Foto ResepWool Roll Bread No Ulen No Telur

Wool Roll Bread No Ulen No Telur

Kue

Resep Wool Roll Bread No Ulen No Telur yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Wool Roll Bread No Ulen No Telur terdiri dari 10 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Wool Roll Bread No Ulen No Telur ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Wool Roll Bread (no ulen, no telur). Awalnya saya tidak tau sama sekali dengan keviralan roti ini. Baru tau setelah ada slah satu admin coboy share tentang roti ini. Roti ini meskipun tanpa ulen tapi rasanya tetap lembut. Memang prosesnya agak lama soalnya memang proses resting yang lama. Jadi memang tidak menggunakan banyak tenaga tapi harus bersabar agar ragi bisa berkembang sempurna. Resep pawon ibuk Recook any tri #IjoRoyoRoyo #Semarak_IjoRoyoRoyo #CloverCookingLovers #TidakSekedarMemasak #CookingWithHeartEatingWithLove #CookpadCommunity_Surabaya #PejuangGoldenApron3

BAHAN-BAHAN

  • 200 gr tepung protein sedang
  • 25 gr tepung protein tinggi
  • 1 sachet susu bubuk
  • Sejumput garam
  • 50 gr margarin
  • Bahan biang:
  • 150 ml air hangat
  • 40 gr gula pasir
  • 1 sdt ragi instan
  • Beberapa tetes pasta pandan

CARA MEMASAK

  • Campurkan bahan biang dan aduk rata. Diamkan ± 10 menit sampai ragi keluar buih yang menandakan ragi aktif. Campur bahan kering dan tambahkan bahan biang. Aduk rata. Tambahkan beberapa tetes pasta pandan. Aduk rata kembali. Aduknya santai saja. Tidak perlu banyak mengeluarkan tenaga.
    Cara Membuat Wool Roll Bread No Ulen No Telur Cara Membuat Wool Roll Bread No Ulen No Telur Cara Membuat Wool Roll Bread No Ulen No Telur
  • Tambahkan margarin. Aduk rata kembali. Pastikan sudah benar2 tercampur. Kemudian diamkan dengan atasnya ditutupi serbet bersih. Diamkan sampai adonan mengembang 2x lipat.
    Cara Membuat Wool Roll Bread No Ulen No Telur Cara Membuat Wool Roll Bread No Ulen No Telur
  • Beri taburan tepung pada alasnya. Kemudian bagi adonan sesuai selera. Saya bagi adonan menjadi 9 bagian @50gr. Kemudian gilas dan beri keratan seperti terlihat pada gambar. Beri isian dan tutup kembali.
    Cara Membuat Wool Roll Bread No Ulen No Telur Cara Membuat Wool Roll Bread No Ulen No Telur
  • Tata di dalam loyang. Tapi sebelumnya loyang diolesi dengan margarin. Jika sdh tertata semua di loyang, diamkan kembali adonan sampai volume 2x lipat.
    Cara Membuat Wool Roll Bread No Ulen No Telur
  • Masukkan ke dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya. Oven dengan api sedang selama ±25 menit. Jika sudah berwarna kecoklatan keluarkan dari oven dan oleh dengan margarin. Siap disajikan
    Cara Membuat Wool Roll Bread No Ulen No Telur

ANEKA RESEP TERBARU

Ayam Suwir Kecombrang Puding Susu Kue Kamir No Tape Takjil Buka Puasa Cupcake Red Velvet Brokoli Tahu Strudel Pisang Sambal Tempe Penyet Kencur Kemangi Arem Arem Nasi Indomie Goreng Enak

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Wadai Kue Untuk Untuk Goreng Frozen

Wadai Kue Untuk Untuk Goreng Frozen

Resep Wadai(Kue) Untuk untuk Goreng (Frozen). Kue ini roti gorengnya khas Banjarmasin. Saudara dan teman2 kalau datang ke rumahku selalu minta dibikinin kue untuk2 ini,katanya kue untuk buatanku enak,renyah dn sampai besoknyapun tidak keras. Alhamdulillah.😊 Biar gampang dan kapan saja bisa digoreng aku coba bikin frozen aja,ternyata bisa dan rasanya masih tetap enak sprti sebelum di frozen.😊😘 Kali ini aku bikin yg isiannya unti kelapa,khas kue ini memang ada isinya,dan ada tiga pilihan,unti,kacang hijau dan pisang.Menurutku unti kelapa lebih enak dan gampang kalau untuk di frozen.😊😘😘 #CookpadIndonesia #CookpadCommunityBanjarmasin #CookpadCommunity_Borneo
Kue Lihat Resep
Cake Tape Kukus

Cake Tape Kukus

Resep Cake Tape Kukus. Kemarin kebetulan ada tukang tape lewat. Biasanya lebih sering digoreng tepung aja buat teman ngopi, tapi kali ini lagi kepingin diolah jadi cake aja lah. Saya adaptasi dari resepnya Mbak Endang 'Just Try & Taste'. Iya ihhh, enak.. lembuutt, gak seret di tenggorokan & manisnya juga pas! Saya modif cuma di takaran aja karena menyesuaikan loyang yang saya punya (Bulat diameter 18cm), cuma untuk tapenya tetap sesuai resep aslinya untuk mempertahankan rasa & aromanya. Tips : pastikan tape singkong yang dipakai benar2 sudah matang & lembut supaya memudahkan proses pembuatan dan menghasilkan kue yang maksimal (tidak bantat). Jangan lupa teman minumnya teh pahit, biar manisnya tetap terasa dari kue ini😋😋 #CookPadCommunity_Bandung
Kue Lihat Resep
Pancake Coklat Cinnamon Oles Selai Coklat Meisis

Pancake Coklat Cinnamon Oles Selai Coklat Meisis

Resep Pancake Coklat Cinnamon oles Selai Coklat Meisis. 🎵🎵🎼Kasih ibu kpd beta, tak terhingga sepanjang masa.. 🎼🎶🎤Teringat setiap pagi mama almh sll membuatkan pancake untuk sarapan pagi, ditemani dng susu hangat, krn bekerja, sebagai tenaga pendidik, resep pancake ini paling simple di buat untuk sarapan, dibuat mini supaya anak anaknya bisa dapat banyak😂😁 selamat Hari Ibu, semoga mama almh husnul khotimah aamiin aamiin yra🙏Buat pancake pagi ini untuk sarapan anak anak. Mengingatkan sy saat di buatkan sarapan pagi oleh mama almh tercinta, smg anak2 jg mengingat moment ini kelak🙏. Pancake Sy mix dng bubuk coklat dan cinnamon. Wah rasa pancake nya wangi cinnamon dan nyoklat banget krn masih sy olesin selai coklat oreo homemade dan taburan meisis.. Yummy... 😊😍❤️💕 #MasakanUntukIbu #semanggisuroboyo #DiRumahAja #PejuangGoldenApron3 #cookpadcommunity_surabaya #cookpadcommunity_sidoarjo #cookpadcommunity_id #cookpadcommunity #cookpad_id #dewisaraswati
Kue Lihat Resep
Martabak Telur Bihun

Martabak Telur Bihun

Resep Martabak Telur Bihun. Pelengkap utk buka puasa nih 😊 #PejuangGoldenApron3 #PemburuGA3 #CookpadCommunity_Medan
Kue Lihat Resep
Ongol-Ongol Bangjo

Ongol-Ongol Bangjo

Resep Ongol-Ongol Bangjo. Anak singkong tiba2 kangen ongol2 getuk, ada sedikit bahan utama di dapur walaupun tak ada getuk/ketelanya, tepung pun sudah cukup. #FestivalRamadhanCookpad #stayathome #dirumahaja
Kue Lihat Resep
Bolu Ketan Hitam Kukus

Bolu Ketan Hitam Kukus

Resep Bolu Ketan hitam kukus. Stok lama.. Hihi #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Tangerang
Kue Lihat Resep