Foto ResepTumis Cumi Petai

Tumis Cumi Petai

Seafood

Resep Tumis Cumi Petai yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Tumis Cumi Petai terdiri dari 16 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Tumis Cumi Petai ini pun mudah, hanya dengan 6 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Tumis cumi petai. Sukaaaa banget sama seafood satu ini. Apalagi kasi peteeey, mantchaappp laah ini😋

BAHAN-BAHAN

  • 3 ekor cumi ukuran sedang
  • 1 papan petai
  • 1 batang daun bawang rajang tipis
  • 1 buah tomat kecil, potong2
  • Perasan jeruk nipis
  • 3 bawang merah iris tipis
  • 2 bawang putih iris tipis
  • 4 cabe rawit iris tipis
  • 4 cabe hijau iris tipis
  • 1 serai geprek
  • 1 ruas lengkuas geprek
  • 1 lembar daun salam
  • 1 lembar daun jeruk buang tulangnya
  • secukupnya Gula
  • secukupnya Garam
  • secukupnya Kaldu jamur

CARA MEMASAK

  • Cuci cumi, lumuri dengan perasan jeruk nipis. Diamkan selama 30 menit. Setelah itu, bilas cumi
  • Tumis semua bumbu hingga wangi dan layu. Setelah itu tambahkan petai
  • Kemudian masukkan cumi. Masak hingga matang
  • Tambahkan gula, garam secukupnya dan kaldu. Aduk rata, tutup wajan dan tunggu sekitar 5 menit
  • Tambahkan daun bawang dan potongan tomat. Masak sebentar. Koreksi rasa
  • Tumis cumi petai siap disajikan

ANEKA RESEP TERBARU

Cilok Goang Bumbu Kecap Sopel Tumis Cumi Petai Cah Kangkung Terasi Sambal Belacan Ayam Bakar Sambal Kecap Risol Mayo Kue Sus Mekar Tumis Cumi Asin Petai Roti Bantal Bolu Labu Kuning Kukus Wajik Betawi Warna Warni

RESEP Seafood MENARIK LAINNYA

Tumis Kering Udang Rebon Cabe Ijo

Tumis Kering Udang Rebon Cabe Ijo

Resep Tumis Kering Udang Rebon Cabe Ijo. Menu masakan dengan bahan yang murah meriah,cepat penyajiannya dan pastinya wenak rasanya... yuk moms kt lihat apa aja bahannya👩🏼‍🍳
Seafood Lihat Resep
Udang Pedes

Udang Pedes

Resep Udang pedes. #berburucelemekemas #resolusi2019 #BerburuCelemekEmas #Resolusi2019
Seafood Lihat Resep
Tumis Kentang Udang Kemangi

Tumis Kentang Udang Kemangi

Resep Tumis kentang udang kemangi. Lanjut hari ini masak ini utk makan malem🤭Krn lagi mager jadi buatnya yg simpel2 aja.Krn lagi punya daun kemangi,tumisannya aku tambah daun kemangi.Enak banget jadinya👍👍 #GA_TheNextLevel #Cocomba_Ngariung
Seafood Lihat Resep
Kuah Caisim Baso Udang

Kuah Caisim Baso Udang

Resep Kuah Caisim Baso Udang. ceritanya mau bikinnya baso udang tapi pas liat freezer ternyata udang cuman "semenel" 🤭 tapi ada ikan fillet dan baso ikan yang juga ga banyak Yasudlah kita kawinkan saja semua
Seafood Lihat Resep
Cumi Hitam Pedas

Cumi Hitam Pedas

Resep Cumi Hitam Pedas. Cumi Hitam atau Balakutak nama di tempat saya, ini tuh salah satu sea food kesukaan semua di rumah. Kebetulan di #BelanjaIdeDiPasarCookpad kali ini ada juga kategori sea food yang diantaranya terdiri dari cumi-cumi. Semoga cumi hitam inipun termasuk di dalam kategori nya. Langsung deh belanja lagi. Ini ke 3 kali nya belanja. Ada cumi-cumi dan perlengkapan bumbu nya seperti kecap asin, saos tiram dan tepung maizena. Dibuat masak simple dengan bumbu iris yang pedas dengan tambahan kecap asin dan saos tiram aja juga udah enak nih cumi 🤤. Yuks langsung ke dapur aja yaa ☺️. #BelanjaIdeDiPasarCookpad #CookpadCommunity #CookpadVommunity_Bandung #MenuHarianSederhana_CumiHitamPedas #KreasiDapurSaya
Seafood Lihat Resep
Cah Kangkung Cumi Asin

Cah Kangkung Cumi Asin

Resep Cah Kangkung Cumi Asin. Source: Winniyarti Ummu LaZha Alhamdulillah bisa ikutan lagi #GoDaPaders, yang tema minggu ini "olahan ikan asin ". Ide dari mba @pre_sella yang menang voting. Kali ini saya bikin Cah Kangkung Cumi Asin, menu lauk sekaligus sayur yang simpel dan enak dari resepnya mba Winniyari Ummu LaZha. Meskipun cumi m bukan dari golongan ikan, yang penting sama2 asin lah ya.. (maksa mode on😄). Yuk ah diintip resepnya. #GoDa_KanAsinkaan #GA_TheNextLevel #komunitaspaders #cookpad_paders #cookpadcommunity_balikpapan #cookpadcommunity_borneo #dutarecookberaksi #dutarecookbalikpapan #cookpadindonesia
Seafood Lihat Resep