Foto ResepTumis Udang Putren Lombok Ijo Ale

Tumis Udang Putren Lombok Ijo Ale

Seafood

Resep Tumis Udang Putren Lombok Ijo Ale yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Tumis Udang Putren Lombok Ijo Ale terdiri dari 9 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Tumis Udang Putren Lombok Ijo Ale ini pun mudah, hanya dengan 3 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Tumis udang putren lombok ijo ale. Penjual sayur di Surabaya biasanya menjual ale bersama dengan lombok ijo (cabai hijau). Ale mirip kecambah/taoge dan aromanya mirip pete tetapi tidak meninggalkan bau seperti pete. Ale cocok dibuat tumisan seperti masakan ini #resolusisehat2021 #diarydietTR90

BAHAN-BAHAN

  • 4 buah putren (baby corn)
  • 4 buah lombok ijo (cabai hijau)
  • 3 buah cabai rawit
  • 4 ekor udang kupas
  • 2 siung bawang putih
  • 3 siung bawang merah
  • 1 SDM saos tiram
  • secukupnya gula dan lada
  • 1 piring kecil ale

CARA MEMASAK

  • Siapkan bahan-bahan
    Cara Membuat Tumis Udang Putren Lombok Ijo Ale
  • Iris bawang putih, bawang merah, cabai rawit, cabai hijau dan putren
    Cara Membuat Tumis Udang Putren Lombok Ijo Ale
  • Tumis bawang2an dan cabai hingga harum kemudian masukkan udang. Setelah udang berubah warna tambahkan sedikit air, putren dan ale. Berikan saos tiram, lada dan gula. Koreksi rasa. Masak sampai air menyusut
    Cara Membuat Tumis Udang Putren Lombok Ijo Ale Cara Membuat Tumis Udang Putren Lombok Ijo Ale Cara Membuat Tumis Udang Putren Lombok Ijo Ale

ANEKA RESEP TERBARU

Kue Putri Ayu Mie Ayam Pangsit Sosis Telur Kekinian Brambang Asem Kangkung Kopi Starbuck Bumbu Ikan Nila Bakar Kue Panekuk Bumbu Pepes Tahu Kue Leker Garing Pais Tahu

RESEP Seafood MENARIK LAINNYA

Kaldu Udang Bubuk Homemade

Kaldu Udang Bubuk Homemade

Resep Kaldu Udang Bubuk Homemade. Minggu ke 18 Golden Apron The Next Level (resep 1 >>> 29 September 2020) Gampang banget bikinnya asal sabar. Saya pake kepala dan kulit udang yang sudah direbus kurleb dari 1 kg udang segar (kaldunya saya ambil, disaring dulu). Setelah ditiriskan jemur kepala dan kulit udang hingga benar-benar kering seperti keripik. Setelah itu baru diblender hingga halus lalu diayak. Sisa yang diayak hasilnya agak kasar, diblender atau diulek lagi hingga halus, ayak lagi. Lakukan hingga habis. Memang kudu sabar dan telaten banget tapi hasilnya memuaskan. Bisa untuk campuran sup atau tumisan dan rasanya ga usah ditanya...lezzatosss 👍😍 . . #GA_TheNextLevel #PejuangGoldenApronTheNextLevel #CookpadCommunity_Bandung #cocomba #kalduudanghomemade #kaldububukudang #authorsbandunghebring #ResepHadleny
Seafood Lihat Resep
Udang Bakar

Udang Bakar

Resep Udang bakar. Mudah tapi enak #Masaksetiapbagian #Masaksekeluarga
Seafood Lihat Resep
Nasi Bakar Cumi Pedas

Nasi Bakar Cumi Pedas

Resep Nasi Bakar Cumi Pedas. Source Bunda @Nur Sabatiana Kangen makan Naskar yg beli online, karena suasana pandemi gini si abangnya ngga jualan🥺 daripada ngiler karena ngga keturutan🤭 ya mending bikin aja lah👍 Kmrn mikir cari daunnya dimana, ehh ternyata si papa rela bantuin cari daun pisang ke kampung sebelah🥰 ahhh mendukung banget nih si papa #PejuangGoldenApron3 #DiRumahAja
Seafood Lihat Resep
Sup Bakso Sapi Baso Udang Ikan

Sup Bakso Sapi Baso Udang Ikan

Resep Sup bakso sapi & Baso udang ikan. Karena di kulkas cmn ada bakso mau pergi ke tukang sayur hujan terus,jadi kita masak yang ada saja hujan2 makan yang kuah2 mantap tinggal tambahkan sambal saja kalau yang suka pedas...
Seafood Lihat Resep
Tiramisu Premium

Tiramisu Premium

Resep Tiramisu Premium.
Seafood Lihat Resep
Udang Saos Hiosin

Udang Saos Hiosin

Resep Udang saos hiosin.
Seafood Lihat Resep