Foto ResepSatnight Dessert Box

Satnight Dessert Box

Kue

Resep Satnight Dessert Box yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Satnight Dessert Box terdiri dari 12 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Satnight Dessert Box ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Satnight Dessert Box. Source: Biru Pramestika Link resep asli πŸ‘‡ https://cookpad.com/id/resep/12831845-dessert-box-galaxy?invite_token=zyocdeappCRn6dFenHCQyRBg&shared_at=1600003241 Lagi malem minggu nih, hawanya lagi gerah. Cocok banget tadi udah bikin dessert box. Nonton tv sambil makan dessert box adem manis gurih gitu. Berasa malam minggunya lebih seru aja... hehe Kalau resep asli pake puding blueberry, aku pake coklat aja. Karna pak suami dititipin beli agar2 maksud hati mau yang bening aja dikasih susu biar putih, eee... malah beli warna coklat. Kalau resep aslinya yang layer atas pake selai blueberry, layer atas aku ganti pake vla coklat chocodrink. Rasanya nggak kalah enak, karna kami memang suka sama rasa coklat πŸ₯° ayok ayok di recook. Bikinnya gampang lho πŸ˜‰ #BanggaKirimRecook

BAHAN-BAHAN

  • 11 buah biskuit roma kelapa
  • 3 sdm mentega/margarin cair
  • 1/2 bungkus agar-agar coklat (merk satelit)
  • 250 ml susu full cream
  • 1 sdm gula pasir
  • 1/4 sdt garam halus
  • 1/2 sdm tepung maizena
  • 50 ml air (untuk mengencerkan tepung maizena)
  • 1 bungkus chocodrink
  • 150 ml air
  • 1 sdm tepung maizena + 50 ml air untuk mengencerkannya
  • 3 biskuit roma kelapa (optional)

CARA MEMASAK

  • Buat layer ke-1: hancurkan biskuit roma kelapa (saya manual aja pake ulekan 😁). Kemudian campurkan dengan mentega cair. Aduk-aduk agar tercampur secara merata. Masukkan ke dalam box transparan. Tekan-tekan agar padat. Masukkan ke dalam kulkas agar ngeset, sekitar 15 menit.
    Cara Membuat Satnight Dessert Box Cara Membuat Satnight Dessert Box Cara Membuat Satnight Dessert Box
  • Layer ke-2: masukkan dan campurkan semua bahan (kecuali tepung maizena dan air) ke dalam panci. Nyalakan kompor, aduk-aduk sampai mendidih. Larutkan tepung maizena dengan air, lalu masukkan ke dalam panci bahan puding tadi. Aduk kembali sampai mendidih lagi. Matikan kompor dan masukkan ke dalam box.
    Cara Membuat Satnight Dessert Box
  • Layer ke-3: rebus air sampai mendidih. Kemudian masukkan chocodrinknya. Aduk sampai tercampur dan tidak ada gumpalan. Larutkan tepung maizena, masukkan ke dalam panci. Aduk-aduk sampai mengental dan mendidih. Matikan kompor. Masukkan ke dalam box sambil diratakan.
  • Terakhir, beri toping biar cantik. Topingnya suka suka ya... masukkan ke dalam kulkas agar dingin sebelum disantap. Selamat mencoba πŸ˜ŠπŸ˜‡
    Cara Membuat Satnight Dessert Box

ANEKA RESEP TERBARU

Apem Terigu Gula Merah Kue Talam Ubi Kuning Cake Chocolatos Kukus Indomie Goreng Enak Burger Mcd Bolu Kecil Bangka Es Kopyor Agar Agar Santan Puding Kue Glaze Donat Pedesan Ayam

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Pudding Brownies Pudding Roti Coklat

Pudding Brownies Pudding Roti Coklat

Resep Pudding Brownies / Pudding Roti Coklat. Ada sisa sedikit roti tawar, dicampur dengan adonan pudding jadi pudding brownies. Cara buatnya juga sangat mudah.
Kue Lihat Resep
Raspberry Lime Pie

Raspberry Lime Pie

Resep Raspberry Lime Pie. Raspberry lime pie ini persembahan untuk Galia, pas bertepatan dengan kocokan rikuk coboy dan bulan ini merupakan wedding anniversary galia. Semoga selalu menjadi keluarga yang shakinah, mawadah warohmah. Bahagia selalu dengan keluarga ya mbak beb. Sedikit modifikasi dari resep galia, menyesuaikan bahan dan peralatan yang ada. Tapi tetap enak lho. Pie ini selain seger, manis dan tentunya sehat. Karena kita tahu buah raspberry dan jeruk nipis mempunyai manfaat yang banyak. Selain kaya vitamin c, buah ini juga juga untuk antioksidan. #RecookCoboyGalia #StarOfTheRecook #cookpadcommunity_surabaya #PejuangGoldenApron3 #dapoertara
Kue Lihat Resep
Soes Vla

Soes Vla

Resep Soes vla. Resep mbak fitsas.
Kue Lihat Resep
Banana Brownies Cup Cake

Banana Brownies Cup Cake

Resep Banana Brownies Cup Cake. Lagi banyak pisang ambon nih dirumah. Mother coba buat brownies pisang. Diberi topping Beng- beng. Pas banget deh. Nyoklat banget. #PejuangGoldenApron3
Kue Lihat Resep
Pindang Telur

Pindang Telur

Resep Pindang Telur. Kalau ingin buat pindang telur yang cantik dan berbeda dengan retakan-retakan menggunakan tehnik khusus yang tidak sulit. Boleh dicoba bunda, intip resep saya dibawah ini ya☺️ #Cookpadcommunity_Pontianak #Cookpadcommunity_Kalbar
Kue Lihat Resep
Marmer Putih Telur

Marmer Putih Telur

Resep Marmer Putih telur. Yeayyy ... Akhirnya bisa setor #DuoHero_Bekasi kali ini recook resep dari mb Febri Caturia, yaitu memanfaatkan stok putih telur yang berlimpah https://cookpad.com/id/resep/12701015-bolu-putih-telur?invite_token=LJzxrpkmxGwVd4nHtLk1SKHt&shared_at=1593272870 Ada beberapa bahan yang saya disesuaikan Alhamdulillah... Cakenya nga seret Yukk langsung kita eksekusi #pejuanggoldenapron3 #pgaweek4 #cookpadcommunity_bekasi #cookpadcommunity_id #resepsiskadian #duohero_Bekasi
Kue Lihat Resep