Foto ResepKue Tok

Kue Tok

Kue

Resep Kue Tok yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Kue Tok terdiri dari 12 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Kue Tok ini pun mudah, hanya dengan 8 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Kue Tok 🌈. #berburucelemekemas #resolusi2019 #saturesepsatupohon #semuatentangibu #ibukangenkampung

BAHAN-BAHAN

  • πŸ€kulit
  • 500 gr tepung ketan
  • 200 gr kentang kukus haluskan(berat setelah dikukus)
  • 130 gr gula pasir
  • 420 ml santan
  • 1/2 sdt garam
  • 1 lbr daun pandan
  • πŸ€Isi :
  • 250 gr kacang hijau kupas
  • 100 gr gula halus
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 vanili

CARA MEMASAK

  • Isi : rendam kacang hijau selama 1 jam lalu kukus selama 30 menit selagi panas haluskan kacang hijau lalu tambahkan gula halus,garam dan vanili aduk rata timbang adonan @10 gr lalu bentuk bulat/lonjong
    Cara Membuat Kue Tok Cara Membuat Kue Tok
  • Kulit : campur tepung ketan dan kentang tuang santan sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata dan kalis
    Cara Membuat Kue Tok
  • Bagi adonan menjadi 6 bagian lalu beri warna pelangi,timbang seberat 5 gr untuk masingΒ² warna
    Cara Membuat Kue Tok Cara Membuat Kue Tok
  • Bentuk bulat memanjang susun sesuai warna pelangi lalu beri isian
    Cara Membuat Kue Tok
  • Bulatkan adonan lakukan hingga seluruh adonan kulit habis
    Cara Membuat Kue Tok Cara Membuat Kue Tok
  • Tabur cetakan kue tok dengan tepung ketan lalu cetak adonan tekanΒ² agar motif terlihat jelas
    Cara Membuat Kue Tok Cara Membuat Kue Tok
  • Keluarkan dari cetakan lalu alasi dengan daun
    Cara Membuat Kue Tok Cara Membuat Kue Tok
  • Kukus selama 15 menit (buka tutup pengukus setiap 5 menit ini bertujuan agar kue tok tidak mengembang sehingga motifnya tidak hilang/meleber
    Cara Membuat Kue Tok

ANEKA RESEP TERBARU

Kue Tok Martabak Manis Bangka Rahasia Starbucks Kue Tok Buah Mini Es Potong Hunkwe Roti Kukus Srikaya Kue Toko Kue Tok Buah Kue Tok Berasal Dari Daerah Kue Toko Bawean Kue Tok Surabaya Kue Tok Korea Kue Tok Resep Kue Tok Kalori Binte Cendol Tepung Kanji Ubi Goreng Tepung Es Sirsak Bakmi Toprak Solo Bolu Jadul 4 Telur Ny Liem

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Kue Nastar Spesial

Kue Nastar Spesial

Resep Kue Nastar Spesial. Udah Mau Lebaran nih!,Lebaran tanpa Nastar sih namanya bukan Lebaran,Gak lengkap Gitu,deh!. Hari ini Saya Qia Dan Mama Saya Mela Membuat Kue Nastar Spesial,Spesial karena Bisa bentuk menarik!,Isinya pun Bermacam macam,Silahkan Dicoba,jangan lupa repost/recook nya ya... Semoga berhasil
Kue Lihat Resep
Bolu Kukus Nutijel Strawbery Sukade

Bolu Kukus Nutijel Strawbery Sukade

Resep Bolu Kukus Nutijel Strawbery sukade. Penasaran aja pingin buat bolu kukus nutrijel,pas ada stock nutrijel strawbery, ternyata hasil bolunya padet,empuk enak juga..mencoba resep dr @bunda Razan tapi saya modif #DiRumahAja #CookpadCommunity_Surabaya #CookpadCoomunity_Sidoarjo #cookpad_id
Kue Lihat Resep
Choco Banana Pancake

Choco Banana Pancake

Resep Choco Banana pancake. Kata Ade ini mirip banana pizza dari bentuknya 🀭☺️ recipe source from youtube πŸ€— tapi kalo diresep asli santan, disini saya ganti susu dan tambahkan telur #CookpadCommunity_Depok
Kue Lihat Resep
Kue Nastar Isi Keju

Kue Nastar Isi Keju

Resep Kue Nastar isi Keju.
Kue Lihat Resep
Wajik Bandung Praktis Minimalis No Ribet2

Wajik Bandung Praktis Minimalis No Ribet2

Resep Wajik Bandung praktis minimalis no ribet2. Kue tradisional yg susah banget nemuin d pasar, jd punya ide bikin sendiri dengan resep dr mamaku,, #juni2021
Kue Lihat Resep
Tape Singkong

Tape Singkong

Resep Tape singkong.
Kue Lihat Resep