Foto ResepUdang Saos Asam Manis Pedas

Udang Saos Asam Manis Pedas

Seafood

Resep Udang Saos Asam Manis Pedas yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Udang Saos Asam Manis Pedas terdiri dari 13 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Udang Saos Asam Manis Pedas ini pun mudah, hanya dengan 6 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Udang Saos Asam Manis Pedas. biasa cuman di goreng sekarang nyoba di masak ala-ala RM seafood dan dapet jempol dari suami πŸ˜‹πŸ˜

BAHAN-BAHAN

  • 1/4 udang
  • 1/2 butir Bawang bombay
  • 3 siung bawang putih
  • 1 cabai merah besar
  • cabai set*n 3 (sesuai selera)
  • air secukup nya
  • Saos Tiram
  • Gula putih
  • penyedap rasa
  • garam secukup nya
  • saos sambal
  • saos tomat
  • mentega

CARA MEMASAK

  • Bersihkan udang buang kepala sama kulit nya...sisain ekor aja dikit πŸ˜€ cuci sampai bersih
    Cara Membuat Udang Saos Asam Manis Pedas
  • Siapkan bumbu iris-iris bawang bombay,bawang putih,cabai merah dan cabai rawit
    Cara Membuat Udang Saos Asam Manis Pedas Cara Membuat Udang Saos Asam Manis Pedas
  • Panaskan minyak, tambahin mentega sedikit
  • Tumis bawang bombay dulu sampe harum OP
    Cara Membuat Udang Saos Asam Manis Pedas
  • Lanjut masukin bawang putih, cabai merah dan cabai rawit...oseng-oseng sebentar lalu masukin udang nya..sampai berubah warna
    Cara Membuat Udang Saos Asam Manis Pedas
  • Tambahin air secukup nya, saos tiram, saos tomat, saos sambal, gula putih, penyedap rasa dan garam, koreksi rasa dan jadiii dehhh
    Cara Membuat Udang Saos Asam Manis Pedas Cara Membuat Udang Saos Asam Manis Pedas

ANEKA RESEP TERBARU

Ikan Gurame Bakar Red Velvet Cookies Saus Salad Buah Creamy Sayur Krecek Resep Udang Kuah Asam Manis Pedas Kue Bolu Sarang Semut Udang Saus Asam Manis Pedas Tempe Goreng Tepung Garing Lawar Bali Kue Kering Cokocip Bakso Goreng Sapi Gulai Asam Padeh Udang Tepung Saus Asam Manis Pedas

RESEP Seafood MENARIK LAINNYA

Sate Udang Bakar Pedas

Sate Udang Bakar Pedas

Resep Sate udang bakar pedas. Semoga bisa jadi inspirasi untuk bbq tahun baruan Resep cukup simple tapi tetap yummy πŸ˜‹πŸ˜‹ #satelingga #sateudang #onerecipeonetree #berburucelemekemas #resolusi2019 #Cookpadcommunity_borneo #cookpadcommunity_jakarta
Seafood Lihat Resep
Udang Goreng Terasi

Udang Goreng Terasi

Resep Udang Goreng Terasi. Udang Goreng Terasi ini gampang banget! Tekstur kulit udang yang renyah karena menggunakan KOBE Tepung Kentucky Super Crispy ini akan tahan hingga 8 jam di meja makan Bunda pokoknya jaminan punyaa. Ditambah dengan aroma terasi dan BonCabe level 15 yang sudah pasti jelas terasa sedapnya dan enaknya . Resep udang goreng yang satu ini tentu saja dapat Bunda jadikan resep andalan untuk menu makanan sehari-hari keluarga di rumah! Cobain resep Udang Goreng Terasi dan rasakan kelezatan khas terasi, gurih dan renyah dari kulitnya.
Seafood Lihat Resep
Cumi Asin Cabe Hijau

Cumi Asin Cabe Hijau

Resep Cumi Asin Cabe Hijau. Nyobain bikin dengan porsi kecil, ehh ga taunya pada syuka, nyesel deh kurang banyak πŸ˜‹ Cumi asin cabe ijo ini sukses bikin doyan makan, kalo bikin ini siap siap masak nasinya banyakan ya bund😁 Selamat mencobaπŸ‘Œ
Seafood Lihat Resep
Tumis Udang Sosis Kucai Saus Tiram

Tumis Udang Sosis Kucai Saus Tiram

Resep Tumis Udang Sosis Kucai Saus Tiram. Kali ini saya ingin membuat tumisan dari udang, sosis dan bawang kucai yang simple tapi rasanya enak. Untuk resep aku kalu ini tidak perlu makan pakai sambalnyaa karena rasanya sudah pedasss.. Sebab aku memakai cabai bandot yang rasa pedasnya nampol bangett. #PejuangGoldenApron3
Seafood Lihat Resep
Tiramisu In Jar

Tiramisu In Jar

Resep Tiramisu in Jar. Recook dari Ika Sulistyaningsih
Seafood Lihat Resep
Brokoli Udang Jamur Campignon Ala Fe

Brokoli Udang Jamur Campignon Ala Fe

Resep Brokoli udang jamur campignon ala fe. Sekeluarga penggemar olahan jamur πŸ˜„ dan mommy bosen jamur goreng mulu aja kali2 dimasak sayur lah biar makin bergizi. Skalian buat menu catering anak2 sekolah. #fe
Seafood Lihat Resep