Foto ResepTahu Bakso Kuah Soun Oyong

Tahu Bakso Kuah Soun Oyong

Sayuran

Resep Tahu Bakso Kuah Soun Oyong yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Tahu Bakso Kuah Soun Oyong terdiri dari 12 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Tahu Bakso Kuah Soun Oyong ini pun mudah, hanya dengan 3 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Tahu Bakso Kuah Soun Oyong. Source : Diah Didi #cookpadcommunity_Cilegon #cookpadcommunity_Banten #pekanposbar

BAHAN-BAHAN

  • 5 Tahu Bakso, iris²
  • 1 bks soun kaca, rebus sebentar, tiriskan
  • 1 bh oyong, iris tipis
  • 1 bh tomat, iris
  • Kuah :1 buah tulang sapi (kl ga ad, tulang ayam 250 gr)
  • 1500 ml air
  • 2 tangkai seledri, ikat
  • 2 batang daun bawang, ikat
  • 3 siung bawang putih, digoreng utuh, ulek kasar
  • 1 sendok teh garam/ sesuai selera
  • 1/8 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh gula pasir

CARA MEMASAK

  • Rebus tulang sapi / tulang ayam dengan air, sledri dan daun bawang dengan api kecil hingga keluar kaldunya. saring. Masukkan bawang putih goreng dan bumbu2 lain. Didihkan kembali. Koreksi rasa.
  • Masukkan tahu bakso iris, dan oyong, lalu tambahkan soun,masak hingga matang, tambahkan tomat, koreksi rasa kembali, sajikan hangat
    Cara Membuat Tahu Bakso Kuah Soun Oyong
  • Note : Resep di atas adalah kuah bakso homemade yang non penyedap🤗..jika mau persis kayak di warung2 bakso bisa di tambahkan sedikit penyedap rasa sesuai selera,..tapi jika ga suka ga usah pake..pakai garam aja.

ANEKA RESEP TERBARU

Sambal Nasi Jamblang Olahan Pangsit Misro Mangut Ikan Patin Nasi Kebuli Kambing Nasi Kebuli Rice Cooker Dendeng Balado Opor Ayam Tradisional Kue Kolombeng Bakar Sayur Tumpang

RESEP Sayuran MENARIK LAINNYA

Sop Kentang Kacang Merah

Sop Kentang Kacang Merah

Resep Sop kentang kacang merah.
Sayuran Lihat Resep
Tumis Tahu Toge Wortel Sawi

Tumis Tahu Toge Wortel Sawi

Resep Tumis Tahu Toge Wortel Sawi.
Sayuran Lihat Resep
Tahu Rempah

Tahu Rempah

Resep Tahu Rempah. Source :@cookingwithhel.enak banget ini.bisa untuk lauk ataupun cemilan. Yuk ini resep yang saya pakai #ga_thenextlevel #cookpadcommunity_bandung #cookpaddindonesia
Sayuran Lihat Resep
Sayur Lodeh Khas Sunda

Sayur Lodeh Khas Sunda

Resep Sayur Lodeh Khas Sunda. Masih dengan challenge kreasi masakan dengan bumbu dasar, karena kemarin buat bumbu dasar putih dan Alhamdulillah masih ada sisanya meski sudah berkali" digunakan 🤭 Lagi scroll CP nyari resep lodeh eeh kok ketemu sama lodeh khas Sunda ini, aku lihat bumbunya ternyata sama kayak bumbu dasar putih tinggal tambahin lengkuas gerpek dan daun salam Cuslah eksekusi 😅 dan ternyata enaaaak bgt dan tentunya gak ribet tinggal cemplung" aja 😅 Source : Nindaummuzia #Coboy #CoboyMbois #Mbois_RacikBumbumu #CookpadCommunity_Surabaya #CookpadCommunity_Sidoarjo #HappyCooking
Sayuran Lihat Resep
Tahu Masak Kecap

Tahu Masak Kecap

Resep Tahu Masak Kecap. Hari ini cobain resep ini, ternyata unik juga. Rasanya mirip semur tapi cita rasanya beda, ya iya lah ya bumbunya aja beda 😂 Aromanya enak harum banget dari serai dan daun jeruknya. Boleh dicoba nih kreasi yang beda dari biasa. Source sajiansedap #CookpadCommunity_Pontianak #CookpadCommunity_Borneo #CookpadCommunity_Kalbar
Sayuran Lihat Resep
Dimsum Tahu

Dimsum Tahu

Resep Dimsum tahu. Resep by mba#dapur ade
Sayuran Lihat Resep