Foto ResepSumpia Abon Sapi Paling Simpel

Sumpia Abon Sapi Paling Simpel

Daging

Resep Sumpia Abon Sapi Paling Simpel yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Sumpia Abon Sapi Paling Simpel terdiri dari 4 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Sumpia Abon Sapi Paling Simpel ini pun mudah, hanya dengan 7 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Sumpia abon sapi PALING SIMPEL. Anak-anak saya nih suka sama cemilan uang kriuk dan gurih. Nah kebetulan ada teman yg jual kulit Pangsit yg tipis lentur banget. merk IP. ada juga sih merk Finna, cuma saya pake IP ya.

BAHAN-BAHAN

  • 1 bungkus kulit lumpia IP kecil (12cm) nanti foto saya sertakan
  • 250 g Abon sapi (bebas merk ya)
  • Air (untuk perekat)
  • Minyak goreng (untuk menggoreng)

CARA MEMASAK

  • Langkah pertama, untuk menghasilkan bentuk sumpia segitiga seperti saya. potong kulit lumpia memanjang yaa jadi 4 bagian. Kalau sisinya 12cm berarti per lembar 3cm ya lebarnya.
  • Kemudian isi kulit yg sudah dipotong2 dengan abon. Boleh abonnya dicampur sedikit bawang goreng spy lebih wangi. Kalau tidak suka skip aja ya bawangnya.
  • Letakkan diujung lipat segitiga sampai pada sisi terakhir. Kemudian rekatkan ujungnya dengan air.
  • Jadi prosesnya yg bikin lama adalah melipat2nya ya. Hehe
  • Kemudian goreng dengan minyak banyak dan panas sedang. Sampai kuning keemasan. Angkat, dinginkan. Masukkan toples.
  • Sekedar tips, kulit lumpia yg sudah dibuka sebaiknya ditutupi lap basah ya, supaya tidak kering. Karna kalau kering rusak, ga bisa dilipat.
    Cara Membuat Sumpia Abon Sapi Paling Simpel
  • Selamat mencoba 😘😘😘

ANEKA RESEP TERBARU

Brownies Kering Mini Panggang Bluder Lembut Mpasi 8 Bulan Anti Gtm Lekker Holland Keju Nasi Tutug Oncom Bakar Ayam Penyet Geprek Ayam Kecap Kentang Rempah Kelapa Agar Agar Coklat Santan Ayam Sambal Matah

RESEP Daging MENARIK LAINNYA

Ayam Sisit Bali

Ayam Sisit Bali

Resep Ayam Sisit Bali. Ayam sisit merupakan ayam suwir khas Bali yang dibuat dari berbagai rempah, sehingga rasanya amat nikmat. Biasanya olahan ayam ini digunakan sebagai salah satu menu nasi campur khas Bali. Yuk wajib dicobaπŸ˜‹ Resep asli https://cookpad.com/id/resep/14482901-ayam-sisit-bali?invite_token=UPb8TGKziuegsW3tV7c53Z6b&shared_at=1615701550 #RememberGenkPeDa_DesiDresviana #PejuangGoldenApron3 #GenkPejuangDapur #GenkPeDa_Eksis #CookpadCommunity_Depok #CookpadCommunity_Id #Cookpad_Id #CookpadIndonesia
Daging Lihat Resep
Rolade Ayam

Rolade Ayam

Resep Rolade Ayam. Solusi pusying variasi lauk bekal buat suami/ anak ya bund.. 🀭 Hemat karena bisa dijadikan stok lauk juga...
Daging Lihat Resep
Malbi Daging Khas Palembang

Malbi Daging Khas Palembang

Resep Malbi daging khas palembang. Mau makan daging tapi anak2 gak suka pedas.. cobain malbi ini.. pastinya enakk.. #bancakanolinebarengcookpad #onlineclass korean garlic bread bun Mauu deh dapet bonus ituu..
Daging Lihat Resep
Chicken Wings Garlic Butter Parmesan

Chicken Wings Garlic Butter Parmesan

Resep Chicken Wings Garlic Butter Parmesan. Source #CiciHayyu Punya stok sayap ayam bosen dimasak kecap ato goreng biasa pas ketemu resep mbak Cici Hayyu pas juga semua bahan ada Ini enak banget ya, anakku suka banget, makan sama nasi dikasi saus garlic butternya aja dia sampe nambah nambah 🀭 Saya bikin setengah dari resep asli kalo mau bikin banyak tinggal dikalikan bahan bahannya ya moms Link resep asli https://cookpad.com/id/resep/726401-chicken-wings-butter-garlic-parmesan?invite_token=hMjjqN6dkdLKnFmhSdzVX8P9&shared_at=1611444208 #CookpadCommunity_bali
Daging Lihat Resep
Kfc Chicken Hotrods

Kfc Chicken Hotrods

Resep KFC Chicken HotRods. Ini rasanya enaakkk loh gak kalah sama chicken HotRods nya KFC. Hehehe.. ayamnya lembut juicy gitu. Lembut didalam tapi cruncy diluar πŸ₯°πŸ₯° hihihi.. πŸ˜‹ 2 bocil ku pun doyan banget dicocol pakai saus tomat & mayonaise. Source: @Wilda Wily #RecookDepok_Wilda #CookpadCommunity_Depok #PejuangGoldenApron3
Daging Lihat Resep
Rendang Sapi Praktis

Rendang Sapi Praktis

Resep Rendang Sapi praktis. Pengen rendang tapi pengen praktis karna masak sambil ngasuh bocil yg lagi aktip aktif nya kaya gangsing 😡 Tapi rasa gakalah enaak, ajaib! sampe nambah nasi berkali-kali πŸ˜† #MasakItuSaya #PejuangGoldenApron3
Daging Lihat Resep