Foto ResepTomyum Ayam Dan Udang - Menu Diet

Tomyum Ayam Dan Udang - Menu Diet

Daging

Resep Tomyum Ayam Dan Udang - Menu Diet yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Tomyum Ayam Dan Udang - Menu Diet terdiri dari 11 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Tomyum Ayam Dan Udang - Menu Diet ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Tomyum Ayam dan Udang - menu diet. Udang termasuk protein yg blh dikonsumsi saat diet asal tidak utk org berkolesterol tinggi. Utk meningkatkan protein, kali ini sy tambahkan kukusan telor putih di menu tomyum

BAHAN-BAHAN

  • 2 dada ayam tanpa tulang dan kulit. Iris tipis2
  • 100-200 gr udang tergantung selera
  • 1/2 resep telur putih kukus, potong kotak. Lihat lampiran resep (lihat resep)
  • 2 lmbr sawi putih
  • 5 buah jamur, iris tipis
  • 2 sdm tomyum paste
  • 2-3 cabe rawit iris tipis
  • 2 batang sereh digeprek
  • 3 lmbr daun jeruk
  • 1 liter air
  • Daun ketumbar (akarnya jgn dipotong, cukup bersihkan)

CARA MEMASAK

  • Siapkan bahan2
    Cara Membuat Tomyum Ayam Dan Udang - Menu Diet Cara Membuat Tomyum Ayam Dan Udang - Menu Diet Cara Membuat Tomyum Ayam Dan Udang - Menu Diet
  • Didihkan air. Masukkan tomyum paste, cabe rawit, sereh, daun ketumbar dan daun jeruk. Didihkan dengan api hingga bumbu meresap.
  • Masukkan ayam. Setelah ayam matang, masukkan jamur, udang dan sawi putih.
  • Sajikan hangat2 dengan nasi putih
  • Tips: jika tidak pny tomyum paste, bisa perbanyak bumbu2 lainnya dan haluskan cabenya.

ANEKA RESEP TERBARU

Galantine Ayam Enak Bacem Ayam Tempe Tahu Ikan Asin Jambal Zuppa Soup Ala Hotel Tumis Kacang Panjang Tempe Sayur Bayam Jagung Sambal Balado Spaghetti Carbonara Ala Restoran Dimsum Sayur Capcay Kuah

RESEP Daging MENARIK LAINNYA

472.Bapao Isi Baso Sapi

472.Bapao Isi Baso Sapi

Resep 472.Bapao isi Baso Sapi. Bapaox isian ngumpet🤭alias kurang isi...gpp yah next bikin lagi😊niy juga keisengan karena anak3 kmrin baru dpt pao isian coklat dr tetangga yg baik hati...eh bskx bundax dsuruh bikin sendiri😊😊😊 #PejuangGoldenApron3 #DiRumahAja #MasakItuSaya
Daging Lihat Resep
Mun Tahu Ayam Jamur

Mun Tahu Ayam Jamur

Resep Mun Tahu Ayam Jamur. Masak-masak, panggilan untuk kaum adam. Menurut buku Cooked : A Natural History of Transformation oleh Michael Pollan, adalah pria yang pertama kali memasak dengan menaklukan api (mungkin barbeque), sementara perempuan terlihat dalam proses pembumbuan. Mengatakan bahwa hanya kaum hawa yang harus didapur, mengingkari sejarah manusia. Terima kasih Cookpad (dan emak tercinta) yang mengajarkan saya kembali ke dapur. Niscaya semangat ini akan diteruskan oleh anak-anak kami tercinta! #gantenggantengMasak (Gara-gara ikut tantangan ini berkuranglah resep tabungan saya 😅😅😅) Ayo kaum adam kita saling follow ya ⚔️
Daging Lihat Resep
Ayam Rica-Rica

Ayam Rica-Rica

Resep Ayam rica-rica 🐔. Ada ayam ungkep 4potong lagi , bingung mau di apain alhasil di buat begini enak deh makan pake nasi anget enak 😆 satu di goreng buat anak makan 3 nya di buat rica-rica aja 😅🤣
Daging Lihat Resep
Nuggets Ayam Sayuran

Nuggets Ayam Sayuran

Resep Nuggets Ayam Sayuran. *) Nak, Buatkan Nuggets tapi daun bawang dan wortel yg banyak yaaahh selain spya enak agar sehat juga badan. . Siaaappp 86 💪💪💪☺️☺️. *) Beli Ayam Broiler yg lngsng sembelih, agar tidak ada kuman dan di hinggapi lalat, dan lebih fresh. Yg besar + isi = 40.000. Yg kecil + isi = 35.000. Ini beli yg besar kacek 5.000 saja. *) Maem satu per orang, sudah ga perlu tambah.. 🙏🙏☺️
Daging Lihat Resep
Sate Ayam

Sate Ayam

Resep Sate ayam.
Daging Lihat Resep
Mpasi 1Y Soto Ayam Campur

Mpasi 1Y Soto Ayam Campur

Resep [MPASI 1Y+] Soto Ayam Campur.
Daging Lihat Resep