Foto ResepBakso Sapi

Bakso Sapi

Daging

Resep Bakso Sapi yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Bakso Sapi terdiri dari 10 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Bakso Sapi ini pun mudah, hanya dengan 6 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Bakso sapi. Daging qurban kmren belum sempat di eksekusi, dan emang prepare untuk di bikin bakso. Mumpung weekend jadilah hari ini kita ngebakso... Saya menggunakan resep dari ibu Fatma bahalwan ncc.

BAHAN-BAHAN

  • 500 gr daging sapi tanpa lemak
  • 200 gr es batu hancurkan
  • 80 gr tepung terigu/tapioka
  • 5 sdm bawang merah goreng(saya hanya 3sdm)
  • 3 sdm bawang putih goreng
  • 1 sdt garam kasar (saya garam halus)
  • 1 sdt lada bubuk
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt baking powder
  • 2 liter air untuk merebus

CARA MEMASAK

  • Didihkan air lalu matikan api, kepal adonan bakso dengan tangan, cetak baso sesuai selera masukkan ke dlm air panas lakukan hingga selesai
    Cara Membuat Bakso Sapi Cara Membuat Bakso Sapi
  • Proses daging dengan food processor hingga halus, kemudian masukkan es batu lalu di susul dengan bumbu2
    Cara Membuat Bakso Sapi
  • Proses kembali hingga tercampur rata lalu masukkan tepung tapioka. Proses sampe benar2 tercampur rata.
    Cara Membuat Bakso Sapi
  • Didihkan air lalu matikan api, kepal adonan bakso dengan tangan, cetak baso sesuai selera masukkan ke dlm air panas lakukan hingga selesai
    Cara Membuat Bakso Sapi
  • Setelah semua adonan selesai di cetak, nyalakan kembali kompor, msak bakso hingga air mendidih lalu matikan api
  • Angkat bakso masukkan ke dalam baskom yg berisi air es, biarkan bbrp saat lalu tiriskan. Dan bakso siaap di olah...
    Cara Membuat Bakso Sapi

ANEKA RESEP TERBARU

Bakso Sapi Pak Paino Brownies Oreo 2 Bahan Bakso Sapi Font Download Sus Mini Orek Tempe Kering Cake Kekinian Bakso Sapi Kemasan Sop Buntut Enak Pempek Ikan Kakap Seblak Kering Daun Jeruk Bakso Sapi Terdekat Sop Saudara Bakso Sapi Bakso Sapi 91 Tenggiri Bakso Sapi Blender Bakso Sapi Kuah Bakso Sapi Font Copy Paste Bakso Sapi Resep Es Teh Susu

RESEP Daging MENARIK LAINNYA

Bistik Sapi

Bistik Sapi

Resep Bistik sapi.
Daging Lihat Resep
Chicken Curry With Vegetables

Chicken Curry With Vegetables

Resep Chicken Curry with Vegetables. Masih edisi kunyit2an yang katanya si curcuma ini baik untuk meningkatkan imun..🤔 sebelumnya sdh ada ayam woku yang sedikit mirip dengan kari ayam, tapi kari ayam lebih kaya di rempah ya.. #ChickenCurryWithVegetables #KariAyamSayuran #CookpadIndonesia #JagaJarakPakaiMasker
Daging Lihat Resep
Tamagoyaki Simpel Dengan Video

Tamagoyaki Simpel Dengan Video

Resep Tamagoyaki simpel (dengan video). Saya buat simpel banget, cukup telor, susu, garam dan lada. percobaan pertama berhasil! (Contek resepnya dapurVy), bisa untuk isian makizushi roll atau Nigiri Sushi🍣 (untuk anak) Benji happy banget dan terkagum-kagum sama bapaknya, dan saya tersenyum bahagia 😊 #BelanjaIdeDiPasarCookpad saya pilih telor dan masakan Jepang
Daging Lihat Resep
Balado Hati Ampela

Balado Hati Ampela

Resep Balado Hati Ampela. Mencoba membuat balado hati Ampela untuk variasi lauk saat makan sbg gantinya ayam. Intinya masih sekitar produk ayam sbg sbr Protein hewani yg murah, mudah di dapat dan gampang diolah. #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Bogor
Daging Lihat Resep
Serundeng Daging Kelapa Parut

Serundeng Daging Kelapa Parut

Resep Serundeng Daging (Kelapa Parut). Ceritanya mau ada saudara yang mau datang, ada stok daging mending aku bikin aja serundeng, tinggal beli kelapa parutnya aja biar besok gak repot2 tinggal nambah menu lainnya 😄 yuk eksekusi bahannya👇
Daging Lihat Resep
Tongseng Daging Sapi

Tongseng Daging Sapi

Resep Tongseng Daging Sapi. Ceritanya, pesen daging ke tukang sayur minta dagingnya yg bagus...daging rendang (gak pake lemak)...ee...ternyata dikasihnya dagingnya ada lemaknya...gak banyak sih, tp serat dagingnya juga gak bagus kalo untuk rendang...gampang hancur...akhirnya masaknya berubah haluan...jadi tongseng...😁 #PejuangGoldenApron2
Daging Lihat Resep