Foto ResepZebra Cake Kukus

Zebra Cake Kukus

Kue

Resep Zebra Cake Kukus yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Zebra Cake Kukus terdiri dari 11 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Zebra Cake Kukus ini pun mudah, hanya dengan 7 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Zebra cake kukus. By yackikuca, pny nya 1 telur. Ak 3 telur jd ak modif sdr bingung jg takut g enk. Tp alhamdulillah enak, mentul2 , manis pas. Kirain bantat ato gmn2. Krn cm 3 telur. Trs biasanya bolu yg enk kan telur bnyk seperi chiffon , bolu base cake. Tp enk bwt cemilan.

BAHAN-BAHAN

  • 3 telur
  • 12 sdm gula halus
  • 2.5 gr sp
  • Bahan ayak :
  • 10 sdm terigu
  • 5 sdm maizena
  • 3 gr bp
  • Sejumput garam
  • 1 scht skm putih
  • 6 sdm butter leleh (ak: minyak)
  • 1 sdm coklat bubuk

CARA MEMASAK

  • Kocok telur, gula, sp smp kental dan berjejak. Pny ci yackikuca diaduk pk whisk. Kn ak 3 telur sayang klo bantat
  • Masukkan dg diayak tepung, maizena, bp, garam.aduk pelan, lipat
  • Masukkan skm, aslinya yogurt.aduk pelan. Mskn butter leleh aduk ga ada yg mengendap
  • Ak bg jd 2 adonan yg 1 dilarutkan dg coklat bbk 1 sdm.aduk rata
  • Alasi loyang bulat dg kertas anti lengket. Tuang selang seling, kuning, coklat. Hingga hbs. Hentakkan. Kukus yg sdh dipanasi dg api kecil. Keciiil ya, spy ga bergelombang, tetep mateng.30 mnt
  • Yummy. Biasanya ak pesimis dg alat pengukus✌️
    Cara Membuat Zebra Cake Kukus Cara Membuat Zebra Cake Kukus Cara Membuat Zebra Cake Kukus
  • Yummy. Enk, ga bantat ya, mentul2. Layak dimakan, kpn2 bisa bikin lg. Katanya adonannya enk bwt dikukus, ato di teflon

ANEKA RESEP TERBARU

Olahan Salmon Tom Yam Seafood Sayur Resep Cake Zebra Kukus Sederhana Kastengel Istimewa Kerupuk Beras Zebra Cake Kukus Gulai Daging Sapi Lebaran Cake Zebra Pandan Kukus Soto Babi Kering Tempe Teri Ikan Asin Asam Manis Cara Buat Cake Zebra Kukus Cara Membuat Cake Zebra Kukus Zebra Cake Kukus Ncc Cake Zebra Kukus Lembut Resep Cake Zebra Kukus Lembut Resep Zebra Cake Kukus Chicken Wings Korea Kacang Telur Keriting Cake Zebra Kukus Ekonomis

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Bakwan Kangkung

Bakwan Kangkung

Resep Bakwan kangkung. Ini kangkung dari hasil panen sendiri, karna kangkung akar ini mudah sekali tumbuh. Dimasukkan ke dalam toples berisi air tumbuh diletakkan saja di atas tanah tumbuh subur. Sayangnya penghuni rumah kurang suka dengan tanaman sayur satu ini beda dengan emaknya yg pemakan segala😂 , jadi disiasati dengan dibikin bakwan dan ini cukup berhasil karena bakwannya laris manis.. 👏
Kue Lihat Resep
Wafer Nastar

Wafer Nastar

Resep Wafer nastar. Seperti nastar pada umumnya hanya disini saya tidak menggunakan selai sebagai isiannya melainkan wafer yang saya gunakan.
Kue Lihat Resep
Pita Bread

Pita Bread

Resep Pita Bread. Recook dari Dapur Azzahra. Gampang. Percobaan pertama langsung jadi. Ini pas dimakan sama butter chicken atau chicken curry gitu gengs. Selamat mencoba!
Kue Lihat Resep
Puding Santan Pandan

Puding Santan Pandan

Resep Puding Santan Pandan. Rabu, 22 januari 2020 Source : thyara. tengkyu so much... 😘 Gegara pernah dikasih tetangga.. jd pingin bikin.. dan hasilnya Nice.. Awalnya kemarin gak sengaja liat2 cp.. nemu ini.. pas kebetulan bahan2nya ada, langsung dicoba.. #Cookpadcommunity_palembang #berbagiinspirasi #masakitusaya #cookpadindonesia #Temansetiapmomen
Kue Lihat Resep
Pangsit Goreng Ala Lek Gino

Pangsit Goreng Ala Lek Gino

Resep Pangsit Goreng ala Lek Gino. Resep dari bundnina_kitchen 😋
Kue Lihat Resep
Klepon Ubi Kuning

Klepon Ubi Kuning

Resep Klepon Ubi Kuning. di rumah kl ga bkn camilan tuh kayakny ada yg kurang ya 😁😉 td pagi liat si babang sayur bawa ubi, ya udin deh lgsg beli skilo aja wl dptny cm stgh kg aja abis di kupas n buang yg bagian2 yg busuknya... gara2 pandemi jrg keluar rmh jdnya kl blanja di babang sayur sk ga bagus hasilny... si kecil suka kleponnya n ngomel2 krn cm bkn sdkt aja😁😁 untuk ubinya aku rebus ya, bukan kukus and unt penggunaan tepung bs disesuaikan krn kdg kelembaban ubi ga sll sama. Bila kelembekan bs tmbh tepung and kl bny tepung bs tambah sdkt sj air. yang penting pas dipulung adonan bagus n ga mudah sobek2 and penggunaan sagu jg ga bleh kelewat banyak krn nanti bs alot. Pernah pengalaman bkn pake labu kuning soalnya n air labunya bny bgt jd hrs nambah bny sagu spy mudah pulung tp malah jd alot ..
Kue Lihat Resep