Foto ResepUdang Tempe Kentang Pedas Manis

Udang Tempe Kentang Pedas Manis

Seafood

Resep Udang Tempe Kentang Pedas Manis yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Udang Tempe Kentang Pedas Manis terdiri dari 10 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Udang Tempe Kentang Pedas Manis ini pun mudah, hanya dengan 10 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Udang tempe kentang pedas manis.

BAHAN-BAHAN

  • 1/4 udang
  • 1/2 Tempe
  • 2 kentang
  • 4 biji bawang merah
  • 5 biji bawang putih
  • 1 Tomat
  • 10 biji cabe merah
  • secukupnya Garam
  • secukupnya Gula
  • Minyak untuk menggoreng

CARA MEMASAK

  • Cuci udang sampai bersih. Kemudian Rebus udang sampai matang.
  • Setelah matang. Angkat dan tiriskan di wadah.
  • Setelah itu potong dadu tempe dan kupas kentang dan jangan lupa di cuci sampai bersih kemudian potong panjang.
  • Setelah itu masukkan minyak untuk menggoreng tempe, kentang dan udang. Di gorengnya 1 macam ya bun. Tempe dulu kemudian angkat dan tiriskan. Kemudian kentang yg sudah dipotong kemudian masukkan ke wajan kalau sudah matang tiriskan. Dan terakhir goreng udang hingga matang. Kemudian tiriskan.
  • Setelah itu kupas bawang putih, merah dan tangkai cabe nya. Setelah itu cuci semua bahan sampai bersih. Kemudian masukkan kedalam blender, haluskan.
  • Setelah halus, panaskan wajan yg trlah diberi minyak goreng. Goreng bumbu yg telah halus sampai mengental dan matang. Jangan lupa masukkan gula secukupnya, garam secukupnya dan royco bila perlu.
  • Setelah matang jangan lupa tunggu sampai setengah dingin. Kemudian masukkan tempe, kentang, dan udang yg telah di goreng ke dalam sambal. Aduk hingga merata
  • Kemudian masukkan ke dalam wadah. Lalu hidangkan......
  • Simple bukan ??
  • Siapapun bisa masak..selamat mencoba

ANEKA RESEP TERBARU

Es Bajigur Mie Telor Cap 3 Ayam Kuah Kari Ayam Kentang Pucuk Labu Sup Wortel Kue Mangkok Jadul Deppa Tori Tempe Santan Bakso Mercon Simple Kue Lapis Sagu

RESEP Seafood MENARIK LAINNYA

Kerang Saos Padang

Kerang Saos Padang

Resep Kerang Saos Padang. Hasil source Bunda @Aqmarina Vaharani πŸ™ Seafood favorit keluarga kami, mudah cara mendapatkannya, cuma pesan di mbak mlijo, besok udah dibawakan😁 Biasanya suka yg ngga pedas, tapi kali ini pengen olahan yg lainπŸ˜„ Ternyata enak jugaπŸ˜‹πŸ‘ #PejuangGoldenApron3
Seafood Lihat Resep
Sawi Udang Asam Manis

Sawi Udang Asam Manis

Resep Sawi Udang Asam Manis. Masih ada sisa sawi,biar ngk busuk dn mubazir cepat2 dipakai buat dibikin sawi udang asam manis. Enak,seger asemnya dan bernutrisi.😊😘 Source: Anggi Setyo #CookpadCommunity_Kalsel #BamasakBaimbai #PekanRayaSawi #SawiHaja #CookpadIndonesia #CookpadCommunityBanjarmasin #CookpadCommunity_Borneo #RecookOfTheWeek
Seafood Lihat Resep
Tumis Udang Tomat

Tumis Udang Tomat

Resep Tumis Udang Tomat. Bumbunya sama persis dgn tumis ebi sebelumnya 🀭 bisa ditambahin cabe rawit jg bila suka. Aku hampir nggak pernah pake cabe rawit dimasakan supaya anakku jg bisa makan. Paling tambahin bon cabe di nasi aja klo pengen pedas.
Seafood Lihat Resep
Batagor Kulit Udang

Batagor Kulit Udang

Resep Batagor kulit udang. #masaksetiapbagian #CookpadCommunity_Tangerang Heyheyheyyy...aku bisikin yahhhπŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†masih pnya kulit udang nih.nyok berkreasi dg buat batagor...maksud hati mau bikin batagor ala bandung.😁😁😁tapi liat kulit udang ga bisa nahan dan kaciaaannn pan di anggurin heheeh Alhasil sbg mamak kekinian uprek2 dikit poles sana sono jadiii noh wkwkwkwkkw nyoyπŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜˜πŸ˜˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜€
Seafood Lihat Resep
Inkigayo Sandwich Tanpa Crab Sticks

Inkigayo Sandwich Tanpa Crab Sticks

Resep Inkigayo Sandwich (Tanpa Crab Sticks). Kami sebenarnya bukan penggemar crab stick dan selai strawberry. Selai strawberry masih ok lah. Tapi kalo crab stickny ngga banget. Dan rata2 resep Inkigayo Sandwich ini pakai crab stick. Jadi saya buat dengan skip crab stick. Ini resep yang saya pakai ya. #inkigayosandwich #sandwich #koreansandwich #bundaei #cookpad_id #cookpadcommunity
Seafood Lihat Resep
Udang Asam Manis

Udang Asam Manis

Resep Udang Asam Manis. Masak praktis buat makan malam abak bujang setelah kerja, kesukaannya seefood.cukup 15 menit selesai, siap sbg lauk makan. #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Bogor #CookpadIndonesia #MasakanRumahan
Seafood Lihat Resep