Foto ResepJapanese Curry With Chicken Katsu Melted Scrambled Eggs

Japanese Curry With Chicken Katsu Melted Scrambled Eggs

Daging

Resep Japanese Curry With Chicken Katsu Melted Scrambled Eggs yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Japanese Curry With Chicken Katsu Melted Scrambled Eggs terdiri dari 11 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Japanese Curry With Chicken Katsu Melted Scrambled Eggs ini pun mudah, hanya dengan 3 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Japanese Curry with Chicken Katsu & Melted Scrambled Eggs. lagi pengen makan coco curry ichibanya tp di sumatera gaada jadi harus bikin sendiri yg gakalah enaknya toppingnya bisa sesuka hati❤️

BAHAN-BAHAN

  • 2 cup nasi merah
  • 2 pcs chicken katsu
  • 2 sosis potong sesuai selera
  • 3 blok golden curry block (medium hot)
  • 1 bawang bombay cincang ukuran sedang
  • 1 wortel potong sesuai selera
  • 2 sdt bawang putih cincang
  • 1 genggam bayam hijau (rebus terpisah)
  • 3-4 gelas air matang / air dashi
  • Lada putih dan lada hitam
  • Minyak goreng

CARA MEMASAK

  • Siapkan wajan masukan minyak lalu goreng chicken katsu dan sosis dengan api kecil supaya kulit chcicken katsu ga gampang gosong goreng sampai garing dan golden brown lalu angkat
  • Di wajan yg berbeda/sauce pan panaskan minyak tumis bawang bombay dan bawang putih lalu masukan wortel dan air masak hingga mendidih lalu masukan curry blok yg sudah di iris2 agar lebih mudah menyatu dengan air. Aduk aduk masak hingga mendidih tambahkan air hingga tingkat kekentalan curry yg dimau
    Cara Membuat Japanese Curry With Chicken Katsu Melted Scrambled Eggs
  • Cetak nasi dengan cup/mangkok kecil lalu tata diatas piring dan tambahkan scrambled eggs diatasnya lalu siram dengan curry dan tambahkan chicken katsu atau sayur diatasnya. Sajikan ketika panas krn kuah kari sangat cepat mengental ketika dingin
    Cara Membuat Japanese Curry With Chicken Katsu Melted Scrambled Eggs Cara Membuat Japanese Curry With Chicken Katsu Melted Scrambled Eggs

ANEKA RESEP TERBARU

Bakwan Crispy Kue Dari Tepung Cakra Kembar Bumbu Ayam Kuning Ayam Panggang Utuh Oven Muffin Tintin Rayner Acar Bawang Merah Jan Hagel Coco Crunch Siram Susu Sate Ikan Oseng Rebung

RESEP Daging MENARIK LAINNYA

Xiao Long Bao Ayam

Xiao Long Bao Ayam

Resep Xiao Long Bao (Ayam). Selamat Tahun Baru Imlek (CNY) kepada teman-teman yang merayakannya, Gong xi fa cai... Untuk mengenal dan sekaligus ikut beberes Clover bulan Februari dalam nuansa tahun baru Imlek, yuk mari mencoba membuat menu dari Shanghai, yaitu Xiao Long Bao, yang dikenal sebagai pangsit kecil kukus berkuah di dalamnya. Makanan ini populer di Shanghai, Wuxi, Changzou. Xiao long bao ini unik karena walaupun cukup sering membuat pangsit isi ayam atau udang, isian Xiao long Bao ini ditambah dengan kuah sup dari kaldu tulangan di dalamnya. Kesulitannya dalam pembuatan terutama dalam membungkus isian dan kaldunya, jangan sampai bocor. Tetapi kesulitannya setimpal dengan rasanya yang gurih dan ditambah dengan menyusup kuah didalamnya yang enak. Xiao long bao ini lebih enak dimakan hangat-hangat. Sedap 😍 Source Ummu Khal Kitchen #Beres_XiaoLongBao #BeresCloverFeb2021 #cookpadcommunity_Solo #tidaksekedarmemasak #cookingwithhearteatingwithlove #clovercookinglovers #ResepRhymerwid_RusticKitchen
Daging Lihat Resep
Ayam Suwir Pedas

Ayam Suwir Pedas

Resep Ayam Suwir Pedas. Bismillah, Sudah lama ingin recook menu ayam suwir pedas, Alhamdulillah kesapaian dan maasyaaAllah enakk dan pas pedasnya😀👍 Source : #Xander's Kitchen #CookpadCommunity_Depok
Daging Lihat Resep
Gabin Isi Rogut Ayam Wortel Kentang

Gabin Isi Rogut Ayam Wortel Kentang

Resep Gabin isi rogut ayam wortel kentang🥪. Bikin menu takjil hari ini..bikin ini waktu dl banget ka² saya ada praktek boga di sekolahnya,sy dibawain 1..eh pas sy coba lha kok enak,besoknya praktek sm ka² dirumah lhakok tambah enak..semenjak berumah tangga bikin ini,suami jg suka...kali ini bikin lg dgn rasa gabin yg berbeda.. #PekanPosbarManisGurih
Daging Lihat Resep
Cabbage Rolls Filled With Chicken

Cabbage Rolls Filled With Chicken

Resep Cabbage Rolls Filled With Chicken. Hay hallloooooooooow.... Aku mau ikutan posbar keluarga sawi nih. Memanfaatkan kol kubis yang masih ada di dapur. Kebetulan mau bikin bakso pentol ayam. Ya udah sekalian aja buat isian si kol kubis ini. Eh enak loh. Trs untuk sambelnya sesuai selera aja sih. Saya lagi eksperimen pake saos sambal yang biasanya di tmpat mie ayam itu Yg biasanya merk Niki harum itu tinggal tambahin kukusan cabe setan Ama bawang putih. Haluskan terus dimasak di wajan kasih air garem gula. Eh ternyata udah enak. Atau bisa juga pake saos yg kemaren saya share. Pokoe cocok Ama adonan apa aja. Bener deh #PekanPosbarSawi #CookpadCommunity_Semarang
Daging Lihat Resep
Bakpao Isi Abon Sapi

Bakpao Isi Abon Sapi

Resep Bakpao isi abon sapi.
Daging Lihat Resep
Ayam Bakar Bumbu Padang

Ayam Bakar Bumbu Padang

Resep Ayam Bakar Bumbu Padang. Cerita nya hari ini masak ala-ala masakan Padang 😅🤭 Alhamdulillah smua nya enak ayam bakar nya enak bgtttt 😋 Aku recook dari mba Armina PU Aku buat setengah resep saja , soalnya baru mencoba kan , pas di rasa enak bgt next kita buat yg bnyk ya kan 😅🤭
Daging Lihat Resep