Foto ResepPerkedel Kentang Sederhana

Perkedel Kentang Sederhana

Sayuran

Resep Perkedel Kentang Sederhana yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Perkedel Kentang Sederhana terdiri dari 9 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Perkedel Kentang Sederhana ini pun mudah, hanya dengan 2 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Perkedel Kentang Sederhana. Bismillah...siang ini buat perkedel Kentang sangat simpel dan cepat masak sayur bening kelor dan sambal terasi maasyaa Allah suami lahab makannya

BAHAN-BAHAN

  • 300-500 gr kentang rebus haluskan dengan cobek
  • 1 butir telur
  • 2 sdm tepung tapioka
  • 1 sdm tepung beras
  • 1 sdt kaldu jamur
  • Secukupnya garam, merica bubuk
  • 2 helai daun bawang iris tipis
  • 2 sdt bubuk cabe (bisa skip)
  • Secukupnya minyak untuk menggoreng

CARA MEMASAK

  • Dalam wadah satukan kentang yg sudah dihaluskan, daun bawang, tepung, garam, kaldu jamur, merica bubuk dan telur aduk rata
    Cara Membuat Perkedel Kentang Sederhana
  • Gunakan 2 sendok makan untuk membentuk adonan perkedel langsung goreng gunakan api sedang cenderung kecil goreng sampai kecoklatan angkat tiriskan siap disajikan

ANEKA RESEP TERBARU

Ikan Kuah Kuning Bening Perkedel Kentang Padang Sederhana Perkedel Kentang Sederhana Tulang Muda Sapi Resep Perkedel Kentang Padang Sederhana Cara Masak Perkedel Kentang Sederhana Ayam Bakar Spesial Perkedel Kentang Yang Sederhana Resep Masak Perkedel Kentang Sederhana Perkedel Ayam Kentang Sederhana Cookies Teflon Resep Perkedel Kentang Sederhana Tanpa Telur Ikan Panggang Teflon Sambal Goreng Kentang Ati Ampela Roti Puding Resep Membuat Perkedel Kentang Sederhana Ayam Bakar Kampung Utuh Perkedel Kentang Kornet Sederhana Ongol Ongol Gula Merah Balado Ikan Kembung

RESEP Sayuran MENARIK LAINNYA

Tumis Buncis Wortel

Tumis Buncis Wortel

Resep Tumis buncis wortel.
Sayuran Lihat Resep
Rujak Timun

Rujak Timun

Resep Rujak Timun. https://cookpad.com/id/resep/14721618-rujak-timun?invite_token=c5Pn9WwMsTrUate8HyLzMA97&shared_at=1618495632 source Fadil's Kitchen #GA_TheNextLevel #PejuangGoldenApron3 #CookpadIndonesia #HasilRecook #RecookBubuhanKaltim #KulaEtamCoCoK #Cookpadcommunity_Borneo #Cookpadcommunity_Kaltim #Cookpadcommunity_Samarinda
Sayuran Lihat Resep
Tahu Telur Kecap

Tahu Telur Kecap

Resep Tahu telur kecap. Khas kudus. Tp harusnya ada kacangnya, ak ga pake🙄
Sayuran Lihat Resep
Terong Lalap Sambel Ijo

Terong Lalap Sambel Ijo

Resep Terong Lalap Sambel Ijo. Source #BundaDewi Bikin yang seger seger pedes dulu buat makan siang Link resep asli https://cookpad.com/id/resep/7252020-terong-lalap-sambel-ijo?invite_token=AEq4p3SKDe4NjdWY5rKa5DJS&shared_at=1617820328 #GenkPejuangDapur #GenkPeDa_Eksis #RememberGenkPeDa_BundaDewi #CookpadCommunity_bali #CookpadCommunity_denpasar #KampoengRamadan
Sayuran Lihat Resep
Gyoza Isi Tahu Sayuran

Gyoza Isi Tahu Sayuran

Resep Gyoza isi tahu sayuran. 2 hari ini lg senang2nya buat dumpling/gyoza, hanya sekarang sy isi dengan tahu dan sayuran. masih dalam suasana #DiRumahAja jd buatnya di bantu anak cewek yg lg dirumah. yg habisin adiknya gyoza nya😂 #cookpadcommunity_surabaya
Sayuran Lihat Resep
Pergedel Tahu

Pergedel Tahu

Resep Pergedel Tahu. Haihaihaaiiii sebenernya ini resep dah lama banget nongkrong di draft. Kali ini kukeluarkan untuk meramaikan ajakan si mamah cookpad kesayangan... yuk mari diintip moms, resep tahu dari dedek manis ini enaknya bikin nagih lho... (selera aku tentunya). Ga percaya?? cobain deh... heheee Source: Aziza Rahmi #KampoengRamadan #AkuAsin #PekanPosbarManisGurih #GenkPejuangDapur #RememberGenkPeda_AzizaRahmi #CookpadCommunity_Sumbar #CookpadIndonesia #OlahanTahuMamiFay
Sayuran Lihat Resep