Foto ResepNastar Keju Lembut Super

Nastar Keju Lembut Super

Kue

Resep Nastar Keju Lembut Super yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Nastar Keju Lembut Super terdiri dari 17 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Nastar Keju Lembut Super ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Nastar Keju lembut Super. Salah satu cookies yg wajib ada klo lebaran ya klo ga ada nastar serasa ga lebaran hihihi lebay๐Ÿ˜‚ biasanya always beli di toko'roti belanda' tp kurang puas makanny krn setoples isi sedikit dan harga lumayan(dr pada manyun),liat2 resep di cookpad jatuh hati sm resep si mba dian kitchen(udah prnh ngerebake kastengel mba dian jg yg super keju)makany mw ngerebake nastarny x ini,setiap lebaran jg bantuin bikin kue drmh ibu tp hny bantuin ngolesin kuning telur sm bulet2in adonan biasanya,hehehehe krn malez๐Ÿ˜‚ baru x ini bikin nastar pertama x sendirian dr awal smpe mateng smpe baby ikutan tdr di dapur jg hahaha๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ณ tgguin mamany.

BAHAN-BAHAN

  • bahan selai :
  • 4 bh nanas - diparut/haluskan
  • 2 bh cengkeh
  • 2 bh kayu manis btg(bubuk jg bs)
  • 3 sdm gula pasir(blh di - klo ga suka manis)
  • bahan kulit :
  • 750 gr tepung terigu protein rendah(aku pk kunci biru)
  • 6 btr kuning telur
  • 500 gr margarin(aku blueband cake n cookies)
  • 75 gr butter(aku pake wisman)
  • 2 sdm gula halus(aku gula pasir)
  • 2 sdm susu bubuk
  • 1 sdt vanili bubuk
  • 180 gr keju chedar(parut) aku pakai 100gr utk adonan 80gr taburan
  • bahan olesan:
  • kuning telur di mix dgn madu/susu cair
  • keju parut

CARA MEMASAK

  • Masak bahan selai dgn api kecil dan pakai wajan anti lengket/teflon,smpai sesekali diaduk hingga air dr nanasny menyusut dan kering..dinginkan suhu ruang lalu masukan kulkas agar mudah di bikin bulat2(agar lbh cpt pd saat mencetak bulat nastarnya)
  • Mixer margarine+butter+gula+telur sebentar saja asal tercampur doank (1 menit) matikan mixer masukan keju parut aduk rata pakai sendok/spatula(aku pakai tangan saja) lalu masukan tepung terigu+susu bubuk+vanili bubuk aduk uleni hingga kalis dan bs utk dibentuk bulat2.
  • Ambil sedikit bahan kulit pipihkan lalu beri isian selai nanas lalu tutup bulatkan/bentuk sesuai selera,lakukan sampai bahan abis tata dlm loyang( klo selai nanas ny msh sisa bs di simpan dlm tuperware lalu masukan kulkas.
  • Panaskan oven dgn suhu 180ยฐ sisihkan,panggang nastar kurleb 10menit lalu oleskan kuning telur dan taburi keju parut lalu panggang lagi kurleb 15 menit(sesuaikan oven masing2),klo sdh kelihatan agak kecoklatan angkat dinginkan suhu ruang.
  • Sebelum dimasukan kedlm toples pastikan nastar sdh bnr2 adem ya..maapkan step by step ny ga aku foto krn riweuh sm baby mlz pgang2 hp ๐Ÿ˜–๐Ÿ˜’๐Ÿ˜€

ANEKA RESEP TERBARU

Bolu Milo Panggang Cara Buat Nastar Keju Super Lembut Resep Nastar Keju Super Lembut Goreng Pisang Kepok Nastar Keju Super Lembut Cocktail Bumbu Tempe Mendoan Cake Marmer Lembut Roti Empuk Ikan Tuna Bakar Roll Cake Rainbow Colenak Khas Bandung Sayur Labu Kuning

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Puding Coklat

Puding Coklat

Resep Puding Coklat. Rasanya nyoklat banget.... #CookpadCommunity_Jakarta
Kue Lihat Resep
Pisang Kipas Krenyess

Pisang Kipas Krenyess

Resep Pisang Kipas Krenyess. Masih meramaikan pekan recook nya Genk Peda nih, resep dari mba Izza yg menang kocokan minggu ini. Tiap recook pasti olahan pisang salah satu resep yg saya cari, krna di rmh selalu sedia pisang. Tapi kami sekeluarganya cm syuka pisang kepok... bukan karena kami kepo ya... heheheheh Resep mba Izza ini pake pisang Lilin ya... kalo mau resep aslinya liat langsung punya mba Izza ya moms ๐Ÿ˜˜ Source: Nur Azizah Prantoro #GenkPejuangDapur #RememberGenkPeda_NurAzizahPrantoro #CookpadCommunity_Sumbar #GA_TheNextLevel #OlahanPisangMamiFay
Kue Lihat Resep
Kue Bolu Oreo Kukus Simpel

Kue Bolu Oreo Kukus Simpel

Resep Kue Bolu Oreo Kukus Simpel. Dari kemarin ditagih terus sama anak pertama buat bikin cemilan,akhirnya bikin Bolu Oreo Kukus ini,gampang&simpel bgt,tanpa gula,pengembang,terigu&telor.. ๐Ÿ˜
Kue Lihat Resep
Capcay Goreng

Capcay Goreng

Resep Capcay goreng.
Kue Lihat Resep
Bolu Pisang Lembut Tanpa Mixer Takaran Sendok

Bolu Pisang Lembut Tanpa Mixer Takaran Sendok

Resep Bolu pisang lembut tanpa mixer (takaran sendok). Paling gabisa bikin roti yg harus pake mixer, sering bgt gagalnya. Akhirnya nyoba buat bolu pisang yg gapake mixer dan puas bgt sama hasilnya. Bikinnya gampang banget. Tenang buat kalian yg gapunya timbangan, soalnya takarannya pake takaran sendok. Lembut enak dan gaberasa pahit soda kuenya.
Kue Lihat Resep
Telur Ceplok Bumbu Kecap

Telur Ceplok Bumbu Kecap

Resep Telur ceplok bumbu kecap. Sarapan kita โ˜บ๏ธ #CookpadCommunity_Depok #Cookpad_id
Kue Lihat Resep