Foto ResepTowel Roll Crepe

Towel Roll Crepe

Kue

Resep Towel Roll Crepe yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Towel Roll Crepe terdiri dari 10 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Towel Roll Crepe ini pun mudah, hanya dengan 8 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Towel roll crepe. Recook dari Vicky Ummu Zahra https://cookpad.com/id/resep/14087639-jackfruit-towel-roll-crepe-cake?invite_token=gJVPL6dr678oLf1iwMa8GeZi&shared_at=1608635274 Empuk seperti towel dan gurih Nangka saya ganti dengan keju #Cookies_VickyUmmuZahra #CookpadCommunity_Tangerang

BAHAN-BAHAN

  • 2 butir telur
  • 250 ml susu cair full cream
  • 35 gr margarin,cairkan
  • 1 sdt perisa nangka (saya vanilla)
  • Secukupnya Pewarna kuning (tidak ada diresep asli)
  • 100 gr tepung terigu serbaguna
  • 45 gr gula pasir
  • 100 gr whipped cream bubuk
  • 200 ml air es
  • 200 gr nangka tanpa biji, potong kecil2 (saya keju cheddar)

CARA MEMASAK

  • Campurkan bahan cair aduk rata, sisihkan
  • Campurkan bahan kering aduk rata, sisihkan
  • Campurkan bahan kering dan basah. Aduk hingga tidak menggerindil. Saring.
    Cara Membuat Towel Roll Crepe
  • Panaskan teflon oles margarin tipis, lalu lap dengan tisu. Tuang 1 sendok sayur adonan putar seperti bikin telur dadar biarkan sampai permukaan tidak basah lalu balik diamkan 10 detik angkat. Lakukan sampai selesai
  • Siapkan bahan filling. Campur air es dan whipped cream bubuk mixer sampai kaku
  • Tambahkan nangka (saya keju) yg sudah dipotong aduk rata
  • Siapkan 1 lembar kulit dadar beri filling 3/4 luas kulit dadar timpa dengan kulit dadar baru posisi setengah menutupi kulit dadar bawahnya lakukan sampai 4 lembar kulit dadar, Gulung. Sisihkan
    Cara Membuat Towel Roll Crepe
  • Setelah selesai. Diamkan di freezer 1-3 jam lalu keluarkan potong2 dan sajikan😍😍

ANEKA RESEP TERBARU

Koya Soto Towel Roll Crepe Cake Ikan Gurame Goreng Bumbu Bali Ayam Towel Crepe Roll Kuah Bubur Ayam Jakarta Telur Bumbu Balado Towel Crepe Roll Recipe Bumbu Gado Gado Jawa Timur Rujak Kangkung Sambel Asem Palumara Ikan Kakap Jus Buah Naga Enak Towel Crepe Roll Cake Near Me Kue Tambang

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Marmer Cake Law S Kitchen 6 Telur

Marmer Cake Law S Kitchen 6 Telur

Resep Marmer Cake Law's Kitchen (6 telur). Enakkk 👍lembut ga seret 🙂 Source : Lulu_tiaz kitchen #GA_TheNextLevel #Minggu47 #CookpadCommunity_Bogor #dapurtunik
Kue Lihat Resep
Vortex Cookies

Vortex Cookies

Resep Vortex cookies. Yang lagi viral di instagram. Cookies dengan motif unik ini berseliweran di ig akhir-akhir ini. Dan akhirnya mencoba bikin. Bahannya mudah seperti cookies pada umumnya. Rasanya enak dan renyah. #PejuangGoldenApron3
Kue Lihat Resep
Donat Kenyal Donat Mochi

Donat Kenyal Donat Mochi

Resep Donat Kenyal/Donat Mochi. Donat uniikk.. Agak kenyal kayak mochi, makanya dibilang Donat Mochi..mirip seperti di Toko roti Mist*r Don*t 😗 Yahh tapi jelas lahh dari sisi bentuk masih jauhh rapi punya yang aseli..🤣 Btw apa kaka/buibu/emba2/ade2 udah pernah mamam donat ini? 🤔 Saya jarang sih, karena yg jual juga jarang, berhubung udh di share sama Mba Trivina Kitchen, ilmu saya Alhamdulillah bertambah 1 lagi deh..😉🤓 Ohya, video amatir resep ini udah saya aplot di Youtube saya juga ya : https://youtu.be/W9dtL2Nk4iw Silakan berkunjung.. Jangan lupa like and subscribe ya Semuanyaa.. 🤗😚
Kue Lihat Resep
Kue Lumpur Jagung Manis

Kue Lumpur Jagung Manis

Resep Kue Lumpur Jagung Manis🌽. Bismillah, Setia dgn sajian jagung manis yg semakin banyak variannya, maasyaaAllah banyak mendapat ilmu dan rasa baru😘👍 Source : #Lie Anna Sedikit modifikasi dari saya😁 Terimakasih inspirasinya🙏 #KreasiDepok_OlahanJagung #CookpadCommunity_Depok
Kue Lihat Resep
Crunchy Choco Cookies Simple

Crunchy Choco Cookies Simple

Resep Crunchy choco cookies simple. Tiba² anak³ minta jajan 🤦‍♀️🤦‍♀️ Drpd buang² duit lagi akhirnya ngubek resep² yg aku save di instagram..cari yg bahan²nya simple..dpt lah resep nya @wawawiati..trus yg gk ada diganti aja 🤭🤭 Alhamdulillah nya enakk bangett...sampe langsung ludes tiap ada loyang yg mateng...masyaAllah..ini tekstur nya renyah banget..manis nya pas..nyoklat banget juga..enakkk!!pokoknya 🤤
Kue Lihat Resep
Orange Cheese Bread

Orange Cheese Bread

Resep Orange cheese bread. Source:the hasan video.posbar megcheese ini bersama gadogado meski ga sesuai ekspetasi tapi rasanya enak.adaptasi dari roti tawar the jasa video.pengennya sih mbulet kaya yang di post orang di ig tapi ternyata katanya itu pake cetakan haha....ya sudahlah...yang penting rasanya enak.isian aku ngikut tipz dari chef @dama_gea.yuk ini resep yang saya pakai #ImlekMEGrahGadoGado #ImlekAsyik2021 #iMEGYouLoveMe #MasakAsyik #GadoGadoIndonesia #GA_thenextlevel #cookpadindonesia #cookpadcommunity_bandung #anekaroti
Kue Lihat Resep