Foto ResepTumis Oyong

Tumis Oyong

Sayuran

Resep Tumis Oyong yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Tumis Oyong terdiri dari 14 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Tumis Oyong ini pun mudah, hanya dengan 2 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Tumis Oyong. Menu sayuran sederhana tapi kaya protein dan menyehatkan "Buat adik-adik pejuang kanker,saya tau ini tidak mudah..sangat tidak mudah, kamu memang memiliki 1 kekurangan tapi Tuhan memberikan kamu banyak sekali kelebihan. tetap semangat dan kuat ya sayang,karena kalian special".😙😙 #MeracikKapsulAjaib #KapsulAjaib

BAHAN-BAHAN

  • 2 genggam tauge panjang/kecambah (cuci bersih)
  • 1 buah oyong/gambas uk.besar (kupas.potong2 sesuai selera)
  • 1/2 sdt kaldu jamur
  • 1 sdt saus tiram
  • 1/2 sdt gula pasir (atau sesuai selera)
  • 1/2 sdt garam (atau sesuai selera)
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • Sedikit air
  • *******************
  • Bumbu Iris :
  • 2 siung bawang putih
  • 4 siung bawang merah
  • ******************
  • Taburan : secukupnya bawang merah goreng

CARA MEMASAK

  • Siapkan bahan2nya. Tumis bumbu iris dg sedikit minyak hingga harum, masukkan oyong tumis sebentar.m kemudian tambahkan air, dan bahan2 lainnya, masak hingga oyong matang
    Cara Membuat Tumis Oyong Cara Membuat Tumis Oyong Cara Membuat Tumis Oyong
  • Kemudian masukkan kecambah, aduk cepat hingga kecambah layu (tidak usah terlalu lembek). Angkat dan sajikan dengan taburan bawang merah goreng. Easy peasy healthy and yummy 😋💕. Selamat mencoba
    Cara Membuat Tumis Oyong Cara Membuat Tumis Oyong Cara Membuat Tumis Oyong

ANEKA RESEP TERBARU

Tumis Oyong Kuah Tumis Oyong Bakso Kue Pancong Betawi Asam Padeh Ikan Nila Tumis Oyong Telur Tumis Oyong Tahu Tumis Oyong Tempe Tumis Oyong Pacar Cina Ganache Coklat Tumis Oyong Bihun Tumis Oyong Pedas Tinoransak Ketan Durian Lumer Sayur Bobor Jawa Tumis Oyong Udang Tumis Oyong Wortel Nasgor Pinggir Jalan Gado Gado Siram Brownies Kukus Coklat

RESEP Sayuran MENARIK LAINNYA

Bergedel Tempe

Bergedel Tempe

Resep Bergedel Tempe. #kapsulajaib ga apa ya tmn lawuannya kepoto xixixi....habis geser2nya mayan ntr keburu di rewong ama batita jd msti exstra cpet crek2nya.cuzzzz kuy
Sayuran Lihat Resep
Tempe Bacem

Tempe Bacem

Resep Tempe Bacem. Source : Susan Mellyani
Sayuran Lihat Resep
Martabak Tahu

Martabak Tahu

Resep Martabak Tahu. Ada sisa kulit pangsit dan stok tahu putih, paling enak disatukan untuk cemilan teman si kecil belajar 😍 #DiRumahAja #CookpadIndonesia #olahantahu #masakanrumahan #anekamartabak #martabaktahu
Sayuran Lihat Resep
Tahu Bacem

Tahu Bacem

Resep Tahu Bacem. Minggu ke 46 Golden Apron The Next Level (resep 3 >>> 16 April 2021) Selalu suka dengan bacem. Kali ini bikin baceman tahu aja buat tambahan menu makan sahur dan buka puasa. Menu lain tinggal nyusul aja. Tahu adalah salah satu protein nabati yang sehat dan gampang dicerna oleh tubuh. Aman banget untuk menu makan bagi saya yang lambungnya sensitif. Gulanya juga hanya pake gula merah aren. Mantul rasanya dan sakiceup buatnya 👍 . . #GA_TheNextLevel #PejuangGoldenApronTheNextLevel #UngkepanRasaHati #KampoengRamadan #PekanPosbar #PekanPosbarProtein #CookpadCommunity_Bandung #cocomba #authorsbandunghebring #ResepHadleny
Sayuran Lihat Resep
Shisamo Panggang Siram Sambal Dabu2 Versiku

Shisamo Panggang Siram Sambal Dabu2 Versiku

Resep Shisamo panggang siram sambal dabu2 (versiku). Aku bikin resep ini, karena aku bosan bikin shisamo goreng. Akhirnya dapat ide bikin shisamo panggang dabu2.
Sayuran Lihat Resep
Capchai Jamur Wuenakkkk

Capchai Jamur Wuenakkkk

Resep Capchai jamur wuenakkkk. Capchai jamur biasa suka di masak ama mami waktu masih kecilll. Suka bgt ama rasanya.. wangiii .. enakk bgt bisa buat gnti2 menu lah... hehe.. pake pek kue... ama jamur kuping... hioko
Sayuran Lihat Resep