Foto ResepBalado Asin

Balado Asin

Sayuran

Resep Balado Asin yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Balado Asin terdiri dari 17 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Balado Asin ini pun mudah, hanya dengan 3 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Balado asin. Posbar bersama godapaders tema ikan asin ,cus ah pengen yg pedes pedes #goda_kanasinkaan #godapaders #cookpad_paders #komunitaspaders #cookpadindonesia #ga_thenextlevel

BAHAN-BAHAN

  • 250 gr Ikan asin yg sudah digoreng
  • 1 btng serei
  • 2 lmbr daun salam
  • 4 lmbr daun jeruk
  • 1 cm lengkuas
  • Garam,gula dan kaldu bubuk
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • Minyak untuk menumis
  • 50-100 ml air
  • Bumbu yg dihaluskan :
  • 10 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 100 gr cabe merah kriting
  • 1 bh tomat
  • 1/2 bh bawang bombay
  • 4 bh cabe rawit(sesuai selera)
  • 2 sdt kemiri,sangrai

CARA MEMASAK

  • Tumis bumbu halus sampai harum,masukan masukan serei,Daunsalam,daun jeruk dan lengkuas,garam,gula,mericaunik,kaldububuk dan air.masak sampai bumbu matang dan kadar air berkurang,mengental ya
    Cara Membuat Balado Asin
  • Masukan ikan asin aduk rata
    Cara Membuat Balado Asin
  • Koreksi rasa bila sudah pas.matikan api.tuang dalam piring saji.sajikan
    Cara Membuat Balado Asin

ANEKA RESEP TERBARU

Olahan Ikan Bandeng Balado Telur Asin Balado Asin Ubi Goreng Bulat Wajik Ketan Gula Merah Legit Asin Balado Gabus Jahe Instan Balado Asin Kerupuk Balado Asin Jambal Balado Ikan Asin Tawar Balado Asin Cumi Balado Asin Kapas Pudot Pop Ice Kue Dengan Putih Telur Balado Asin Tipis Piscok Lumer Frozen Balado Cumi Asin Pedas Bolu Cake Biasa Kue Keju Ny Liem Pizza Hut Istimewa

RESEP Sayuran MENARIK LAINNYA

Acar Timun Padang -Simpel

Acar Timun Padang -Simpel

Resep Acar Timun Padang -Simpel. Beberapa hari ini aku byk makan olahan yg bersantan nahh pagi ini menemani sarapan nasi kuning aku selipkan acar timin yg segar khas Padang Inspirasi resep dari CP @Keko Risti #CookpadCommunity_KalSel #CookpadCommunity_Borneo #RecookOfTheWeek #MasakItuSaya
Sayuran Lihat Resep
Tahu Telur Bumbu Kacang Kecap Petis

Tahu Telur Bumbu Kacang Kecap Petis

Resep Tahu Telur Bumbu Kacang Kecap Petis. Siang ini lg mager, masak yg ringan ringan saja deh. Terpilihlah tahu telur bumbu kacang kecap petis, pas ada stock petis ikan jadi saya tambahkan 1 sdt, wah rasa bumbu kacangnya enak banget.. Jadi lahap makannya😍😁🙏 #semanggisuroboyo #DiRumahAja #PejuangGoldenApron3 #cookpadcommunity_surabaya #cookpadcommunity_sidoarjo #cookpadcommunity_id #cookpadcommunity #cookpad_id #dewisaraswati
Sayuran Lihat Resep
Terong Goreng Bawang Cabe

Terong Goreng Bawang Cabe

Resep Terong Goreng Bawang Cabe. • 01-04-2021 • Terong lagi, terong lagi. Ada banyak olahan terong, biar gak bosen itu2 melulu kan. Kalau pas terong lagi murah, mak'e biasanya beli banyak. Tapi kalo mahal ya gak beli lah wkwkk. Ini adalah olahan terong ke sekian yang saya buat dan saya suka semua. Asal kalau makan ada kerupuknya ya 😁 Source : Rudi Choirudin #GA_TheNextLevel #CookpadCommunity_Surabaya #CookpadCommunity_Tulungagung
Sayuran Lihat Resep
Kentang Balado Crispy

Kentang Balado Crispy

Resep Kentang balado crispy. Cooking by me @annastasiarr
Sayuran Lihat Resep
Eggless Vanilla Cupcake

Eggless Vanilla Cupcake

Resep Eggless Vanilla Cupcake. Anak kost
Sayuran Lihat Resep
Acar Mentah Timun Wortel

Acar Mentah Timun Wortel

Resep Acar Mentah (Timun Wortel). Source : mamamey masih dengan tema Recook Community Sumbar dan Posbar Masak Sesuai Budget, kali ini bikin acar mentah yg bisa dinikmati dengan sate, mie goreng, nasi goreng ataupun bihun goreng, pernah juga jajan mie ayam di daerah jawa di sajiin dengan acar mentah ini dan yg pasti enak untuk teman segala macam menu masakan #RecookDepok_Sumbar #CookpadCommunity_Depok #PekanPosbar_MasakSesuaiBudget
Sayuran Lihat Resep