Foto ResepSup Makaroni Bola - Bola Udang

Sup Makaroni Bola - Bola Udang

Seafood

Resep Sup Makaroni Bola - Bola Udang yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Sup Makaroni Bola - Bola Udang terdiri dari 11 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Sup Makaroni Bola - Bola Udang ini pun mudah, hanya dengan 6 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Sup Makaroni Bola - bola Udang. Ini resep kesukaan anak, kebetulan juga masak untuk anak. Makannya sangat lahap ketika pakai resep ini. Bola" udang homemade yg gurih ditambah makaroni juga sayur menambah cita rasa masakan.

BAHAN-BAHAN

  • 1 buah wortel diiris tipis
  • 1 lembar kol diiris kecil
  • 10 gr makaroni
  • 4 buah bola - bola udang
  • 1 slice bawang bombay rajang halus
  • Daun bawang & seledri
  • Gula & garam (masing" 1/2sdt)
  • sejumput Kaldu jamur
  • 250 ml air
  • 1 sdt minyak untuk menumis
  • 1 buah bawang putih (kecil) digeprek

CARA MEMASAK

  • Masukkan minyak untuk menumis
  • Masukkan bawang bombay & bawang putih tunggu sampai harum lalu masukkan air bola - bola udang & makaroni
  • Masukkan gula & garam
  • Jika air sudah mendidih & makaroni sdh setengah matang masukkn wortel. Setelah wortel setengah matang masukkan kol
  • Masukkan daun bawang & seledri. Tambahkan kaldu jamur
  • Koreksi rasa. Sup makaroni bola - bola udang enak disantap waktu hangat.

ANEKA RESEP TERBARU

Saus Pasta Aglio Olio Kue Marble Blue Band Steamboat Seafood Semprit Susu Anti Gagal Bolu Kukus 2 Telur Mie Dingin Korea Nasi Kuning Komplit Bolu Kismis Sayur Sop Ceker Prol Tape Keju

RESEP Seafood MENARIK LAINNYA

Sup Udang Nanas

Sup Udang Nanas

Resep Sup Udang Nanas. Bunda Mari mencoba Resep Sup Udang di rumah.Dengan menggunakan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas dan serta kombinasi sayuran ,udang fresh serta adanya potongan buah nanas membuat sup udang nanas menjadi hidangan favorit keluarga.Dan Bunda sangat dipastikan suka hidangan ini segar ,fresh dan disukai oleh anggota keluarga.Mari mencobanya dirumah Bunda!!
Seafood Lihat Resep
Spaghetti Aglio Olio Udang Madebyircia

Spaghetti Aglio Olio Udang Madebyircia

Resep Spaghetti Aglio Olio Udang (madebyircia). IG: madebyircia Paling suka pasta dimasak Aglio Olio dibandingkan carbonara/bolognese. Mungkin karena aku suka garlic. Maklum lidah indonesia 🇮🇩 🤭
Seafood Lihat Resep
Udang Saus Padang

Udang Saus Padang

Resep Udang saus padang.
Seafood Lihat Resep
Cumi Asin Sambal Kencur

Cumi Asin Sambal Kencur

Resep Cumi Asin Sambal Kencur. Minggu ke 40 Golden Apron The Next Level (resep 3 >>> 3 Maret 2021) Sambal kencur dicampur cumi asin ternyata enak banget. Idenya dapet dari adik ipar yang sering bikin sambel ini. Katanya kalo cuma dibikin oseng dapetnya seuprit, tapi kalo disambel bisa untuk makan bareng/rame-rame (prinsip ekonomisnya emak2 😀). Masaknya harus sampe Tanak/keluar minyak biar awet dan ga perlu diangetin lagi sampe 2 hari. Kalo takut kebanyakan minyak, saat mateng, minyaknya bisa dipisahkan dengan sambal dan bisa dipake untuk bikin tumisan . . #GA_TheNextLevel #PejuangGoldenApronTheNextLevel #sambalcumiasin #olahancumiasin #CookpadCommunity_Bandung #cocomba #authorsbandunghebring #ResepHadleny
Seafood Lihat Resep
Tumis Udang Mentega

Tumis Udang Mentega

Resep Tumis Udang Mentega. Saya tambahkan kembang kol supaya ada sayurannya sedikit (biar porsi untuk dimakan bisa jadi agak banyak 😄) Ini ga pake minyak, ga pake garam dan gula ya, kita pake kaldu dari kulit dan kepala udang supaya jadi kaldu yang rasanya udah pas #PejuangGoldenApron2
Seafood Lihat Resep
Kepiting Soka Bawang Putih

Kepiting Soka Bawang Putih

Resep Kepiting Soka Bawang Putih. Mother suka banget kepiting soka; mencoba resep baru lagi nih. Biasanya Kepiting soka dimasak crispy (liat resep saya sebelumnya Kepiting Soka Crispy). #CookpadCommunity_Borneo #PejuangGoldenApron3
Seafood Lihat Resep