Foto ResepTumis Sawi Putih Jamur Kancing

Tumis Sawi Putih Jamur Kancing

Sayuran

Resep Tumis Sawi Putih Jamur Kancing yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Tumis Sawi Putih Jamur Kancing terdiri dari 8 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Tumis Sawi Putih Jamur Kancing ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Tumis sawi putih jamur kancing.

BAHAN-BAHAN

  • 1/2 buah sawi putih uk besar
  • 200 g jamur kancing
  • 5 buah cabai rawit, iris tipis
  • 3 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • Sedikit olive oil untuk menumis
  • 1 sdm garam
  • 1 sdt gula pasir

CARA MEMASAK

  • Potong dan cuci bersih sawi dan jamur. Bawang dan cabai diiris tipis.
  • Tumis bawang dan cabai hingga harum. Beri garam, gula. Aduk rata.
  • Masukkan sawi, beri 50 ml air.
  • Masak hingga setengah matang. Masukkan potongan jamur. Masak hingga matang.
  • Angkat dan sajikan.

ANEKA RESEP TERBARU

Ikan Barakuda Kue Pukis Enak Tumis Sawi Putih Jamur Kancing Lidah Buaya Kulit Pie Buah Olahan Labu Siam Brownies Kukus Nyonya Liem Kue Kering Choco Chip Bolu Kukus Lumer Coklat Macaroni Schotel Kukus Ncc Koktail Buah

RESEP Sayuran MENARIK LAINNYA

Tumis Tahu Bayam

Tumis Tahu Bayam

Resep Tumis Tahu Bayam. 290.Bikin sarapan yg cepet dan praktis. #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Bogor
Sayuran Lihat Resep
Pergedel Kentang Daun Kalikih

Pergedel Kentang Daun Kalikih

Resep Pergedel kentang daun Kalikih. Sudah ada beberapa resep pergedel kentang yang saya share di sini, tapi baru kali ini pergedelnya saya tambahkan campuran daun kalikih atau pepaya. Kebetulan di samping rumah sudah ada daun pepaya jepang yang sudah bisa di petik , karena kmren ada #PekanPosbarPepaya , tapi saya telat ngepost karena badan kurang sehat . #Cookpadcommunity_palembang #niungniung #pergedelkentang
Sayuran Lihat Resep
Garang Asem Usus

Garang Asem Usus

Resep Garang asem usus. Nyobain garang asem, tp bukan pke daging, tp usus,beli td d tukang ayam langganan
Sayuran Lihat Resep
Perkedel Tempe

Perkedel Tempe

Resep Perkedel Tempe 🍀. Tempe selain digoreng biasa aja ternyata bisa di ulik dibuat sesuatu yang berbeda loh, contohnya perkedel tempe ini,, enak rasanya bumbunya terasa pula Resep by Alya Savira Pamungkas #week3 #PejuangGoldenApron3 #KeDapurAja #MasakItuSaya #MasakJadiMenyenangkan #juni #2020 #cookpadindonesia #cookpad_id #cookpadcommunity_id #cookpadcommunity_majalengka #HappyCooking 😍 #perkedeltempe
Sayuran Lihat Resep
Tempe Goreng Kriuk

Tempe Goreng Kriuk

Resep Tempe goreng kriuk. Menu kegemaran keluarga
Sayuran Lihat Resep
Tumis Daun Melinjo

Tumis Daun Melinjo

Resep Tumis Daun Melinjo. Kata orang jawa "JANGAN SO" alias SAYUR DAUN MELINJO" 😅😅 Lo orang jangan sok kalo belum makan jangan so 😆😆 Ini enak banget, udah lama ga makan daun melinjo. Pas ada di warung langsung dibeli semua 😂😂
Sayuran Lihat Resep