Foto ResepCorn Challah Bread

Corn Challah Bread

Kue

Resep Corn Challah Bread yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Corn Challah Bread terdiri dari 8 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Corn Challah Bread ini pun mudah, hanya dengan 8 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Corn challah bread. Sebenarnya ini setoran untuk #kreasidepok_olahanjagung pekan lalu tp saya blm sempat nulis resepnya. Baru sempat m nulisnya. Resep sama saja seperti challah bread sebelum nya tp airnya saya ganti dengan air perasan jagung. Satu resep ini bisa menjadi 2 bagian roti, roti challah dan roti sobek keju. #cookpadcommunity_depok

BAHAN-BAHAN

  • 480 gr tepung terigu pro tinggi
  • 55 gr gula halus
  • 6 gr ragi
  • 3 butir telur utuh, kocok lepas
  • 100 ml air dari perasan jus jagung
  • 8 gr garam
  • 55 ml minyak goreng
  • secukupnya Wijen

CARA MEMASAK

  • Pipil jagung lalu blender dengan 100ml air, saring
    Cara Membuat Corn Challah Bread
  • Campur semua bahan kecuali minyak goreng dan garam. Masukkan setelah setengah kalis. Dimakan 30 menit-1 jam. Tergantung cuaca
    Cara Membuat Corn Challah Bread Cara Membuat Corn Challah Bread Cara Membuat Corn Challah Bread
  • Kempes kan adonan. Saya timbang menjadi 100gr. Bulatkan. Lalu pilin 3 bagian, dengan panjang 35-40cm
    Cara Membuat Corn Challah Bread Cara Membuat Corn Challah Bread Cara Membuat Corn Challah Bread
  • Lalu kepang, seperti mengepang rambut. Hehe. Letakkan di loyang yg sudah dioles mentega dan dialasi baking paper. Diamkan lagi 30 menit- 1 jam. Sebelum di oven olesi dengan susu cair/air lalu tabur wijen
    Cara Membuat Corn Challah Bread Cara Membuat Corn Challah Bread Cara Membuat Corn Challah Bread
  • Oven dengan suhu 180°c selama 20-30 menit, tergantung cuaca
    Cara Membuat Corn Challah Bread
  • Step roti sobek isi keju. Pipihkan isi keju
    Cara Membuat Corn Challah Bread Cara Membuat Corn Challah Bread Cara Membuat Corn Challah Bread
  • Susunan di loyang yg sudah dioles mentega dan dialasi baking paper. Oven disuhu 180°c selama 20-30 menit, tergantung oven masing-masing
    Cara Membuat Corn Challah Bread Cara Membuat Corn Challah Bread Cara Membuat Corn Challah Bread
  • Dalam roti sobek isi keju
    Cara Membuat Corn Challah Bread

ANEKA RESEP TERBARU

Saos Pentol Bakar Daging Semur Bakso Bakar Ayam Ayam Saus Nastar Meleleh Di Mulut Pangsit Ubi Ungu Turkish Choco Dessert Box Ayam Goreng Manis Cornbread Challah Pepes Patin Kue Marble Blue Band

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Caramel Cake

Caramel Cake

Resep Caramel Cake. Udah lama yaa ternyata ga nulis resep hehe jadi ceritanya hari ini adalah anniversary mamah papah. Dan aku mutusin untuk buat cake kesukaan papah, yap ini dia Caramel Cake. Cara buatnya susah susah gampang ya hehe penasaran ga? Yuk cus langsung keresep aja!😋 #Cookpad_id #CookpadIndonesia
Kue Lihat Resep
Cireng Anti Gagal Krispy Di Luar Lembut Di Dalam

Cireng Anti Gagal Krispy Di Luar Lembut Di Dalam

Resep Cireng anti gagal (krispy di luar lembut di dalam). Cireng ini anti gagal ya 😋 , dalam nya lembut dan tahan lama . Dan luar nya krispy . Supaya gak alot dalam nya, ada teknik nya . Pas di makan lembut krispy dan gak terlalu berminyak 🥰
Kue Lihat Resep
Banana Chococrumb Cake

Banana Chococrumb Cake

Resep Banana chococrumb cake.
Kue Lihat Resep
Puding Brownies

Puding Brownies

Resep Puding brownies. #resolusi2019 #PejuangGoldenApron2 #anekapuding #cemilanenakdansehat
Kue Lihat Resep
Pizza Bubble

Pizza Bubble

Resep Pizza Bubble. Keinget dulu jaman2 suka seneng2 pastinya sebelum nikah hehehe..aku punya banyak temen tapi aku cuma punya 1 sahabat. Dia udah kayak sodara, kayak kakak ku sendiri malah. Rumah dia itu adalah rumah kedua buat aku 🤣 sampe sekarang pun masih berhubungan dengan baik tapi karna aku punya baby apalagi musim pandemi gini jadi gk pernah lagi maen bareng palingan ya dia yg nyamperin aku di rumah. Aku sama dia itu suka baaanget yg namanya wisata kuliner, nah menu ini aku inget baanget waktu itu makan di resto salah satu hotel di semarang, pesen nya pizza bubble ini..enaaaaak baanget, isian nya juga komplit ada daging dan buah2an. Pas bikin ini aku jadi keinget dia, ya Allah sediih banget aku kangeenn😥😥 langsung deh abis ini order go send buat ngirim pizza ini ke rumah nya 😂 oh iya buat mba dina_khanza selama ulang taon pernikahan yaa #Sweet17Pizza #CloverSpesialGA_Sweet17Pizza bagi tips donk biar pernikahan awet gitu hihii aku baru jalan 3 th doain ya mba mudah2an langgeng sampe mau menjemput begitu juga dengan pernikahan mba dina😘 dah ah drpd aku ngomong terus cuus kita masak... #cookpadcommunity_semarang #PejuangGoldenApron3 #salamkenal
Kue Lihat Resep
Strawberry Regal

Strawberry Regal

Resep Strawberry Regal 🥛. Padahal ujan tapi tetep aja yg dicari es efek kepedesan makan siomay homemade 😋 #BhirasKitchen #CookpadCommunity #CookpadCommunity_Depok #MasakItuSaya
Kue Lihat Resep