Foto ResepSpaghetti Aglio Olio Tuna

Spaghetti Aglio Olio Tuna

Mie

Resep Spaghetti Aglio Olio Tuna yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Spaghetti Aglio Olio Tuna terdiri dari 11 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Spaghetti Aglio Olio Tuna ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Spaghetti aglio olio tuna. Resep spaghetti paling gampang dan enak. Kunci dari aglio olio itu jangan pelit minyak sama bawang putih yaaa 😊

BAHAN-BAHAN

  • 1/2 pack spaghetti
  • 1 kaleng tuna
  • 5 siung bawang putih ukuran besar cincang halus
  • 1/2 siung bawang bombay cincang
  • 5 buah cabai rawit (bisa ditambah jika ingin lebih pedas)
  • 4 buah jamur champignon
  • Secukupnya minyak (bisa pakai olive oil untuk rasa lebih mantap)
  • Secukupnya garam
  • Secukupnya totole
  • Secukupnya lada
  • Secukupnya oregano

CARA MEMASAK

  • Rebus spaghetti selama 8 menit atau disesuaikan dengan selera dan ukuran spaghetti yang digunakan kemudian tiriskan, jangan lupa untuk menambahkan minyak dan garam pada air rebusan
  • Iris bawang bombay, bawang putih dan cabai rawit lalu tumis bawang bombay hingga wangi kemudian masukkan bawang putih dan cabai
  • Setelah tumisan harum masukkan jamur kemudian tuna dan tambahkan garam, lada dan penyedap
  • Kecilkan api, kemudian masukkan spaghetti dan tambahkan oregano, setelah itu aduk dan koreksi rasa.

ANEKA RESEP TERBARU

Spaghetti Aglio Olio Tuna Pedas Spaghetti Aglio E Olio Tuna Layer Cake Kalori Spaghetti Aglio Olio Tuna Resep Spaghetti Aglio Olio Tuna Pedas Kue Talam Pisang Kukus Resep Spaghetti Aglio Olio Tuna Untuk Anak Makanan Spaghetti Aglio Olio Tuna Cake Labu Spaghetti Aglio Olio Tuna Spaghetti Aglio Olio Tuna Sajian Sedap Spaghetti Aglio Olio Tuna Resepi Pina Colada Ikan Tongkol Kuah Sayur Kubis Bumbu Kuning Daging Kambing Kecap Resep Spaghetti Aglio Olio Tuna Simple Pokcoy Roti Kukus Mekar Puding Gula Merah Santan

RESEP Mie MENARIK LAINNYA

French Pasta Gratin Dg Saos Tomat

French Pasta Gratin Dg Saos Tomat

Resep French Pasta Gratin dg Saos Tomat. Gara2 ada keju parut hampir expired, jd mikir mau bikin yg cheesy.. Eh hubby ada ide bikin Pasta Gratin deh.. Sebelumnya pernah masak Pasta Gratin pake Cream (lihat di resep sebelumnya nya 😊), skrg variasi pake saos tomat.. Cheesy bgt, n enaaak.. Kl kata adikku, ini kaya Macaroni Schootel.. Bener jg ya 😂 WARNING Buat yg diet, bakal gagal ini sih ✌ #PejuangGoldenApron3 #Anastachiles
Mie Lihat Resep
Mie Ayam

Mie Ayam

Resep Mie Ayam. Mumpung ada daging ayam nganggur di lemari es dan juga ada sisa kulit pangsit, akhirnya nyoba bikin mie ayam seperti punya tetangga sebelah rumah. Mumpung juga pas suami lagi luar kota, Krn dia paling ga suka saya masak ayam dirumah. Lumayan bisa makan mie ayam sepuasnya🥰. #PekanPosbarMie #PekanRayaMie #BarapiManjuhu #PanjangNgaliker #Cookpadcommunity_Kalteng #Cookpadcommunity_Borneo #Cookpadcommunity_Sampit #Cookpadcommunity_id #Cookpad_id
Mie Lihat Resep
Mie Panjang Umur Chinese Fried Noodles

Mie Panjang Umur Chinese Fried Noodles

Resep Mie Panjang Umur / Chinese Fried Noodles. Welcoming the year of OX... 🏮Gong Xi Fa Cai🏮 Recook mie panjang umurnya ce Frielingga Sit.Filosofi mie panjang umur adalah karena bentuk mie yang panjang,jadi diharapkan yang memakannya akan panjang umur,kebahagiaan dan rejekinya tidak putus. Biasanya sajian mie pasti ada diacara-acara penting seperti ulang tahun,pernikahan dan saat perayaan imlek. Saya recook dengan sedikit modifikasi. #BarapiManjuhu #MieGorengPanjangUmur #Brassica #PekanRayaSawi #PekanPosbarSawi #GA_TheNextLevel #Cookpadcommunity_Kalteng
Mie Lihat Resep
Resep Pangsit Mie

Resep Pangsit Mie

Resep Resep pangsit mie. Anak anak paling suka mie. Jadi nya buat mie pangsit sendiri deh. Biar puas makan nya. #siapbersinar
Mie Lihat Resep
Mie Home Made - 1

Mie Home Made - 1

Resep Mie Home Made - 1. Bismillah Membungkus semangat dg sebaik"nya biar ga bocoor,alhamdulillah akhirnya tereksekusi Mie Home made dg jus kulit buah naga,unik yaa 😀 & blm pernah terpikirkan sebelumnya sm ana sm skali, hehe inspirasi dr my beb Bunna💜 dg sdkt modif akhirnya mie pinky ini jd manggung jugaak Syukron yaah beebcuuu 💞 #MeolahCaruan_BuaDeli #KulaEtamCoCoK #Cookpadcommunity_Borneo #Cookpadcommunity_Kaltim #Cookpadcommunity_Balikpapan #miehomemade #miegiling #miebuah #miesehat #resepmiehomemade #resepaniss #dapurkilo9_bpn
Mie Lihat Resep
Chinese Fried Noodles Mie Panjang Umur

Chinese Fried Noodles Mie Panjang Umur

Resep Chinese Fried Noodles / Mie Panjang Umur. Source: Frielingga Sit Bismillah... kali ini dengan Kegiatan Recook Mie Goreng Panjang Umur Frielingga Sedikit saya modifikasi dengan bahan yang ada, disini saya menggunakan campuran udang dan juga Cumi, ini lebih ke Versi Seafood✌️ Dikatakan Mie Goreng Panjang Umur karena mie dibiarkan panjang,tidak terputus. Filosofinya diharapkan dengan menyantap mie akan memiliki Umur Panjang. Masakan ini biasanya disajikan saat hari-hari Besar seperti Ulang tahun,Tahun baru imlek dll #BarapiManjuhu #MieGorengPanjangUmur #Brassica #PekanRayaSawi #PekanPosbarSawi #CookpadCommunity_Kalteng
Mie Lihat Resep