Foto ResepBubur Kentang Sapi Bolognese Mpasi

Bubur Kentang Sapi Bolognese Mpasi

MPASI

Resep Bubur Kentang Sapi Bolognese Mpasi yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Bubur Kentang Sapi Bolognese Mpasi terdiri dari 10 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Bubur Kentang Sapi Bolognese Mpasi ini pun mudah, hanya dengan 12 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Bubur kentang sapi bolognese mpasi.

BAHAN-BAHAN

  • Kentang 180 gram dipotong2
  • Sapi giling 80 gram / 3 sendok makan
  • 1 sendok makan wortel yang sudah dipotong dadu
  • Air perasan tomat
  • 1 bawang putih dicincang
  • 1/2 bawang bombay dicincang
  • 1 sendok teh oregano
  • 150 ml Air
  • Minyak / butter
  • Keju belcube

CARA MEMASAK

  • Panaskan minyak/butter di pan
  • Tumis bumtik sampai harum
  • Masukkan daging cincang lalu tumis hingga matang
  • Masukkan bahan yang telah ditumis ke slow cooker
  • Masukkan semua bahan ke dalam slow cooker
  • Tambahkan air
  • Masukkan oregano
  • Nyalakan slow cooker dalam mode bubur / porridge, masak selama 2,5 jam
  • Masukkan bubur yang telah jadi ke dalam blender, tambahkan air sisa masak di slowcooker untuk memudahkan proses blender
  • Saring menggunakan saringan
  • Bagi menjadi 3 porsi
  • Tambahkan belcube diatasnya sebelum disajikan

ANEKA RESEP TERBARU

Chocolava Dorayaki Oreo Es Krim Tanpa Mixer Salted Egg Sauce Kikil Mercon Tahu Telur Goreng Puding Mangga Susu Fuyunghai Telur Spesial Cobek Ikan Mas Serabi Kuah Tepung Terigu

RESEP MPASI MENARIK LAINNYA

Potato Cheese Schotel Kukus Mpasi

Potato Cheese Schotel Kukus Mpasi

Resep Potato Cheese Schotel Kukus (mpasi). 16/07/2020 Bikinin buat si bocah, tapi emaknya lebih doyan 😅 Resep dari mba Egi Novianti ini aku ganti tahunya jadi kornet. Jadi bisa pake prohe apa aja ya. #PejuangGoldenApron3
MPASI Lihat Resep
Mpasi Bola-Bola Daging

Mpasi Bola-Bola Daging

Resep Mpasi bola-bola daging. Belum bisa kunyah daging 🙂 jd dibikin lembut
MPASI Lihat Resep
Mpasi 9M Bubur Oak Evoo

Mpasi 9M Bubur Oak Evoo

Resep [MPASI 9M+] Bubur Oak + evoo.
MPASI Lihat Resep
Mpasi 12M Dadar Nasi Bayam

Mpasi 12M Dadar Nasi Bayam

Resep [MPASI 12M+] Dadar Nasi Bayam.
MPASI Lihat Resep
Mpasi 11M Pisang Goreng

Mpasi 11M Pisang Goreng

Resep [MPASI 11M+] Pisang Goreng.
MPASI Lihat Resep
Soto Betawi Mpasi 15Mo

Soto Betawi Mpasi 15Mo

Resep Soto betawi mpasi 15mo. hari ini aku bikin soto betawi khususon untuk bos kecil. Disini yg aku pake bukan daging sapi ya tp pake dada ayam + ceker, dulu pernah bikin pake sapi tp malah di lepeh, sedih max (ಥ ͜ʖಥ) Untuk kuah nya aku gapake santan melainkan susu full cream, rasanya gimana? Lebih creamy dan gurih
MPASI Lihat Resep