Foto ResepTumis Bunga Pepaya

Tumis Bunga Pepaya

Sayuran

Resep Tumis Bunga Pepaya yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Tumis Bunga Pepaya terdiri dari 12 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Tumis Bunga Pepaya ini pun mudah, hanya dengan 7 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Tumis Bunga Pepaya. Assalamualaikum.. Bismillah.. Alhamdulillah bisa ikutan meramaikan #BamasakBaimbai dengan tema #BaulahKestela Kestela berarti pepaya.. Kebetulan juga paman sayur koq yaa pas bawa bunga pepaya, tanya budhe tetangga cara ngolahnya akhirnya jadi dech..pernah beberapa kali maem bunga pepaya, saya kira pahit ternyata ngga koq..masih ada pait2 nya dikit wajar lah yaa karena memang daun pepaya n bunga pepaya lumayan pahit..🤭😁 Tapi klo masaknya benar, insyaAllah pahit2 duiiikit tapi enak.. #JelajahResep #JelajahResepSayuranHijau #BaulahKestela #BamasakBaimbai #CookpadCommunity_Kalsel

BAHAN-BAHAN

  • 150 gr bunga pepaya
  • 3 ekor udang
  • 3 siung bawang putih
  • 7 butir bawang merah
  • 1 lbr daun salam
  • 1 bh cabe merah besar
  • 1 bh cabe hijau
  • 7 bh cabe rawit
  • 1 1/2 ruas jari telunjuk lengkuas
  • 1 bh tomat
  • Sesuai selera gula dan garam
  • Sesuai selera kaldu bubuk, saya pakai yg homemade (lihat resep)

CARA MEMASAK

  • Cuci bunga pepaya,lalu taburi kurang lebih 1 sdm garam, remas2. Lalu cuci bersih.
    Cara Membuat Tumis Bunga Pepaya
  • Rebus bunga pepaya sampai empuk. Lalu tiriskan.
    Cara Membuat Tumis Bunga Pepaya Cara Membuat Tumis Bunga Pepaya
  • Iris2 bawang putih, bawang merah, dan cabe. geprek lengkuas.
    Cara Membuat Tumis Bunga Pepaya Cara Membuat Tumis Bunga Pepaya
  • Tumis bumbu yg sudah diiris, tambahkan lengkuas dan daun salam. Tumis sampai harum.
    Cara Membuat Tumis Bunga Pepaya
  • Lalu masukkan udang sampai berubah warna.
    Cara Membuat Tumis Bunga Pepaya
  • Tambahkan sedikit air, masukkan bunga pepaya. Tambahkan gula, garam dan kaldu bubuk. Aduk2 sampai rata, terakhir masukkan irisan tomat. Tes rasa. Matikan.
    Cara Membuat Tumis Bunga Pepaya
  • Sajikan..
    Cara Membuat Tumis Bunga Pepaya

ANEKA RESEP TERBARU

Tumis Bunga Pepaya Dan Daun Pepaya Kue Kering Mentega Tumis Bunga Pepaya Teri Black Forest Yongki Gunawan Tumis Bunga Pepaya Teri Pedas Bolu Kukus Simple Tumis Bunga Pepaya Udang Tumis Bunga Pepaya Pedas Tumis Bunga Pepaya Agar Tidak Pahit Ketapang Manis Empuk Ladu Ketan Lapis Beras Kue Ubi Kue Putri Salju 1 Kg Terigu Tumis Bunga Pepaya Daun Singkong Tumis Bunga Pepaya Manado Singkong Parut Goreng Tumis Bunga Pepaya Dan Tahu Roti Pizza Tumis Bunga Pepaya

RESEP Sayuran MENARIK LAINNYA

Boncabe Homemade Bubuk Cabe Homemade

Boncabe Homemade Bubuk Cabe Homemade

Resep Boncabe homemade/bubuk cabe homemade. #CocomtangPost_AwetKering #CookpadCommunity_Tangerang Sedari gadis ...sering banget bikin cabe bubuk.selain krn doyan bangetttt.inipun menu wajib di meja makan Jd klo kurang pede uwurkan atau siram kn dg bubuk cabe dahhh🤣😁😁😂😂😂 Alhasil krn keseringan buat dan selalu tdk pernh smpe habis baru bikin lagi.jd klo kmna2 bubuk cabe pun aku bawa🤣🤣😂😂😂dibawa???? Yakinnnn???? Yaaah dibawa...🤣😂😂😂 Bubuk cabe aja dibawa. apalagi hati kamuuu🤣🤣😂😂😂😂wkwkwkwkwkwkwkwkw Hayyy btw....nih bbuk cabe adalah menu wajib jg lohhh yaaa.klo sy tiap nengok ade ke pesantren.Pasti ajaaa dia rengekkkk sblm ke pesantren jgn lupa ya bawa cabe bubuk🤣🤣😂😂 Cabeee dulu yg diingatnya Printilan laennn nyusul dahhh😂😂😂🤣🤣
Sayuran Lihat Resep
Mashed Potato Diet

Mashed Potato Diet

Resep Mashed potato diet. Olahan kentang ini ramah diet. Selain itu rasanya juga enak dan membuatnya juga praktis. Kentang tumbuk ternyata bisa dikombinasikan dengan makanan rumahan lain loh, contohnya tumis buncis udang pedas ini. #resolusisehat2021 #DiarydietTR90
Sayuran Lihat Resep
Cireng Bumbu Balado

Cireng Bumbu Balado

Resep Cireng Bumbu Balado. Mencoba resep henjiwong 😂
Sayuran Lihat Resep
Lontong Sayur Tempe Kacang Panjang Telur Tahu Coklat

Lontong Sayur Tempe Kacang Panjang Telur Tahu Coklat

Resep Lontong Sayur Tempe Kacang Panjang + Telur, Tahu Coklat. Hello there mommies & ladies.. this is first of 5 recipes,, kok ya pas bgt, alhamdulillahnya.. ada minuman, cemilan, dan menu makanan utama.. yg mau diikutin kontes. Happy bgt wktu baca inbox, ad mail dr si moms cooks, maklum bru kali ini nemu waktu yg cucok buat ikutan kontes, padahal udh setaun lebih pke app. mohon maap yes kalo rada berlebihan.. hihihii.. anyway cerita resep ini adalah.. krn di grup komplek ad yg jual lontong sayur, dan dishre trs tiap pagi ("sarapan ny ready y silahkan dipesan"), ad kali almost 2 minggu lebih ngebatin, duh pengen belii, tp gw yakin masakan gw bisa lebih enak. padahal hrga cm 7rb cyiiin.. udh tinggal makan, tp nama nya mak-mak ttp peritungan ini itu. (bikin sndri bs nyesuian rasa, bs bikin porsi banyak, awet buat seharian dan smpe sarapan besok) hahha.. akhrnya hari H tiba, buat masak ini, setelah nungguin 1 bahan penting, yaitu si rebon yg sulit di dapat 😭.. yuk mari diintip cara bikin nya. #CABEKU #diKACANGinaja
Sayuran Lihat Resep
Kering Tempe Tahan Lama

Kering Tempe Tahan Lama

Resep Kering Tempe (tahan lama). Tempe adalah makanan khas Indonesia yang terbuat dari fermentasi terhadap biji kedelai atau beberapa bahan lain yang menggunakan beberapa jenis kapang Rhizopus, seperti Rhizopus oligosporus, Rh. oryzae, Rh. stolonifer, atau Rh. arrhizus. Sediaan fermentasi ini secara umum dikenal sebagai "ragi tempe". ( SC: Wikipedia ) Tempe adalah makanan yang mudah dijumpai baik di pasar tradisional maupun modern. Harga nya sangat terjangkau dan bisa dinikmati dengan berbagai bentuk. Kali ini saya mau bikin kering tempe yang super awet kalo disimpen lama. Source Dina khansa... Buatnya hanya 1/2 resep #CookpadCommunity_Semarang #Lihairecook11_semarang
Sayuran Lihat Resep
Kentang Mustofa Kacang

Kentang Mustofa Kacang

Resep Kentang Mustofa Kacang. Siapa yang tidak kenal kentang mustofa m..yg tiap lebaran selalu ada di meja. Konon yang pertama mengenalkan makanan ini namanya Alm. Opa Mustafa salah satu juru masak di Istana Kepresidenan di era Presiden Bpk Soekarno dan Bpk Soeharto (Wallohu 'Alam). Masakan ini hasilrecook dari mba Nia_bayens kentang nya renyah pedes nya pas dan sy kombinasi dengan kacang tanah...wah tambah mantap... #Bandungsilihasaan_olahankentang #PejuangGoldenApron3 #week1 #Cocomba
Sayuran Lihat Resep