Foto ResepTelor Ceplok Saus Inggris Dengan Sayuran

Telor Ceplok Saus Inggris Dengan Sayuran

Sayuran

Resep Telor Ceplok Saus Inggris Dengan Sayuran yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Telor Ceplok Saus Inggris Dengan Sayuran terdiri dari 13 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Telor Ceplok Saus Inggris Dengan Sayuran ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Telor Ceplok Saus Inggris dengan Sayuran. Bingung mau masak apa untuk makan siang. Terus ingat kalo ada weekend challenge dengan merecook resepnya mba Lingga. Langsung liat resepnya dan cari yg bahannya ada di dapur hingga terpilihlah resep yang ini. Resepnya pun sudah kumodifikasi sedikit. Tanpa penambahan bawang bombay, merica bubuk dan cabe. Source: Frielingga Sit. #BerburuCelemekEmas #Resolusi2019 #WeekendChallenge #RecookFrielingga

BAHAN-BAHAN

  • 3 butir telur ayam
  • 4 buah labu siam lalap, iris tipis
  • 1 batang pokcoy, iris tipis
  • 1 buah tomat, potong dadu
  • 6 buah bakso seafood, potong2
  • 1 siung bawang putih, iris tipis
  • 6 buah bawang merah, iris tipis
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
  • 1,5 sdm kecap inggris
  • 3 sdm kecap manis
  • Secukupnya gula dan kaldu jamur
  • 200 ml air
  • Secukupnya minyak sayur

CARA MEMASAK

  • Siapkan bahan-bahannya.
    Cara Membuat Telor Ceplok Saus Inggris Dengan Sayuran
  • Buat telor ceplok, sisihkan.
    Cara Membuat Telor Ceplok Saus Inggris Dengan Sayuran
  • Tumis bawang putih dan bawang merah dengan minyak sayur secukupnya. Masak hingga layu.
    Cara Membuat Telor Ceplok Saus Inggris Dengan Sayuran
  • Masukkan labu siam, masak sebentar. Tambahkan pokcoy, aduk rata. Masukkan air. Masak hingga sayuran empuk.
    Cara Membuat Telor Ceplok Saus Inggris Dengan Sayuran
  • Tambahkan kecap inggris, kecap manis, gula dan kaldu jamur. Aduk rata. Koreksi rasa. Masukkan tomat, daun bawang dan bakso seafood. Masak sebentar hingga bakso matang. Masukkan telor teplok, aduk rata. Masak sebentar hingga mendidih. Matikan api.
    Cara Membuat Telor Ceplok Saus Inggris Dengan Sayuran

ANEKA RESEP TERBARU

Kulit Dimsum Anti Gagal Cuanki Abang Abang Pepes Bumbu Ulek Kue Pelita Gula Merah Sambal Terasi Tomat Segar Bolu Kukus Mawar Super Lembut Capcay Chinese Food Asli Sayur Kare Tahu Sambal Goreng Pete Kue Keju Ny Liem

RESEP Sayuran MENARIK LAINNYA

Trancam

Trancam

Resep Trancam. Kalau bicara sayuran, apa aja doyan. Mentah oke..mateng apalagi, gampang kok makannya. Lepasin aja dikebon sayur idupp dehh...🤣🤣
Sayuran Lihat Resep
Capcay

Capcay

Resep CapCay. Aku terbiasa masak ini kudu 10macam isinya, seperti judulnya 🤣🤣 Apapun itu total 10macam weh... 😝😂 Jadi hasilnya bisa masuk tantangan #weekendchallenge deh ☺️.....rupa rupi warna seperti temanya #septemberceria 😄👍✌️ Capcay itu ada 2macam, yang kuah dan yang goreng, walo namanya goreng tapi tetep ada kuahnya yang kental nyemek nyemek gitu Saya pribadi lebih suka yang goreng
Sayuran Lihat Resep
Kering Tahu Sego Kucing #172

Kering Tahu Sego Kucing #172

Resep Kering tahu "sego kucing" (#172). Ga nemu tempe..tahu pun jadi dibuat kering tahu...keinget "sego kucing" hihi... dimakan ma nasi anget mmm...mantul
Sayuran Lihat Resep
Tempe Acar Kuning

Tempe Acar Kuning

Resep Tempe Acar Kuning. Bismillah.. Selamat Tahun Baru Islam, 1 Muharram 1442 H. Smg kita semua selalu dlm lindungan Allah SWT..Aamiin 🤲. Mohon maaf lahir dan batin 🙏. Pagi ini ceritanya mau bikin sarapan pagi, tp bingung mau bikin apa utk lauknya. Trus anak2 request minta dibikinin tempe acar kuning lg, yg kmrn udh saya bikin 😁, mashaa Allah senengnya, jd bikin lagi deh, kebetulan stok tempe, timun dan wortel msh ada dan resepnya simple 😊. Resep ini punya mba Inggried. Saya mengenal beliau pertama kali sbg salah satu pembicara di join live meeting cookpad via zoom utk pertama kalinya. Waktu itu ada ibu Siswaty Elfin dan Mba Hes hidayat juga sbg pembicara. Seneng bgt bs recook resepnya mba Inggried, makasih ya mba utk sharing resepnya, aku padamu deh 🤭🤗 Source : https://cookpad.com/id/resep/13429469-tempe-acar-kuning?invite_token=ZTpehwe4LWHPSfDZ9VsgGkoA&shared_at=1597837224 #MasihDiRumahAja #keepsafehealthyandhappy #dapoernyamimi #CookpadIndonesia #CookpadCommunity_id #CookpadCommunity_Bekasi
Sayuran Lihat Resep
Sayur Bobor Sawi Hijau

Sayur Bobor Sawi Hijau

Resep Sayur Bobor Sawi Hijau. Suka banget sama sayur bobor, apalagi kalau pakai 'tempe busuk' lebih nikmat
Sayuran Lihat Resep
Sayuran Sehat Capcay Kuah

Sayuran Sehat Capcay Kuah

Resep Sayuran Sehat~Capcay Kuah. Kali ini olahan sayur nya bermacam-macam yaa semua sayuran bs ditambahkan sesuai selera😊cocok buat anak yang makannya kurang lahap, bisa pakai resep sayuran saya yang ini nih, selamat mencoba #CookpadCommunity_Indonesia #CookpadCommunity_Cirebon
Sayuran Lihat Resep