Foto ResepTelur Mata Sapi Kuah Kecap

Telur Mata Sapi Kuah Kecap

Daging

Resep Telur Mata Sapi Kuah Kecap yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Telur Mata Sapi Kuah Kecap terdiri dari 9 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Telur Mata Sapi Kuah Kecap ini pun mudah, hanya dengan 3 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Telur Mata Sapi Kuah Kecap. Tuh kn lagi2 telur😁 Koleksi rasa beda aja🥰 Resep aslinya dr #RememberGenkPeDa_MarissaSavista https://cookpad.com/id/resep/14028438-telur-mata-sapi-kuah-kecap?invite_token=vTSF7iNugkbkdXAJDX5wFVQF&shared_at=1609897943 Silahkan dicoba pasti suka 🥰 #GenkPejuangDapur #GenkPeDa_Eksis #CookpadCommunity_Depok #CookpadCommunity_Id #Cookpad_Id

BAHAN-BAHAN

  • 4 butir telur ceplok
  • 4 siung bawang merah iris tipis
  • 1 cabe rawit potong2
  • 4 cabe rawit utuh
  • 4 sdm minyak goreng
  • 50 ml air
  • 4 sdm kecap manis
  • 2 sdm kecap asin
  • 2 sdm saos tiram

CARA MEMASAK

  • Siapkan semua bahan. Ceplok telur dan sisihkan. Tumis bawang merah dan cabe rawit sampai harum
    Cara Membuat Telur Mata Sapi Kuah Kecap Cara Membuat Telur Mata Sapi Kuah Kecap Cara Membuat Telur Mata Sapi Kuah Kecap
  • Tambahkan bahan kuah yang sudah dicampur air (supaya minyaknya tidak mercik). Koreksi rasa. Masak hingga mendidih.
    Cara Membuat Telur Mata Sapi Kuah Kecap Cara Membuat Telur Mata Sapi Kuah Kecap Cara Membuat Telur Mata Sapi Kuah Kecap
  • Angkat dan Siram bahan kuah ke telur. Sajikan.
    Cara Membuat Telur Mata Sapi Kuah Kecap

ANEKA RESEP TERBARU

Salted Egg Sauce Ayam Kung Pao Kacang Mete Leher Ayam Sate Kikil Bumbu Kacang Bumbu Tahu Telor Cheese Cake No Bake Telur Mata Sapi Kuah Kecap Espresso Ayam Resep Telur Mata Sapi Saus Kecap Bakso Wonogiri Terang Bulan Takaran Sendok

RESEP Daging MENARIK LAINNYA

Risol Ayam Bumbu Kari

Risol Ayam Bumbu Kari

Resep Risol Ayam Bumbu Kari. #seninsemangat #cookpadcommunity #pejuanggoldenapron3
Daging Lihat Resep
Semur Daging Khas Betawi

Semur Daging Khas Betawi

Resep Semur Daging khas Betawi. Disini, kuahnya saya saya sisakan dikiiit bangetz, cendrung kering malah soalnya buat bekal suami dan anak sekolah sebelum pandemi biar ga riweuh kata orang sunda mah 🤭😁 Jadi ntar masaknya sampe daging empuk aja yaa, jangan lupa sisain airnya 😄.
Daging Lihat Resep
Pakcoy Ayam Saus Oriental

Pakcoy Ayam Saus Oriental

Resep Pakcoy Ayam Saus Oriental. Bosan masak pakcoy kalau gak ditumis dengan bawang putih, masukkan tomyam, nemu resep ini, enak juga hihi Source: Dapur Panda
Daging Lihat Resep
Rendang Padang

Rendang Padang

Resep Rendang Padang. Minggu ke 10 Golden Apron The Next Level (resep 4 >>> 8 Agustus 2020) Sumber resep dari adik saya yang cowok. Dia seorang pelaut yang sering berlayar keluar negri (kapal niaga) dan sangat suka memasak. Masakannya juga enak banget tapi ga sempet mau setor-setor resep ke cookpad. Kebetulan dia pernah ketemu koki kapal orang Padang. Dikasihlah resep ini. Berhubung sekarang lagi kumpul keluarga diSolo (rumah adik). Kita bikin rendang bareng, dan seperti biasa saya harus bikin dokumentasi untuk setor resep dicookpad. Rendangnya mantul, ga berasa pedas karena biji cabenya saya buang 😁. Next time saat pulang ke Bandung saya akan bikin lagi khusus buat paksu sekalian step by stepnya lebih lengkap fotonya. Klo sekarang foto ala kadarnya dulu karena bukan dirumah sendiri . . #GA_TheNextLevel #PejuangGoldenApronTheNextLevel #BamasakJoSantan #CABEKU #cookpadcommunity_bandung #rendangpadang #rendangdagingsapi #MasakItuSaya #authorsbandunghebring #cocomba
Daging Lihat Resep
Rawon Buntut

Rawon Buntut

Resep Rawon Buntut.
Daging Lihat Resep
Buncis Tumis Daging

Buncis Tumis Daging

Resep Buncis Tumis Daging. #cookpadcommunity_PangkalanBun #cookpadcommunity_Kalteng #GA_TheNextLevel
Daging Lihat Resep