Foto ResepTom Yam Udang Jamur Sederhana Jamin Enak

Tom Yam Udang Jamur Sederhana Jamin Enak

Seafood

Resep Tom Yam Udang Jamur Sederhana Jamin Enak yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Tom Yam Udang Jamur Sederhana Jamin Enak terdiri dari 17 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Tom Yam Udang Jamur Sederhana Jamin Enak ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Tom Yam Udang Jamur Sederhana Jamin Enak. Ngidam tomyamgoong, tp di klaten ga ada yg jual yg enakkk.. jdnya buat sendiri lah.. ternyata memuaskann

BAHAN-BAHAN

  • 12 Ekor Udang Besar (kepala udang di pakai buat jadi kaldu)
  • 1200 ml Air
  • 3 Genggam Jamur Merang belah jadi 2
  • 5 Iris Lengkuas
  • 4 Sereh di Geprek
  • 7 Lembar Daun Jeruk di remas
  • 2 Buah Cabe Rawit
  • 2 sdm Kecap Ikan
  • 6-8 sdm Air Perasan Lemon / Jeruk Nipis
  • 2 sdm Gula Pasir
  • 1 sdm Totole
  • Secukupnya Garam dan Merica
  • Bumbu Halus=
  • 3 Buah Cabe Merah Besar
  • 8 Buah Cabe Keriting
  • 4 Siung Bawang Putih
  • 3 Siung Bawang Merah

CARA MEMASAK

  • Siapkan semua bahan. Rebus kepala udang hingga kaldu keluar semua. Lalu di saring dan dibuang.
    Cara Membuat Tom Yam Udang Jamur Sederhana Jamin Enak Cara Membuat Tom Yam Udang Jamur Sederhana Jamin Enak Cara Membuat Tom Yam Udang Jamur Sederhana Jamin Enak
  • Blender bumbu halus. Panaskan wajan dan minyak, lalu di tumis hingga matang.
    Cara Membuat Tom Yam Udang Jamur Sederhana Jamin Enak Cara Membuat Tom Yam Udang Jamur Sederhana Jamin Enak Cara Membuat Tom Yam Udang Jamur Sederhana Jamin Enak
  • Masukan bumbu halus kedalam kuah kaldu udang, aduk hingga mendidih. Masukan jamur, sereh, daun jeruk dan lengkuas, biarkan mendidih lagi.
    Cara Membuat Tom Yam Udang Jamur Sederhana Jamin Enak Cara Membuat Tom Yam Udang Jamur Sederhana Jamin Enak Cara Membuat Tom Yam Udang Jamur Sederhana Jamin Enak
  • Masukan udang, biarkan mendidih lagi. Lalu masukan bumbu dan kecap ikan. Test rasa, jika suka kecut bisa di tambah lagi perasan jeruknya. Setelah rasanya sudah enak, masukan cabe rawit. Biarkan mendidih sejenak. Matikan api.
    Cara Membuat Tom Yam Udang Jamur Sederhana Jamin Enak Cara Membuat Tom Yam Udang Jamur Sederhana Jamin Enak
  • Tom Yam Goong sudah siap disajikan. Enjoy :)
    Cara Membuat Tom Yam Udang Jamur Sederhana Jamin Enak

ANEKA RESEP TERBARU

Talam Gula Merah Keju Goreng Es Teh Susu Cincau Kue Makao Manado Kue Lumpur Harga 1000 Indomie Abang Adek Cucut Kulit Tortilla Nasi Kebuli Ayam Pancake Oatmeal Tanpa Pisang

RESEP Seafood MENARIK LAINNYA

Balado Udang Dan Tahu

Balado Udang Dan Tahu

Resep Balado Udang dan Tahu 🦐. Dari pagi udah kebayang makan lele goreng sama balado tahu, cuma karena kesiangan ke tukang sayurnya kehabisan lelenya akhirnya beli udang, baiklah biar masaknya kilat krn udah siang dan udah laper pastinya aku satuin aja jadi balado udang tahu 😂
Seafood Lihat Resep
Cumi Asin Sambal Matah

Cumi Asin Sambal Matah

Resep Cumi Asin Sambal Matah. Pengen bikin masakan yang Simple tapi bikin nafsu makan, buat makan malam... Lihat kulkas ada cumi asin. Tapi, pengen bikin sambal matah juga... Kepikiran gimana kalau di satuin aja ya... Dan. Jadilah... Sukses bikin suami nambah nasi lagi. Pas juga buka Cookpad ada #WeekendChallenge #AdaApaCi jadi sekalian ikut meramaikan.
Seafood Lihat Resep
Bubur Udang Oatmeal

Bubur Udang Oatmeal

Resep Bubur Udang Oatmeal. Source : Elsa Kemala Dari : Martapura, Kalimantan Selatan Ga nyangka oatmeal bisa semevvah ini dimakan, biasanya adoyy rasa tak tertelan hambar gitu walaupun udh pake full cream. Haha kayakny saya aja yang ga pinter ngolah oatmeal, but menu ini top deh pokoknya sampe serasa makan nasi dengan lauk biasa aja. Btw, ni oatmeal sisa kemaren waktu hamil kalau laper diwaktu sebelum jam makan besar. Resep asli pake ayam tp karena ga stok diganti pake udang Terima kasih saya ucapkan karena sudah bersedia gabung di #elasquad, ini resep ke 6 yang saya recook dari squad yang memakai hesteg saya. Elsa ini katanya newbie di CP, tapi resep2nya udah jago loh. Mana pinter olahraganya, apalagi yoga kan lentur banget tu badan. Sempat gagal di resep pertama audisi karena recook resep chef Farah yg ga punya CP, Alhamdulillah resep berikutnya lolos. Btw, Selamat ya semangat terus masaknya kejar level selanjutnya biar sama2 jadi duta recook ya🥰. Saya sangat mengapresiasi dan berterima kasih karena sudah bersedia menyertakan hesteg saya di resepnya #DutaRecookBeraksi #DutaRecookSamarinda #pejuanggoldenapron2 #DiRumahAja #KeDapurAja #CookpadIndonesia #MasakItuSaya #CookpadCommunity_Borneo #CookpadCommunity_Samarinda
Seafood Lihat Resep
Jamur Tiram Crispy Kriyuk-Kriyuk

Jamur Tiram Crispy Kriyuk-Kriyuk

Resep Jamur Tiram Crispy Kriyuk-Kriyuk. Recook resep nya mbak ima. Beneran kriyuk kriyuk ini 🍄 Buat camilan oke Buat lauk sama nasi anget juga oke, tinggal tambah saos sambal... nyusss karena saya suka asin, saya tambah sedikit garam, biar kalo buat lauk makan, kerasa nyampleng... Waktu meras jamur nya harus benar2 habis air nya ya (cuci sampai bersih) #pejuangGoldenApron3 #mingguke3 #cookpadCommunity_Solo #wongSoloMasak #jamurcrispy #recook
Seafood Lihat Resep
Udang Pete Bumbu Kecap

Udang Pete Bumbu Kecap

Resep Udang Pete Bumbu Kecap. Liat pete gelantungan di tukang sayur tuh menggoda banget! Mumpung masih ada udang di kulkas, jadi dibikin udang pete bumbu kecap. Saya ikutin resepnya @xanderskitchen tapi saya tambahin lengkuas dan daun salam biar lebih jozzzz.... 😅
Seafood Lihat Resep
Tumis Cumi Hitam Cumi Balakutak

Tumis Cumi Hitam Cumi Balakutak

Resep Tumis Cumi Hitam (Cumi Balakutak). Tumis cumi balakutak atau sotong ini harus pintar pintar karena tekstur dari cumi ini agak keras dan kenyal dan juga bumbunya harus melimpah ruah supaya gurih dan ga ami.
Seafood Lihat Resep