Foto ResepTumis Daun Singkong Edisi Make Over

Tumis Daun Singkong Edisi Make Over

Sayuran

Resep Tumis Daun Singkong Edisi Make Over yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Tumis Daun Singkong Edisi Make Over terdiri dari 9 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Tumis Daun Singkong Edisi Make Over ini pun mudah, hanya dengan 3 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Tumis daun singkong (edisi make over). Tumis daun singkong bumbu balado. Ini make over deui 😍😍edisi dibuang sayang. Kemarin emak bebelian masakan Padang, dan masih ada daun singkong lumayan banyak. Terus ada bumbu balado dari sisaan dendeng balado buatan Ibuk kece nan sholehah. Ditambah ini dan itu, jadinya lumayan enak lhooo. Alhamdulillah.

BAHAN-BAHAN

  • 300 gram daun singkong rebus, potong-potong
  • 100 gram sambal balado
  • 1 sdm teri medan goreng
  • 2 siung bawang putih, iris tipis-tipis
  • 2 buah batang sereh
  • 1 lembar daun salam
  • 1/4 ruas lengkuas, keprek
  • 1 sdt garam
  • 1/4 merica bubuk

CARA MEMASAK

  • Tumis daun salam, sereh, lengkuas dan bawang putih sampai harum. Masukkan sambal balado, aduk rata.
    Cara Membuat Tumis Daun Singkong Edisi Make Over
  • Tambahkan garam dan merica bubuk. Masukkan daun singkong, aduk rata. Test rasa yaaak.
    Cara Membuat Tumis Daun Singkong Edisi Make Over
  • Tambahkan teri medan, aduk cepat. Matikan kompor, sajikan.
    Cara Membuat Tumis Daun Singkong Edisi Make Over

ANEKA RESEP TERBARU

Goreng Jengkol Cakalang Pampis Sayur Tahu Tanpa Santan Bakso Kres Sop Ayam Betawi Ayam Tulang Lunak Presto Bolu Sarang Semut Kukus Mpasi Ubi Ungu Ikan Asap Kuah Santan Stik Ubi Ungu Ncc

RESEP Sayuran MENARIK LAINNYA

Orek Tempe Pedas Manis

Orek Tempe Pedas Manis

Resep Orek Tempe Pedas Manis. Source Hanhanny (Instagram) Nyoba bikin orek tempe dgn potongan tempe yang lain dari biasanya. Dengan request cabe rawit ya 2 aja biar gak terlalu pedes. Dan sama anak2 malah dicemilin 😄 resepnya liat punya mba Hanhanny di Instagram dengan sedikit modifikasi. Terima kasih mba 🙏🏻
Sayuran Lihat Resep
Perkedel Tahu

Perkedel Tahu

Resep Perkedel tahu.
Sayuran Lihat Resep
Semur Telur Tahu

Semur Telur Tahu

Resep Semur Telur Tahu. Bingung mau masak apa, di kulkas cuma ada tahu sedikit dan telur, ya udah gabungin aja jadi satu😋 yang penting cepet dan enak Source: Susi Agung #CookpadIndonesia #DiRumahAja #MasakAsyik #masakanrumahan #olahantelur #olahantahu #anekasemur #semurtelurtahu
Sayuran Lihat Resep
Acar Nanas

Acar Nanas

Resep Acar nanas. Rencana bikin sop betawi, jadi bikin acarnya dulu. Ini kali pertama bikin acar pake nanas. -kuper banget yaa 😅- segeeeerrr...dicamilin juga enak 🤪 #PejuangGoldenApron3 minggu #31
Sayuran Lihat Resep
Bumbu Pecel Suroboyo

Bumbu Pecel Suroboyo

Resep Bumbu Pecel Suroboyo. Pecel adalah salah satu makanan favorit suami untuk sarapan ditemani dgn ceplok telur dan teh hangat. Resep bumbu pecel ini saya dapat dari budhe saya yang merupakan wanita hebat pejuang kanker. Beliau di diagnosa terkena kanker payudara dan akhirnya diangkat payudara sebelah kanan. Saya salut dgn perjuangan beliau melawan kanker dimana harus melewati serangkaian kemoterapi yang selalu bikin ga enak setelahnya. Semenjak itu beliau hidup sehat dgn selalu makan dan minum yang sehat. Semoga beliau selalu diberikan kesehatan aamiin🙏🥰. #PahlawanDapur
Sayuran Lihat Resep
Acar Timun Wortel Nanas

Acar Timun Wortel Nanas

Resep Acar Timun, Wortel, Nanas 🍍. Bikin Acar yang bisa buat temen makan nasi goreng, Mie godog, Mie goreng bahkan campuran makan cilok.. hahaa bikinya pun malem* nunggu pas baby lagi tidur, bikinya sih simpel tinggal potong* aja, cuma repot bagi tenaga buat nyambi.. hikhik
Sayuran Lihat Resep