Foto ResepSop Uter Udang

Sop Uter Udang

Seafood

Resep Sop Uter Udang yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Sop Uter Udang terdiri dari 19 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Sop Uter Udang ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Sop Uter Udang. Salah satu sop favorit keluarga πŸ‘¨πŸ‘¦πŸ‘§πŸ‘©πŸ‘΄πŸ‘΅ #PejuangGoldenApron3

BAHAN-BAHAN

  • Bahan uter :
  • 500 gr udang kupas
  • 3 butir telur
  • 2 siung bawang putih
  • 1/2 sdt lada
  • 1 sdt minyak wijen
  • 2 sdm tepung tapioka
  • Bahan sop :
  • 2 bh wortel
  • 4 lembar sawi putih
  • 1 batang daun bawang dirajang
  • 1 batang seledri dirajang
  • 4 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sdt lada
  • gula, garam, penyedap
  • Tambahan :
  • 3 bh bawang merah dirajang, buat bawang goreng, sisihkan minyak
  • 500 ml Air putih

CARA MEMASAK

  • Siapkan bahan
    Cara Membuat Sop Uter Udang
  • Buat 3 bh telur dadar. Haluskan udang bersama 2 siung bawang putih, 1/2 sdt lada bubuk dan 1 sdt minyak wijen. Setelah halus tambahkan 2 sdm tapioka, aduk rata. Oleskan adonan pd permukaan telur dadar lalu gulung, bungkus dg plastik tahan panas/aluminium foil/daun pisang, kukus selama 30 menit
    Cara Membuat Sop Uter Udang Cara Membuat Sop Uter Udang
  • Siapkan wortel dan sawi putih. Haluskan bumbu sop (bawang merah, bawang putih, lada) tumis sebentar tambahkan daun bawang seledri bila sudah harum tambahkan air, tunggu air mulai panas masukkan wortel setelah mendidih baru masukkan sawi putih. Terakhir masukkan bawang goreng dan minyaknya, beri gula, garam serta penyedap, matikan api
    Cara Membuat Sop Uter Udang Cara Membuat Sop Uter Udang Cara Membuat Sop Uter Udang
  • Potong" adonan uter yang sudah matang dan dingin. Siapkan kaldu sop, masukkan potongan uter saat akan disajikan
    Cara Membuat Sop Uter Udang Cara Membuat Sop Uter Udang

ANEKA RESEP TERBARU

Vietnam Spring Roll Kolak Biji Salak Botok Tawon Kue Kering Janda Genit Telur Kecap Viral Tahu Kuah Kecap Ayam Rica Manado Jadah Pesmol Ikan Mas Tahu Bulat Tanpa Masuk Kulkas

RESEP Seafood MENARIK LAINNYA

Cah Cumi Jagung Manis

Cah Cumi Jagung Manis

Resep Cah Cumi jagung manis. Agar tidak terlalu asin cumi direndam sekitar beberapa saat, kemudian goreng sebentar, masaknya tidak perlu lagi menambahkan garam karena rasa asin sudah dibawa oleh cumi
Seafood Lihat Resep
Udang Bakar Jimbaran

Udang Bakar Jimbaran

Resep Udang Bakar Jimbaran. Hari ini dapat 7 ekor Udang ukuran jumbo dan buah nanas, akhirnya udang dibakar dengan bumbu jimbaran ala Chef Devina Hermawan dari utube Willgoz. Bumbunya enak dan buatnya simple, jadi menu andalan baru selama di rumah aja 😊 Sambal tomat yang pedas dan segar jadi pasangan yang pas untuk udang bakar ini. Source: utube willgoz
Seafood Lihat Resep
Tumis Cumi Tinta Hitam

Tumis Cumi Tinta Hitam

Resep Tumis Cumi Tinta HitamπŸ¦‘.
Seafood Lihat Resep
Udang Saus Singapore

Udang Saus Singapore

Resep Udang Saus Singapore. Suka banget sama udang, jadi selalu cari resep-resep yg belum pernah dicoba untuk menu udang. Dan ini enak, cocok jadi lauk utama di rumah. Happy cooking πŸ‘©β€πŸ³ Source: Rosa Redia #CookpadIndonesia #Cookpadcommunity_Malang #OlahanUdang
Seafood Lihat Resep
Tomyam Udang Otak2 Mix

Tomyam Udang Otak2 Mix

Resep Tomyam udang otak2 mix. #PejuangGoldenApron3....yukkk akh seger2 dulu....yg segerkan bukan saat kita sdh mandi doang.atau dpn suamik yg klo nyerahin merah2 biru2 itu pannn sger heheheh just kiddingπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜šπŸ˜simpel nih tinggal cemplung2.krn bumbu simpel tomyam sdh prnh tulis yahhhh.monggo kepoin bole bangettt dongπŸ€­πŸ˜™πŸ˜™πŸ˜™πŸ˜#antigagal...#CookpadComuunity_Tangerang....#cabeku
Seafood Lihat Resep
Sup Oyong Udang - Kaldu Udang Bikin Sendiri

Sup Oyong Udang - Kaldu Udang Bikin Sendiri

Resep SUP OYONG UDANG - Kaldu Udang Bikin Sendiri. Udangnya sudah dibikin masakan lain, kulit dan kepalanya jangan dibuang, bisa dibikin kaldu udang. Aroma & rasanya unik khas udang. Dari resep ini dulu awal pertama kalinya belajar bikin kaldu udang. (buku resep terbitan gramedia) Sampai sekarang kalau ada kulit & kepala udang nganggur, rasanya sayang kalau langsung dibuang.πŸ˜„ Bisa disimpan untuk stok juga. Masukkan plastik, simpan di freezer.
Seafood Lihat Resep