTube Dapur Umi #Cokot_Cokelatnya #wongsolomasak #CookpadIndonesia #cookpadcommunity_solo #pejuanggoldenapron3 #mingguke19 #resepRhymerwidKitchen #TiramisuVersiEkonomis

BAHAN-BAHAN

  • 1 pack egg drop monde
  • 1 sdm nescafe atau 2 sdm kopi bubuk lokal (jgn lupa disaring ya)
  • 2 sdm gula
  • 150 ml air panas
  • Krim keju
  • 2 kuning telur
  • 4 sdm gula halus
  • 170 gr spready
  • Vanili bubuk (bisa vanili ekstrak atau rhum)
  • Sejumput garam
  • 100 gr whipped cream bubuk (Pondan)
  • 200 ml air es
  • Coklat bubuk untuk taburan
  • Cherry untuk hiasan

CARA MEMASAK

  • Campur gula halus dengan kuning telur dalam mangkuk tahan panas lalu kocok dgn whisk di atas panci rebusan air sampai kuning pucat dan tercampur rata, angkat dan sisihkan hingga tdk terlalu panas.
    Cara Membuat Tiramisu Versi Ekonomis Cara Membuat Tiramisu Versi Ekonomis Cara Membuat Tiramisu Versi Ekonomis
  • Masukan krim keju kedalam kuning telur sedikit demi sedikit dan kocok dengan whisk hingga tercampur rata. Sisihkan
    Cara Membuat Tiramisu Versi Ekonomis Cara Membuat Tiramisu Versi Ekonomis Cara Membuat Tiramisu Versi Ekonomis
  • Campur whipped cream bubuk dengan air es dan kocok hingga kaku dengan mixer atau dengan whisk
    Cara Membuat Tiramisu Versi Ekonomis Cara Membuat Tiramisu Versi Ekonomis
  • Masukan campuran krim keju, vanila atau rhum dengan whipped cream sedikit demi sedikit dengan sendok karet dengan gerakan memutar atas ke bawah hingga rata tp jgn sampai over mengaduknya agar adonan tidak menjadi cair.
    Cara Membuat Tiramisu Versi Ekonomis Cara Membuat Tiramisu Versi Ekonomis Cara Membuat Tiramisu Versi Ekonomis
  • Campur kopi dengan gula dan air panas dan aduk rata, diamkan hingga suhu ruang lalu cemplungkan egg drop ke dalam kopi sebentar saja, segera angkat dan susun di dalam wadah (pinggan tahan panas uk 14x22 cm bisa diganti wadah plastik box). Kemudian diatas egg drop ratakan adonan whipped cream.
    Cara Membuat Tiramisu Versi Ekonomis Cara Membuat Tiramisu Versi Ekonomis Cara Membuat Tiramisu Versi Ekonomis
  • Lakukan kembali, celup egg drop dalam kopi dan susun di atas lapisan pertama tadi. Tutup kembali dengan adonan whipped cream, ratakan. Tabur coklat bubuk di atasnya dengan bantuan saringan teh. Simpan di kulkas sebelum disajikan.
    Cara Membuat Tiramisu Versi Ekonomis Cara Membuat Tiramisu Versi Ekonomis Cara Membuat Tiramisu Versi Ekonomis
  • Keluarkan Tiramisu dr kulkas sajikan dengan dihiasi manisan cherry. Selamat menikmati.
    Cara Membuat Tiramisu Versi Ekonomis

ANEKA RESEP TERBARU

Kentang Panggang Oven Pizza Dari Roti Tawar Tempe Sambal Goreng Kakigori Brownies Kukus Simple Pecel Lele Kremes Gerem Asem Soto Ceker Ayam Sus Mini Awuk Awuk

RESEP Seafood MENARIK LAINNYA

Bakwan Udang

Bakwan Udang

Resep Bakwan Udang. Bismillâh. Dicocol sambal terasi atau sambal kacang emang udah terbaik sih ini.
Seafood Lihat Resep
Tumis Terong Udang Rebon

Tumis Terong Udang Rebon

Resep Tumis terong udang rebon.
Seafood Lihat Resep
Udang Asam Pedas

Udang Asam Pedas

Resep Udang asam pedas. Bismillahirrahmanirrahim... Di rumah udang adalah salah satu bahan lauk yang selalu ada.apa lagi si bontot itu makana kesukaannya. Hari ini mau di masak asam pedas...gak pedas pedas juga sih 🤭. Rasanya manis asam pedas. Dari saos sambal nya. #Udangasampedas #Didapuraja #CookpadCommunity_pontianak #CookpadCommunity_KalBar #CookpadIndonesia
Seafood Lihat Resep
Siomay Dimsum Ayam Udang

Siomay Dimsum Ayam Udang

Resep Siomay / Dimsum Ayam Udang. Sdh keseringan bikin somay ayam, tapi pakai nya daging ayam bagian dada, teksturnya lbh padet dn terlihat pucat. Lg ngerti,, mau eksekusi dh lm bnr gk kesampaian, nah pas nih kebetulan si anak midok ngebet bgt minta somay gara2 somay langganannya disamperin pas gk ada.🤭 Nah bnr lho,, anak midok lebih suka,,, Cuslah langsung ke resep.. #KampungIdaman #Semangcook_Hokya #Semangcook_berbagibahagia #CookpadCommunity_Semarang
Seafood Lihat Resep
598.Gulai Cumi Isi Tahu

598.Gulai Cumi Isi Tahu

Resep 598.Gulai Cumi isi Tahu. #PejuangGoldenApron3
Seafood Lihat Resep
Kaldu Udang

Kaldu Udang

Resep Kaldu Udang. Dalam MPASI kaldu ini bermanfaat untuk menambah cita rasa pada masakan secara alami. Gurih dan wangi. Tidak hanya untuk MPASI, kaldu ini juga bisa dibuat untuk memasak makanan keluarga sehari2. Tinggal ditambah rempah dan perasa lainnya agar lebih nikmat. Untuk resep lainnya yuk main ke instagram @pawonkulo.
Seafood Lihat Resep