Foto ResepTumpeng Mini

Tumpeng Mini

Nasi

Resep Tumpeng Mini yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Tumpeng Mini terdiri dari 24 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Tumpeng Mini ini pun mudah, hanya dengan 6 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Tumpeng mini. Birthday pertama, nyoba buat apa apanya bikin sendiri ❤ #PejuangGoldenApron3 #DiRumahAja

BAHAN-BAHAN

  • ☆ BAHAN :
  • 1 liter beras
  • 5 gelas air
  • 2 bungkus kara
  • 1/2 ruas jahe
  • 1 ruas kunyit
  • 1/2 ruas lengkoas
  • 2 batang sereh
  • 3 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 5 buah bawang merah
  • 3 buah bawang putih
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 1/2 sdt penyedap rasa
  • ☆LAUK :
  • Ayam goreng
  • Naget
  • Telur dadar
  • Orek tempe
  • Bihun
  • ☆ SAYURAN :
  • Selada
  • Wortel

CARA MEMASAK

  • Haluskan duo bawang jahe dan kunyit. Masukkan lengkoas sereh daun slam dan daun jeruk. Tambahkan air dan santan. Tambahkan bumbu yang lainnya. Masukkan beras, aroni hingga air menyusut.
    Cara Membuat Tumpeng Mini Cara Membuat Tumpeng Mini
  • Setelah 20 menit, angkat dan kukus nasi selama 30 menit.
    Cara Membuat Tumpeng Mini
  • Ungkep ayam lalu goreng sampai kering.
    Cara Membuat Tumpeng Mini Cara Membuat Tumpeng Mini
  • Iris tipis tempe dan masak hingga matang.
    Cara Membuat Tumpeng Mini Cara Membuat Tumpeng Mini
  • Pecahkan telur kocok dan beri penyedap lalu dadar tipis dan iris. Kemudian masak bihun smpai matang. Dan goreng naget sampai berwarna kuning keemasan.
    Cara Membuat Tumpeng Mini Cara Membuat Tumpeng Mini
  • Iris iris sayuran. Ambil beberapa sendok nasi lalu cetak. Letakkan dipiring dan beri hiasan sesuai selera.
    Cara Membuat Tumpeng Mini

ANEKA RESEP TERBARU

Sup Kacang Merah Ayam Tumpeng Mini Sederhana Tumis Teri Tumpeng Mini Tumpeng Mini Surabaya Gudeg Jogja Lengkap Tumpeng Mini Nasi Putih Oatmeal Tumpeng Mini Nasi Kuning Tumpeng Mini Harga Tauco Tempe Kuah Bakso Malang Empek Empek Ikan Tumpeng Mini Bandung Tumpeng Mini Box Kue Oreo 2 Bahan Tumpeng Mini Ulang Tahun Anak Kue Dari Tepung Hunkwe Tumpeng Mini Ulang Tahun Apam Gula Merah

RESEP Nasi MENARIK LAINNYA

Simple Mini Sushi

Simple Mini Sushi

Resep Simple mini sushi. Saya sebut mini karena emang ukurannya mini. Ini sy buat untuk anak sy yang masih balita. Dia suka banget nori tapi susah banget makan nasi. Jadi sekali sekali di bikin beginian biar dia mau makan nasi 😬. . . . . #BerburuCelemekEmas #Resolusi2019
Nasi Lihat Resep
Ketan Bubuk Juruh Khas Solo Dgn Rice Cooker

Ketan Bubuk Juruh Khas Solo Dgn Rice Cooker

Resep Ketan Bubuk Juruh Khas Solo (dgn Rice Cooker). source : Joanne sebastian Tekstur nya lembek, tapi selembek-lembeknya ketan, dia tetap legit. tidak benyek. Jika tidak suka tekstur yg lembek, bisa di kurangi takaran resepnya. Tapi menurut saya, resep ini sudah pas. #wongsolomasak #cookpadcommunity_solo
Nasi Lihat Resep
Nasi Goreng Bakso Lombok Ijo

Nasi Goreng Bakso Lombok Ijo

Resep Nasi Goreng Bakso Lombok Ijo.
Nasi Lihat Resep
Nasi Goreng Daun Jeruk

Nasi Goreng Daun Jeruk

Resep Nasi Goreng Daun Jeruk. Sarapan kilat buat anak² pagi ini. Resepnya sederhana dan gampang membuatnya. Dijamin suka nih anak²👍😁 #DiRumahAja #PejuangGoldenApron3
Nasi Lihat Resep
Lontong Magic Com

Lontong Magic Com

Resep Lontong Magic Com. Para bocah merequest lontong sementara persiapan beras direndam dan juga persediaan daun pisang tidak ada. Akhirnya aku mencoba membuat lontong Magic com selain praktis, juga bisa dadakan membuatnya, dan rasanya enak, tidak kalah seperti kita membuat lontong dengan daun atau pakai cetakan. Kekurangan lontong majic com ini mungkin gak begitu kuat lama sampai dibesokin, kecuali masuk kulkas
Nasi Lihat Resep
Nasi Goreng Kentang

Nasi Goreng Kentang

Resep Nasi goreng kentang. Sarapan siaa yang gak suka bawang😊,klo masakan ada bawangnya pasti disortir dulu/dipilih"dulu sebelum di makan,......jdi buatnya yang simple aja.😊😄
Nasi Lihat Resep