Foto ResepUdang Mayones

Udang Mayones

Seafood

Resep Udang Mayones yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Udang Mayones terdiri dari 17 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Udang Mayones ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Udang mayones. Udang goreng ala2 resto, super yummy tapi gampang banget dibuat 😆 Source @devinahermawan #CookpadCommunity_Pontianak #CookpadCommunity_Borneo #CookpadCommunity_Kalbar

BAHAN-BAHAN

  • 300 gr udang ukuran 25, kupas kulit
  • 1/2 sdt jahe halus
  • 1 butir putih telur
  • 150 gr tepung maizena
  • 1/2 sdt baking soda
  • sesuai selera Garam, lada
  • secukupnya Minyak goreng
  • 6 sdm mayones
  • 2 sdm susu kental manis
  • 1.5 sdm madu
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 1/4 sdt garam
  • 1-2 sdm saus sambal (opsional)
  • 1/2 siung bawang putih halus (opsional)
  • Bihun jagung goreng
  • Biji wijen hitam
  • Daun bawang

CARA MEMASAK

  • Belah udang menjadi potongan butterfly. Masukkan jahe halus, baking soda, putih telur, garam, merica, dan sedikit tepung maizena. Aduk rata lalu diamkan 10-15 menit di suhu ruangan.
  • Buat dynamite mayo original. Campurkan mayones, air jeruk nipis, susu kental manis, dan madu. Aduk rata, tambahkan sedikit garam. Tambahkan saus sambal dan bawang putih jika suka. Aduk rata.
  • Setelah udang dimarinasi, masukkan ke dalam tepung maizena, aduk rata hingga seluruh permukaannya terlapisi, lalu saring.
  • Goreng udang hingga matang, angkat lalu tiriskan. Campur udang goreng dengan dynamite mayo, aduk rata.
  • Siapkan bihun jagung goreng, garnish dengan biji wijen hitam dan daun bawang. Siap disajikan.

ANEKA RESEP TERBARU

Ketoprak Udang Goreng Mayones Udang Mayonaise Udang Saus Mayones Udang Mayonaise Devina Hermawan Capcay Enak Gandasturi Nasi Udang Mayonaise Pangsit Udang Mayonaise Bolu 5 Telur Anti Gagal Selai Coklat Kinca Gula Merah Cumi Isi Chatime Bikin Udang Mayones Udang Crispy Mayonaise Udang Mayones Udang Gulung Mayones Bolu Ubi Kayu Kukus Mie Gomak Asli Toba

RESEP Seafood MENARIK LAINNYA

Udang Kentang Balado

Udang Kentang Balado

Resep Udang Kentang Balado. Pengen masak cepet tapi ribet prepare bumbu, untungnya ada sambal balado instan 😭 tinggal masuk2in bahan aja. Cheat day dulu hari ini 😅
Seafood Lihat Resep
Cumi Cabe Ijo

Cumi Cabe Ijo

Resep Cumi Cabe Ijo. Cocok dimakan sama nasi putih hangat. Karena harga cabe lagi melambung waktu itu jadi pake cabe ijo hahaha. Pedas, gurih, menyatu menjadi satu. Happy cooking 🙂 #PejuangGoldenApron3 #CookpadIndonesia #Cookpadcommunity_Malang
Seafood Lihat Resep
Kepiting Soas Lada Hitam

Kepiting Soas Lada Hitam

Resep Kepiting Soas Lada Hitam. Dari 20 kepiting yg dibawain bude ada 1 yg gede bgt, dan cangkangnya lunak. Itu berarti dia mau berganti kulit, kepiting yg seperti ini digoreng aja terus dimakan uda enak bgt, karena cangkangnya tipis jadi kalo digigit berasa kayak makan keripik 😅 Tapi kali ini mau aku coba masak berbumbu lada hitam resep dari mba Winda, terima kasih Tante cantik resepnya ini enak buanget loch dan buatnya juga gampiiil bgt 🤭 Source : Winda's Kitchen #CookpadCommunity_Surabaya #CookpadCommunity_Sidoarjo #HappyCooking
Seafood Lihat Resep
Tumis Kangkung Udang Telur Puyuh Special Ala Fe

Tumis Kangkung Udang Telur Puyuh Special Ala Fe

Resep Tumis kangkung udang telur puyuh special ala fe. Menu kids today 😋😘 Jadi cabenya fe skip ya. Yang bikin special, tumis kangkung resep dari mama ini fe tambahkan telur puyuh, udang & wortel menyesuaikan stok dirumah. Inget banget waktu kecil mamaku sering bikin tumis kangkung ini temennya sama tempe goreng 😋😋 #fe #cookpadcommunity_bandung #berburucelemekemas #resolusi2019 #weekendchallenge #masakansunda #saturesepsatupohon #semuatentangibu #makananfavoritibu
Seafood Lihat Resep
Udang Goreng Sereal

Udang Goreng Sereal

Resep Udang Goreng Sereal. Source 📚 Cooking at home by Liana Ma @maybelin_ma Tips 👩‍🍳 : 1.Jika tidak ada daun kari, boleh di ganti dengan daun jeruk (buang tulangnya) iris kasar 2. Saat sereal sudah dimasukkan ke wajan, aduk terus agar tidak gosong. Gunakan api kecil agar matang merata. #PejuangGoldrenApron3
Seafood Lihat Resep
Udang Saos Padang Kemangi

Udang Saos Padang Kemangi

Resep Udang Saos Padang kemangi. Masak apa bund hari ini ? Siang ini dapur bahagia masak menu * Udang Telur Saos Padang kemangi* mantull ya bund harum banget bikin mau nyendok terus Cocok banget disantap siang hari ini 💞👩🏻‍🍳 #masak #masakanrumahan #masakanindonesia #masakannusantara #masakansimple #masakansederhana #kuliner #kulinernusantara #kulinerindonesia #lauknusantara #kreasibunda #dapurbahagia
Seafood Lihat Resep