Foto ResepSpaghetti Aglio E Olio With Saikoro Wagyu Rumahan Rasa Resto

Spaghetti Aglio E Olio With Saikoro Wagyu Rumahan Rasa Resto

Mie

Resep Spaghetti Aglio E Olio With Saikoro Wagyu Rumahan Rasa Resto yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Spaghetti Aglio E Olio With Saikoro Wagyu Rumahan Rasa Resto terdiri dari 16 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Spaghetti Aglio E Olio With Saikoro Wagyu Rumahan Rasa Resto ini pun mudah, hanya dengan 8 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Spaghetti aglio e olio with saikoro wagyu, rumahan rasa resto. ppkm masih berlanjut pengen makan masakan western jadi coba review beberapa resep di youtube orang italia bikin aglio olio jadi deh ini resep tapi minus parmesan cheese karna saya ga punya 😃

BAHAN-BAHAN

  • 200 gram pasta
  • 7 buah bawang putih cacah kasar
  • 2 buah cabe rawit
  • 2-3 SDM olive oil / 2 SDM mentega
  • secukupnya garam
  • secukupnya lada
  • 1/2 sendok sayur air rebusan pasta *sesuaikan
  • 1 gengam daun oregano di cacah/ 1-2 SDM oregano kering
  • secukupnya air atau kurang lebih 1/2 Liter * sesuaikan saja
  • 200 gram saikoro
  • secukupnya garam
  • secukupnya daun oregano/oregano kering
  • secukupnya lada
  • 1 SDM minyak sayur
  • 3 buah bawang putih haluskan/cacah
  • 1/2 sdm saos tiram

CARA MEMASAK

  • Marinasi saikoro, campur semua bahan yg ada di kolom marinasi, diamkan min 30 menit
  • Siap kan pasta, air dan garam boleh beri 1sdm minyak goreng di dalam air, masak hingga mendidih kemudian masak lagi 5-7 menit atau aldente atau sesuaikan dengan selera masing-masing lalu tiriskan, jangan lupa sisihkan air pasta untuk sauce aglio e olio nya ya, bisa di ambil 1 gelas
  • Siapkan olive oil/mentega cair, masukan bawang putih terlebih dahulu masak dengan api kecil
  • Lalu masukan cabe hingga layu, masukan oregano, lalu tambahkan air rebusan pasta, masak hingga mendidih
  • Panaskan wajan masak saikoro yang sudah di marinasi hingga matang
  • Setelah pasta di tiriskan tingal dicampur dengan sauce aglio e olio nya lalu campurkan dengan siakoro nya
  • Aglio e olio siap disantap
  • Tips: saat masak bisa secara bersamaan, ketika merebus pasta bisa sambil menumis bahan sauce nya lalu tambahkan air rebusan pasta 👍🏻 - kemudian untuk sauce nya harus dalam keadaan minyak/mentega cair dingin ditambahkan bawang putih jadi masak perlahan supaya lebih wangi

ANEKA RESEP TERBARU

Bolu Pisang Tanpa Pengembang Kue Talam Ubi Nanas Bumbu Sempol Ikan Patin Bumbu Kuning Tanpa Santan Mie Gacoan Jogja Ikan Sambal Ijo Bolu Kukus Tanpa Soda Semur Ayam Diah Didi Egg Roll Monde Buncis Wortel

RESEP Mie MENARIK LAINNYA

Aglio E Olio Pasta

Aglio E Olio Pasta

Resep Aglio e Olio Pasta. Ini resep simple dan mudah banget yang aku buat ketika lagi pengen masak yang simple. Rasanya ringan. One of my favorite food. Enjoy...
Mie Lihat Resep
Spaghetti Shirataki Aglio Olio - Menu Sehat

Spaghetti Shirataki Aglio Olio - Menu Sehat

Resep Spaghetti (shirataki) aglio olio - menu sehat. Kenapa shirataki lbh baik drpd spaghetti? Karena semua makanan olahan yg singkat lebih baik dibandingkan makanan yg memerlukan proses pengolahan yang panjang. Spaghetti biasanya dibuat dari terigu yang sebelumnya berasal dari gandum, jd melewati proses yang panjang. Aglio olio merupakan salah satu pilihan yang sehat dibanding carbonara.
Mie Lihat Resep
Spaghetti Bolognaise Homemade

Spaghetti Bolognaise Homemade

Resep Spaghetti bolognaise homemade🍝. Rencananya mau beli makan di luar. Masuami pingin makan bebek. Eh, tapi ternyata di luar hujan dan deres banget. Gag jadi deh😅 Putar otak mau bikin apa, akhirnya nyletuk "spaghetti" karena kebetulan masih ada sisa spaghetti, masuami langsung setuju dan pingin dibuatin yang saosnya merah.. ya, spaghetti bolognaise😆 Oke deh langsung cuss bikin dengan saos bolognaise homemade andalan rumah Malang♡ Alhamdulillah masuami suka, lupa deh sama bebeknya😆
Mie Lihat Resep
Mie Godhog Jawa

Mie Godhog Jawa

Resep Mie Godhog Jawa. hari minggu, waktunya bereksperimen meskipun masih belum bisa banget sambil dibantu sama bunda sedikit-sedikit tapi alhamdulillah enak sambil menemani drakor, makan ramyun khas jawa, indonesia punya. Tidak pakai bakso karena sudah ditemani ayam sebagai lauknya recook resep Izza (Han) (https://cookpad.com/id/resep/6538541-migodog-miroso-mie-godhog-mie-kuah-jawa)
Mie Lihat Resep
Acar Timun Mentah Untuk Nasgor Miegor Capcay Martabak Telor

Acar Timun Mentah Untuk Nasgor Miegor Capcay Martabak Telor

Resep ACAR TIMUN MENTAH (Untuk NasGor, MieGor, Capcay, Martabak Telor). No debate lah ya kalau makan nasgor, capcay atau mie jawa kalau ga ada seger segernya tuh kayaknya ada missing piece wkwkwk (halah..!!!) Dan geng dirumah tuh tipikal yang demen banget sama acar mentah. Kalau pas masak mie goreng jawa/ kwetiaw goreng gitu bisa nambah nambah acarnya padahal ya cuma gini doang tapi bisa bikin bahagia hihihi.. #PejuangGoldenApron3 #Cookpadcommunity_semarang #ResepMadam
Mie Lihat Resep
Mie Mawut

Mie Mawut

Resep Mie Mawut. Haii bunda-bunda sayang ketemu lagi dengan postingan saya😊, ada ga nih yang lagi bingung mau masak apa untuk sarapan seperti saya? Saya buka cookpad dan tanpa sengaja lihat postingan dari Pa Pramudita yaitu Mie Mawut, karena semua bahan ada di rumah langsung saya coba buat,,bikin nya simple banget, bahannya mudah & rasa nya menggoyang lidah hehe.. jadi bisa banget untuk pilihan menu sarapan😊
Mie Lihat Resep