Foto ResepSirup Bunga Telang

Sirup Bunga Telang

Minuman

Resep Sirup Bunga Telang yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Sirup Bunga Telang terdiri dari 5 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Sirup Bunga Telang ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Sirup Bunga Telang. Bunga telang memiliki banyak manfaat untuk kesehatan, salah 1 di antaranya adl dapat mengeluarkan racun dlm tubuh (detoksifikasi) & masih banyak manfaat yg lainnya.. Berhubung di rumah ada bunga telang kering, jd sebagian sy buat sirup & ini bisa di sajikan dingin / hangat.. selain sirup, bisa jg digunakan sbg pewarna makanan / kue / nasi & teh herbal..

BAHAN-BAHAN

  • 500 gr gula pasir
  • 500 ml air
  • 50 kuntum bunga telang kering (cuci bersih)
  • 1 batang serai
  • 2 lembar daun jeruk

CARA MEMASAK

  • Siapkan bahan
    Cara Membuat Sirup Bunga Telang
  • Campurkan gula & air, aduk rata lalu nyalakan api. Aduk hingga mendidih & gula larut
    Cara Membuat Sirup Bunga Telang
  • Setelah mendidih masukkan bunga telang, serai & daun jeruk. Aduk biarkan air hingga berubah warna, masak ± 10mnt dg api sedang & sambil sesekali di aduk. Matikan api, dinginkan
    Cara Membuat Sirup Bunga Telang Cara Membuat Sirup Bunga Telang
  • Setelah dingin lalu saring & masukkan ke dlm botol. Simpan dlm kulkas
  • Nb : bunga telang bisa di ganti dg rosela / yg lain sesuai keinginan

ANEKA RESEP TERBARU

Orek Tempe Basah Kecap Sayur Sop Bening Bakso Sambal Ijo Ayam Penyet Syrup Bunga Telang Tahu Gulung Jual Sirup Bunga Telang Nasgor Jawa Oseng Daging Sapi Saus Tiram Cara Membuat Sirup Bunga Telang Asinan Buah Ala Chef Nasi Briyani Ayam Ketan Durian Manfaat Sirup Bunga Telang Harga Sirup Bunga Telang Khasiat Sirup Bunga Telang Sirup Bunga Telang Tahan Berapa Lama Sirup Bunga Telang Cara Bikin Sirup Bunga Telang Sarabba Membuat Sirup Bunga Telang

RESEP Minuman MENARIK LAINNYA

Labu Kuning Kuah Susu Kelapa Mentah

Labu Kuning Kuah Susu Kelapa Mentah

Resep Labu Kuning kuah susu kelapa mentah. Bismillah Menu favorit foodtherapy setelah latihan cittaraga healing dance dan healing therapy bahan dari cairan yang berasal dari daging kelapa tua,airnya kelapa muda, dapat menyeimbangkan mikrobiota usus yang tidak stabil,pemicu obesitas ,dan dipadukan labu kuning kukus tambah kaya manfaat seperti * Meningkatkan kesehatan jantung * Meningkatkan kekebalan tubuh * Menurunkan kolesterol * Menurunkan berat badan * Menjaga kesehatan kulit * Menjaga kesehatan tulang Dan banyak lagi manfaat lainnya Untuk mendapat manfaatnya sebaiknya Hindari gula dalam pengolahannya. Walau kaya manfaat bukan berarti makannya berlebihan,namun cukup ,konsultasikan dulu ke dokter anda apa bila ada gangguan tertentu
Minuman Lihat Resep
Es Teler Suka Suka

Es Teler Suka Suka

Resep Es Teler Suka Suka. Kenapa namanya suka-suka ya krna emang bahannya yg ada dikulkas jadi untuk buah bebas aja yaa 😂😂 #BhirasKitchen #CookpadCommunity #CookpadCommunity_Depok #MasakItuSaya
Minuman Lihat Resep
Chia Seeds Lemon Tea

Chia Seeds Lemon Tea

Resep Chia Seeds Lemon Tea. Minuman segar, enak di minum hangat ataupun dingin. Ada rasa campuran manis-asam nya, favourite drink nya my mother.
Minuman Lihat Resep
Milk Panacotta Ala Gyukaku

Milk Panacotta Ala Gyukaku

Resep Milk Panacotta ala Gyukaku. Iseng2 buat panacotta lagi krn orang rumah pada suka semua❤Buatnya jug gampang bangett😍Utk saus karamelnya kalo ga mau repot bisa pke saus karamel yg udh jadi.Krn ga punya aku buat sausnya dari gula palem.Cobain deh beneran enakk👍👍 #GA_TheNextLevel
Minuman Lihat Resep
Es Buah Natadecoco Dengan Jeruk Nipis Koktail Buah

Es Buah Natadecoco Dengan Jeruk Nipis Koktail Buah

Resep Es Buah Natadecoco dengan Jeruk Nipis (Koktail Buah). Puasa pasti pinginnya berbuka dengan yang segar dan dingin ya nggak sih bun? sama dong >,< Es buah ini yang sering disebut cocktail buah jadi langganan melengkapi menu buka puasa kami sekeluarga loh Resep kali ini dari bunda Ayu Agustin, sedikit dirubah disesuaikan selera sekeluarga ya bun^^ #cookpadCommunity_Solo #wongSoloMasak #tajilRamadan
Minuman Lihat Resep
Rujak Kuah Pindang - Buah Mangga

Rujak Kuah Pindang - Buah Mangga

Resep Rujak Kuah Pindang - Buah Mangga. Ketagihan, lalu hari ini aku meraciknya lagi. Karena ada mangga depan rumah yang memanggil-manggil. #rujakkuahpindang #TraktiranRujakNingmin #Cookpadcommunity_Bali
Minuman Lihat Resep