Foto ResepJapanese Milk Bread

Japanese Milk Bread

Kue

Resep Japanese Milk Bread yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Japanese Milk Bread terdiri dari 11 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Japanese Milk Bread ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Japanese Milk Bread. Hiii..hii.. hii Siapa nih yang gemes liat roti berwarna soft gini? Ibu ku aja kalau di buatkan roti ini, langsung minta kopi atau teh hangat kan 🤭 dengan mengulen sampai kalis elastis,menjadikan roti lembuttt sekali 😊 #MasakanUntukIbu

BAHAN-BAHAN

  • 150 gram tepung terigu pro tinggi (ayak)
  • 100 gram tepung terigu pro sedang (ayak)
  • 20-25 gram gula pasir
  • 3 gram ragi instan
  • 1 bungkus (27 gram)susu bubuk (ayak)
  • 165-170 ml susu UHT dingin
  • 1 butir kuning telur
  • 30 gram butter
  • 1/4 sdt garam
  • 10 ml susu kental manis
  • sesuai selera Pewarna makanan

CARA MEMASAK

  • Siapkan semua bahan. Campur semua bahan kering,gula pasir dan ragi hingga tercampur rata, lalu beri kuning telur dan susu uht,aduk hingga 1/2 kalis
  • Masukkan garam dan butter,adon atau mixer hingga kalis elastis. Bagi adonan menjadi 4 bagian, beri pewarna untuk tiap bagian,lalu bukatkan dan proofing _+20 menit,jgn lupa tutup plastik atau lap bersih yah
  • Setelah 20 menit, bagi tiap bagian adonan menjadi 4 bagian sama besar & bulatkan. Lalu susun di dalam loyang 20 x 20 yang sudah dialasi baking paper dan proofing kembali _+20 menit & jangan lupa tutup plastik atau lap bersih
    Cara Membuat Japanese Milk Bread
  • Di menit ke 10 nyalakan oven di suhu 180°C api atas bawah selama 10 menit. Lalu oven adonan di suhu yang sama selama 20 menit. 👌
    Cara Membuat Japanese Milk Bread

ANEKA RESEP TERBARU

Japanese Milk Bread Nasi Liwet Kukus Japanese Milk Bread Jakarta Kue Bolu Keju Japanese Milk Bread Adalah Japanese Milk Bread Rainbow Japanese Milk Bread Tahan Berapa Hari Japanese Milk Bread Kukus Japanese Milk Bread Bandung Sup Lobak Putih Hakau Kuah Cireng Japanese Milk Bread Tintin Rayner Ca Kangkung Martabak Sayur Kulit Lumpia Japanese Milk Bread Karakter Cumi Saus Tiram Japanese Milk Bread Harga Sambal Cakalang Kue Tambang

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Creamy Mushroom Sauce

Creamy Mushroom Sauce

Resep Creamy Mushroom Sauce. Bikin creamy mushroom sauce, biasanya bs disajikan unt saus spaghetti, atau ayam goreng tepung ... simple n rasanya juga oke.. resep dr cookpad tp dimodifikasi ..kalau pakai cooking cream lbh enak pastinya, cm krn ga pnya ya sdh pakai susu aja ....
Kue Lihat Resep
Banana Cake Loyang Tulban 24

Banana Cake Loyang Tulban 24

Resep Banana Cake loyang Tulban 24". Banana Cake loyang Tulban 24",,,,maafkan yaaa lagi2 resep Banana Cake🙏,,,kali ini saya membuat Banana Cake memakai loyang Tulban ukuran 24,,,resepnya [email protected] dengan rasa manisnya yg pas,lembut & harumnya yang semerbak,,,aroma yang khas Banana Cake segera memenuhi seluruh rumah🤤😃,,,,begitu dicoba anak dan suami langsung syuka😍,,,I Like bangetss ini resepnya dan sepertinya bakalan menjadi resep Banana Cake andalan saya,,cusss di recook resepnya ya👌😘 #BananaCakeloyangTulban #BananaCake #BoluPisang #PejuangGoldenApron3 #GoldenApronChallenges #olahanpisang
Kue Lihat Resep
Roti No Ulen

Roti No Ulen

Resep Roti No Ulen. Ini resep praktis bagi yang gk suka ngulen.Adonan memang sedikit lengket,tapi kita harus sering" kasih tepung ditangan dan bagian meja kerja.Walaupun gk diulen..ini roti sama ky diulen lembutnya.Ini resepnya tendy, teh Indry Hapsary #aksidutarecook #dutarecookbanjarbaru
Kue Lihat Resep
Bolu Kukus Ketan Item

Bolu Kukus Ketan Item

Resep Bolu Kukus Ketan Item. Si item maniz legit..👍😍👍
Kue Lihat Resep
Bolu Panggang Original Anti Gagal

Bolu Panggang Original Anti Gagal

Resep Bolu Panggang Original (Anti Gagal) 🍰. Suka banget sama yang namanya bolu-boluan , mau bolu yang dikukus ataupun dipanggang sama-sama enak, kali ini aku buat yang original sekali buat langsung jadi dan hasilnya memuaskan,,bener-bener anti gagal deh pokoknya Minggu ini ada tantangan dari CABEKU tentang olahan bahan dasar tepung, semoga resepku ini cocok dengan temanya yaa Resep by Viiedho Viie #week3 #juni #2020 #PejuangGoldenApron3 #MasakItuSaya #MasakJadiMenyenangkan #cookpadindonesia #cookpad_id #cookpadcommunity_id #cookpadcommunity_majalengka #CABEKU #PakKetipakTepung #HappyCooking 😍 #boluoriginal
Kue Lihat Resep
Putri Salju Mocca

Putri Salju Mocca

Resep Putri Salju Mocca. Request dari si bontot utk dibikinin ini Pas lihat2 tabloid Saji, nemu resep simple, ga pake mikser, langsung cuss bebikinan. Kukis saya balurin gula tepungnya sedikit saja. Bagi yang suka manis, silahkan dimodif aja #cookieslingga #putrisaju #Cookpadcommunity_jakarta #Cookpadcommunity_borneo
Kue Lihat Resep