Foto ResepCorn Challah Bread

Corn Challah Bread

Kue

Resep Corn Challah Bread yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Corn Challah Bread terdiri dari 8 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Corn Challah Bread ini pun mudah, hanya dengan 8 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Corn challah bread. Sebenarnya ini setoran untuk #kreasidepok_olahanjagung pekan lalu tp saya blm sempat nulis resepnya. Baru sempat m nulisnya. Resep sama saja seperti challah bread sebelum nya tp airnya saya ganti dengan air perasan jagung. Satu resep ini bisa menjadi 2 bagian roti, roti challah dan roti sobek keju. #cookpadcommunity_depok

BAHAN-BAHAN

  • 480 gr tepung terigu pro tinggi
  • 55 gr gula halus
  • 6 gr ragi
  • 3 butir telur utuh, kocok lepas
  • 100 ml air dari perasan jus jagung
  • 8 gr garam
  • 55 ml minyak goreng
  • secukupnya Wijen

CARA MEMASAK

  • Pipil jagung lalu blender dengan 100ml air, saring
    Cara Membuat Corn Challah Bread
  • Campur semua bahan kecuali minyak goreng dan garam. Masukkan setelah setengah kalis. Dimakan 30 menit-1 jam. Tergantung cuaca
    Cara Membuat Corn Challah Bread Cara Membuat Corn Challah Bread Cara Membuat Corn Challah Bread
  • Kempes kan adonan. Saya timbang menjadi 100gr. Bulatkan. Lalu pilin 3 bagian, dengan panjang 35-40cm
    Cara Membuat Corn Challah Bread Cara Membuat Corn Challah Bread Cara Membuat Corn Challah Bread
  • Lalu kepang, seperti mengepang rambut. Hehe. Letakkan di loyang yg sudah dioles mentega dan dialasi baking paper. Diamkan lagi 30 menit- 1 jam. Sebelum di oven olesi dengan susu cair/air lalu tabur wijen
    Cara Membuat Corn Challah Bread Cara Membuat Corn Challah Bread Cara Membuat Corn Challah Bread
  • Oven dengan suhu 180°c selama 20-30 menit, tergantung cuaca
    Cara Membuat Corn Challah Bread
  • Step roti sobek isi keju. Pipihkan isi keju
    Cara Membuat Corn Challah Bread Cara Membuat Corn Challah Bread Cara Membuat Corn Challah Bread
  • Susunan di loyang yg sudah dioles mentega dan dialasi baking paper. Oven disuhu 180°c selama 20-30 menit, tergantung oven masing-masing
    Cara Membuat Corn Challah Bread Cara Membuat Corn Challah Bread Cara Membuat Corn Challah Bread
  • Dalam roti sobek isi keju
    Cara Membuat Corn Challah Bread

ANEKA RESEP TERBARU

Risol Rogut Steak Ayam Sawi Sendok Sate Daging Kelapa Nasi Balap Donat Oven Ala Dunkin Kolang Kaling Misoa Goreng Sajian Sedap Is Challah Bread Healthy Dip For Challah Bread What Kind Of Bread Is Challah Bread Cornbread Challah Gurami Bumbu Kuning Pepes Usus Ayam Pedas Is Challah Bread Good

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Resep Kue Kering Nastar Dan Selai Nanas Paling Mudah Dan Lumer Di Mulut

Resep Kue Kering Nastar Dan Selai Nanas Paling Mudah Dan Lumer Di Mulut

Resep Resep kue kering nastar dan selai nanas paling mudah dan lumer di mulut. ini resep kue nastar yang sangat mudah, cuma bikin selai nanasnya yang perlu waktu yang lama, di resep ini saya pakai perasa pandan, namun bisa diganti vanilla, matcha atau rasa original (butter) ini link videonya ya : https://youtu.be/9tApiv06MR8 atau subscribe saja ke channel youtubeku : https://www.youtube.com/c/littlecheflintang kalau ada yang mau ditanyakan atau request resep silakan tulis di kolom komentar, makasih, happy baking : )
Kue Lihat Resep
Ongol2 Gula Merah

Ongol2 Gula Merah

Resep Ongol2 gula merah. Assalamualaikum,,, bunda semoga sellalu baik ya...mmpng hujan deras,,dan sy jg gak ada krjaan jg jd sy posting resep aja,,,ini jg foto bbrp bln lalu,,,sering buat tp gak disave,,,dr pd lupa ya sy izin share tp sy lp resepny bunda siapa,,,rasany ngangenin loh bun,,,chewy dan legit,,,cuzzz ah dr pd berlama lama
Kue Lihat Resep
Chewy Chocochips Cookies

Chewy Chocochips Cookies

Resep Chewy Chocochips Cookies. Crunchy diluar lembut di dlm, chewy bgt deh 😍. Salah satu cookies kesukaan anak ku. #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Depok
Kue Lihat Resep
Nastar Keju

Nastar Keju

Resep Nastar keju. Pantang banget kalo ngeliat ada selai nanas d kulkas.. pasti rasanya pengen nguprek2 dapur dan oven.. yuk intip keseruannya !!
Kue Lihat Resep
Cilok Mentai

Cilok Mentai

Resep Cilok Mentai. Ceritanya ada sisa saus mentai, and Mache mencoba peruntungan dengan membuat cilok mentai dan hasil uji coba ini dikasih coba ke suami dan si kecil... alhasil ini nagih juga loh, kenyal2 tapi ada rasa saus asam manis creamy2 gt,.. Aku cuma bkn 1/2 dr resep dibawah ini krn emang niatan cm bt abisin saus aja and alhasil si kecil protes kenapa cuma bikin sedikit aja ... si kecil dan Maminya ini suka banget makan model2 beginian, maklum lidah Mamak mah cocok makanan kampung, kota smua cocok, lah emang dasarnya juga suka makan jg sih yaaa hihihi...
Kue Lihat Resep
Nastar Pyurr Teflon Isi Meises Mudah Praktis

Nastar Pyurr Teflon Isi Meises Mudah Praktis

Resep Nastar pyurr teflon isi meises mudah praktis. pngn nyoba bikin nastar nah ni ko jadinya lebih mndekati ke kue kacang. tp gppa enak ko
Kue Lihat Resep