Foto ResepTahu Kriuk

Tahu Kriuk

Sayuran

Resep Tahu Kriuk yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Tahu Kriuk terdiri dari 9 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Tahu Kriuk ini pun mudah, hanya dengan 6 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Tahu Kriuk. Telat banget yah baru nyoba bikin ini 😁 Gara2 Ibu beli tahu Sumedang yg lewat. Saya coba pakai resep referensinya CR Cook. Alhamdulillah pada doyan banget..πŸ€— Kuncinya di wajan besar dan minyak banyak. Berhubung saya pakenya wajan agak kecil dan hati2 banget dlm penggunaan minyak (irit), gorengnya sampai 3x angkatan deh.. Lumayan lamuaa..hehehe.. Tapi hasilnya memuaskan πŸ˜˜πŸ‘ŒπŸ» #GA_TheNextLevel #Week20

BAHAN-BAHAN

  • 25 buah tahu Sumedang/tahu putih kotak, potong 4
  • 4 sdm penuh terigu
  • 1 sdm tapioka/maizena
  • 1 sdt baking powder atau 3/4 sdt baking soda
  • 270-300 ml air es
  • 1/2 sdt bubuk bawang putih /1 siung baput, uleg halus
  • 1/2 sdt lada halus
  • 1/2 sdt garam (sesuaikan selera)
  • 1/4 sdt kaldu bubuk

CARA MEMASAK

  • Campurkan terigu, tapioka, baking powder beserta bumbu2, aduk rata.
    Cara Membuat Tahu Kriuk Cara Membuat Tahu Kriuk Cara Membuat Tahu Kriuk
  • Tambahkan air, aduk rata hingga licin. Rendam tahu sekitar 10-15 menit. Jika tepungnya mengendap bisa diaduk lagi dengan tangan agar tahu tidak hancur. Bisa dicoba rasa tepungnya sdh pas asinnya blm. Kalau tahunya ud asin, garamnya bs disesuaikan.
    Cara Membuat Tahu Kriuk Cara Membuat Tahu Kriuk Cara Membuat Tahu Kriuk
  • Tiriskan tahu, lalu saring sisa air tepungnya. Panaskan mnyak agak banyak hingga benar-benar panas. Ini kunci sebenarnya, agar tahunya bisa mengapung bebas dan tepungnya bisa berserabut saat dituang.
    Cara Membuat Tahu Kriuk Cara Membuat Tahu Kriuk
  • Goreng tahu saat minyak benar2 panas. Balik-balik hingga mulai coklat, lalu masukkan air tepung yg sdh diaduk tipis2 ke tahunya hingga minyaknya berbusa. Tunggu hingga busa hilang lalu aduk2 tahu ke serabut tepung tadi.
    Cara Membuat Tahu Kriuk Cara Membuat Tahu Kriuk Cara Membuat Tahu Kriuk
  • Jka serabut yg menempel sudah agak kering, ulangi lagi langkah tersebut. Ulangi sekali lagi hingga 3 kali hingga banyak serabut yang menempel. Goreng hingga garing (sabar yah..lama prosesnya ini 😁)
    Cara Membuat Tahu Kriuk Cara Membuat Tahu Kriuk
  • Siap disajikan..πŸ˜˜πŸ‘ŒπŸ» Bisa didamping sambal kecap agar lebih nikmat., alhamdulillah anak2 dan pak Su sukaaa bangett..
    Cara Membuat Tahu Kriuk Cara Membuat Tahu Kriuk

ANEKA RESEP TERBARU

Bubur Pulut Hitam Tahu Kriuk Surabaya Tahu Kriuk Yes Salad Buah Yogurt Kue Kering Kacang Ovaltine Tahu Kriuk Yes Resep Tahu Kriuk Jakarta Rujak Juhi Tahu Kriuk Go Tahu Kriuk Tahu Kriuk Terdekat Tahu Kriuk Galak Tahu Kriuk Franchise Tumis Buncis Telur Kue Kering Coklat Blok Es Cincau Susu Tahu Kriuk Boss Sempolan Tahu Spicy Chicken Wings Ala Richeese Es Gabus Pelangi

RESEP Sayuran MENARIK LAINNYA

Martabak Tahu

Martabak Tahu

Resep Martabak Tahu. Punya stok tahu dibikin martabak aja lah.. bisa buat lauk/cemilan.
Sayuran Lihat Resep
Tumis Kecap Tempe

Tumis Kecap Tempe

Resep Tumis Kecap Tempe. 06/08/2020 Resep asli dari mba Evida Kartini ini tuh sebenarnya pake tahu jg, tapi krn 1 papan tempe udah banyak, dan supaya masaknya jadi lebih cepat, tahunya jadi di skip deh πŸ˜… #PejuangGoldenApron3 #mingguke17
Sayuran Lihat Resep
Kerang Srimping Goreng Rasa Bawang

Kerang Srimping Goreng Rasa Bawang

Resep Kerang srimping goreng rasa bawang🐚. Dapet oleh2 dari sodara,kerang srimping,paling favorit kl digoreng trs ada rasa2 bawang,dl wkt tinggal di Solo yg jual kerang goreng ini di Superindo deket RS Muhammadiyah,dsni banyak marketnya tapi g ada 1 pun yg jual,mumpung dpt yg msh fresh digoreng rasa bawangπŸ₯°πŸ˜πŸ˜˜ #PejuangGoldenApron3(15) #DirumahAja #Cookpadcommunity_Jabar
Sayuran Lihat Resep
Bala-Bala Isi Tahu

Bala-Bala Isi Tahu

Resep Bala-bala isi tahu.
Sayuran Lihat Resep
Steak Tempe Rainbow

Steak Tempe Rainbow

Resep Steak Tempe Rainbow. Anak bayik lg bosen sama yg namanya nasi alhasil bundanya cari ide deh mau buat masakan pengganti nasi tp jg kaya protein dan vitamin, liat kulkas msh ada 1papan tempe dan sayur mayur cuss lah nguplek didapur demi cah lanang kesayangan, semoga menginspirasi buat bunda yg bingung anaknya lg gtm sama nasi 😊
Sayuran Lihat Resep
Sayur Bobor Daun Pepaya Tempe

Sayur Bobor Daun Pepaya Tempe

Resep Sayur Bobor Daun Pepaya Tempe. Minggu ke 28 Golden Apron The Next Level (resep 4, 11 Desember 2020) Source : Adisty Yuliandri dengan modifikasi (bumbu diiris aja, ikan teri diskip) Beli daun pepaya yang udah direbus ditukang sayur, sampe rumah langsung dibikin sayur bobor. Klo mau santan agak kental, tambahkan lagi santan instant. Saya sengaja bikin kuah santan yang agak encer. Simpel dan enak . . #GA_TheNextLevel #PejuangGoldenApronTheNextLevel #sayurbobor #JelajahResep #JelajahResep_SayuranHijau #BandungSilihAsaan_Nyayur #CookpadCommunity_Bandung #cocomba #authorsbandunghebring #ResepHadleny
Sayuran Lihat Resep